KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Lounge Pictures /
Kumpulan foto-foto destinasi wisata Garut tempo dulu, edisi #HUT203Garut, 16 Feb 2016
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56c2b01f31e2e64c6b8b4567/kumpulan-foto-foto-destinasi-wisata-garut-tempo-dulu-edisi-hut203garut-16-feb-2016

Kumpulan foto-foto destinasi wisata Garut tempo dulu, edisi #HUT203Garut, 16 Feb 2016

Tepat hari ini 203 tahun yang lalu, RAA Adiwidjaja dilantik sebagai Bupati pertama Garut (dulu masih bernama Kabupaten Limbangan). Sejak hari itu pula dimulai era baru perjalanan peradaban Garut, dari mulai pencarian tempat ibu kota yang melahirkan nama Garut, hingga berbagai perjuangan melawan penjajah dan dinamika era kemerdekaan.

Nah, untuk memperingati hari jadi Garut yang ke 203 tim Jelajah garut mau berbagi foto-foto destinasi wisata Garut Tempo Dulu nih. Beberapa sudah berubah drastis, beberapa masih tampak serupa indahnya, kalian yang udah pernah mengunjungi tempat-tempat wisata di Garut silahkan komen aja ya bandingin kaya gimana tuh perbedaaannya, bagi yang belum pernah ke Garut atau belum tau Garut dimana wahh kebangetan banget deh, hehehe

I. Goenoeng Papandajan

Spoiler for Goenoeng Papandajan:


II. Sitoe Bagendit


Spoiler for Sitoe Bagendit:


II. Tjipanas

Spoiler for Tjipanas:


III. Goenoeng Goentoer

Spoiler for Goenoeng Goentoer:


IV. Aloon ALoon Garoet & Masjid Agoeng

Spoiler for Aloon Aloon Garoet:


V. Kawah Kamodjang

Spoiler for Kawah Kamodjang:


VI. Kawah talaga Bodas

Spoiler for Kawah talaga Bodas:


VIII. Pantai Garoet Selatan

Spoiler for Pantai Garoet Selatan:


XI. Ngamplang

Spoiler for Ngamplang:


X. Goenoeng Tjikuray

Spoiler for Goenoeng Tjikuray:


X. Tambahan

Spoiler for Tambahan:


Nah, Gimana foto-fotonya gan? jangan lupa rate dan cendolnya yaa, bantu kami untuk menduniakan Garut! emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
sekeleke dan 4iinch memberi reputasi
Pertamax diamankan emoticon-Blue Guy Peace
reserved emoticon-Malu (S)
My home town
Quote:


wahh jangan jangan tetanggaan nihhh emoticon-I Love Indonesia (S)

keren2 gan garut jaman dulu, kangen ke garut, kapan kesana lagi yaa emoticon-Mewek

bantu emoticon-Rate 5 Star yaa
limbangan sekrang cuma jadi nama kecamatan kebetulan jadi kampung halaman kedua ane hehehe
btw limbangan alias bl.limbangan artinya apa gan??emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh luqman.id
wasemmm berat banget nih thread,. hahahahaha,. keren gan,...
Quote:

makasih sudah rate gan, ato pulang ke garut dulu, hehe

Quote:

Limbangan itu kan cikal bakal Garut, tapi klo artinya sendiri sih mimin belum tahu, hehe

Quote:


serem apanya gan? bandwitch killer yah, hahaha
warung mang ajat kok ga kliatan ya.....
Disana ku dilahirkan,,,, kampoengku soergaku...
Quote:

Bgtu ya.. . Min..
Berati dlu garut cuma sewilayah limbangan dong..
wah keren foto2 jadulnya. emoticon-Belo
Taun sakitu abie acan borojol,, ciledug tempo dulu kumaha nyaa
Tanggung jawab ente gan... Ane jadi kangen saat dulu tugas di daerah garut emoticon-Cendol (S) emoticon-Rate 5 Star
Duh jadi kangen lagi pengen ke Garut emoticon-Mewek
emoticon-Traveller

Kumpulan foto-foto destinasi wisata Garut tempo dulu, edisi #HUT203Garut, 16 Feb 2016
Diubah oleh andryx360
wahh masih jadul banget ya gan... emoticon-Belo

#edisigagalnanjakpapandayan emoticon-Frown
keren pisan pokokna Garut mah...
Kalereusan ASGAR yeuh..... emoticon-Blue Guy Peace

Wilujeung Hari Jadi Garut anu Ka-203 emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Pengen lewat Kawah Kamojang dari Salawu tembus ke Majalaya, tapi nggak kesampaian terus. InshaAllah tahun ini ane cobain
Saya belum bisa membayangkan, apa benar gambar yang di atas situ Cangkuang itu lokasi pesawahan d Cibatu?
boleh diup , ndak trit nya ?


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di