KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Lebih Jauh Pistol Glock 17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62deee440bd0c206ba4331a2/mengenal-lebih-jauh-pistol-glock-17

Mengenal Lebih Jauh Pistol Glock 17

Mengenal Lebih Jauh Pistol Glock 17
Pistol Glock 17

Sejak tanggal 11 Juli 2022 lalu hingga saat ini, kasus polisi menembak polisi masih ramai diberitakan di berbagai media. Diberitakan, penembakan yang terjadi di rumah dinas Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan Polri, Irjen Ferdy Sambo, menggunakan senjata berupa pistol Glock 17.

Ramainya pemberitaan kasus tersebut turut memancing kembali rasa keingintahuan mengenai jenis-jenis senjata api yang sudah lama terpendam. Di thread kali ini, ane akan ajak agan dan sista semua yang mungkin juga menggemari atau memiliki rasa ingin tahu tentang berbagai jenis senjata api untuk mengenal lebih jauh pistol Glock 17 yang digunakan dalam kasus penembakan tersebut. Selamat menyimak dan semoga bermanfaat.

Pistol Glock 17 merupakan senjata api yang diproduksi oleh Glock GmbH yang didirikan oleh Gaston Glock pada 1963. Glock 17 pertama kali diproduksi pada 1982. Glock 17 dirancang secara khusus untuk para profesional serta telah digunakan oleh para penegak hukum maupun personel militer di berbagai negara.

Glock 17 merupakan jenis pistol semi otomatis, yang dalam Bahasa Inggris dikenal dengan sebutan safe action pistol. Glock 17 merupakan pistol generasi pertama yang menggunakan rangka berbahan dasar polimer ringan.

Pada awal kemunculannya, Glock 17 sempat mengalami sejumlah penolakan dari berbagai pihak. Glock 17 dianggap sebagai “pistol plastik" yang memiliki masalah terkait daya tahan dan kehandalan. Namun seiring waktu Glock 17 telah diterima secara luas dan menguasai 65 persen pistol yang digunakan oleh penegak hukum maupun personal militer di Amerika Serikat.

Berdasarkan data yang ada di situs resmi Glock, Glock 17 memiliki dimensi panjang keseluruhan 204 mm dan lebar keseluruhan 32 mm. Sementara itu, panjang slide (bagian atas pistol yang dapat bergerak mundur dan maju ketika pistol digunakan) 186 mm dan lebar 25,5 mm. Tinggi pistol secara keseluruhan (termasuk magasin) 139 mm.

Glock 17 menggunakan peluru kaliber 9x19 mm Parabellum serta dilengkapi dengan magasin standar yang berisi 17 butir peluru. Tersedia pilihan kapasitas magasin yang dapat berisi 19, 24, 31, atau 33 butir peluru.

Glock 17 memiliki bobot tanpa magasin 625 gram. Bobot dengan magasin kosong 705 gram, sedangkan bobot dengan magasin yang terisi penuh 915 gram.

Glock 17 memiliki panjang barel (tabung tempat meluncurnya proyektil peluru setelah ditembakkan) 114 mm yang mampu meluncurkan proyektil hingga mencapai kecepatan 375 meter per detik. Glock 17 paling efektif digunakan untuk menembak pada jarak hingga 50 meter.

Berdasarkan data di Wikipedia, hingga 2010 lalu, total ada 2,5 juta pistol Glock 17 yang telah diproduksi dan digunakan di seluruh dunia. Harga pasaran Glock 17 per 18 Juli 2022 di kisaran 7,9 juta Rupiah hingga 9,8 juta Rupiah.


Spoiler for Referensi:


Spoiler for Foto:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh peteradis
Wow kk wow
profile-picture
peteradis memberi reputasi
Mengenal Lebih Jauh Pistol Glock 17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
keren nih pestol.. ada mode burst nya macem uzi
profile-picture
peteradis memberi reputasi
Post ini telah dihapus
gua ada ada dirumah bor
profile-picture
peteradis memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Keren emang glock
profile-picture
peteradis memberi reputasi
Ane sukanya deagle gan , walaupun gak headshot headshot
profile-picture
profile-picture
peteradis dan .doflamingo. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kalo koboi ga bakal mo pake ,, ga bisa action nembak seperti pake revolver emoticon-Big Grin
kata mereka kalau salah pakai ini senpi bisa melukai/mencederai tangan pemakai.
entah lah...
oh ya, di-klik kanan untuk 'burst mode'.
eh itu CSGO ya..
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
jiresh dan bang.toyip memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
profile-picture
peteradis memberi reputasi
ane baca sekilat glock jadi golok emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Glock 18 aja yg udah auto mode macam SMG. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
peteradis dan ushirota memberi reputasi
Ternyata lumayan berat juga ya, kosongan saja beratnya bisa sampai 1/2 kg dan ketika terisi penuh malah hampir 1 kg. Nggak kebayang bagaiamana capeknya kalau kemana-mana harus bawa senjata emoticon-Big Grin
profile-picture
peteradis memberi reputasi


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di