KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pacaran Bikin ATM Bareng Bahkan Ambil KPR, Berikut Pendapat Perencana Keuangan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62e5270ab5444f43ee7ea8c2/pacaran-bikin-atm-bareng-bahkan-ambil-kpr-berikut-pendapat-perencana-keuangan

Pacaran Bikin ATM Bareng Bahkan Ambil KPR, Berikut Pendapat Perencana Keuangan

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Bodoh aja orang yg masih pacaran tapi patungan duit bareng buat beli aset ratusan juta...

Emang yakin klo pacaran bakal pasti ke pernikahan, kalo udah sama2 nyicil trus gak jadi nikah, gimana pembagian hartanya? Ada kekuatan hukum kyk harta gono gini perceraian? Gak ada bray...

Temen kuliah ane wktu pacaran pernah patungan kpr, trus bbrpa tahun kemudian putus, bingung mrka gmna bagi asetnya.. akhirnya rumah tsb dijual, tapi si cewe dapet semua hasil penjualan, cowonya cuma dpt 10 persen.. pdhl dr awal banyakan duit cowonya yg keluar

Salah siapa...

emoticon-Ngakak
profile-picture
bukan.bomat memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Silahkan buat yg mau menjalankan 🏃💨🏃💨
masih pacaran resiko sangat besar........ ini soal duit bung....... dalam keluarga aja bisa saling bunuh.......


emoticon-Ngacir
Cuma cowo bodoh & cewe bodoh yang mau patungan buat KPR atau bkin ATM bersama ketika masih pacaran.

Trial bikin anak dulu aja
Pas bubar repot nagih nya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bata.enjenir dan 2 lainnya memberi reputasi
jangan deh,
krn pacaran itu gak mengikat

pengalaman temen ane
udh pacaran bertahun-tahun,
ngide bikin tabungan bareng, sampe beli rumah patungan.
.
akhinya bubar.
belakangan, itu rumah, si cewek males nyicil patungan lagi, akhirnya jd beban si cowok.
udh kudu mulangin duit yg pernah disetor si cewek,
dia jg kudu bayarin cicilan.
yg bikin pusing, cicilannya itu lumayan,
5jtan sebulan.
begitu ditanggung sendiri.
hamsyong.

pelajaran berharga buat siapa pun.
profile-picture
cungkringoke memberi reputasi
ribet njiremoticon-NgakakPacaran Bikin ATM Bareng Bahkan Ambil KPR, Berikut Pendapat Perencana Keuangan pacaran grepe2 dulu.......yg lain,menyusul
profile-picture
bukan.bomat memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Mau pacaran aja ribet, sok financial planning, bukannya keliatan smart tp keliatan begonya apa2 minta ditanggung bareng ga bisa planning mandiri. Pengen dibilang visioner tp pada ngga punya backup plan kalo misal putus dan resiko2 lain dalam pacaran.

Lg musim kata kunci "smart" dan "finance" tp realita yang menonjol malah "embesil"
Niatnya baik yaaa... Tapi pwngalaman ane berkata lain. Silahkan aja kalo yg bisa komitmennya kuat....
nyang ngisi orang, nyang make kite bor
Masih pacaran kok sudah segitunya memikirkan masa depan, lha wong yang sudah tunangan saja terkadang bisa bubar jalan. Mending jalani saja sewajarnya orang pacaran, dan semua itu baru dilakukan ketika sudah menikah saja.
Halaman 2 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di