Kaskus

Food & Travel

kojor303Avatar border
TS
kojor303
3 Olahan Es Gabus Hunkwe, Segarkan Kenangan Masa Lampau
Siapa sih yang nggak kangen dengan jajanan jadul satu ini? Rasanya yang manis dan unik bercampur dingin dalam setiap gigitan, emang nggak pernah gagal bikin suasana hati jadi bahagia nih! Kalau ingat zaman sekolah dulu, pasti selalu mampir ke tukang jualan es untuk beli kan? Tapi berhubung sekarang sudah jarang menemukannya, mendingan bikin sendiri olahan es gabus hunkwe yang mudah di bawah ini yuk!
 

Baca juga : 5 Brand Yogurt Drink Terenak, Nikmatnya Nggak Bisa Ditolak
 

Olahan es gabus hunkwe ala rumahan.
Es Gabus Pelangi
3 Olahan Es Gabus Hunkwe, Segarkan Kenangan Masa LampauBahan :
100 gr tepung hunkwe
750 ml susu cair
100 ml santan kental
275 gr gula pasir
Pewarna makanan (merah, kuning, ungu, biru)

 
Cara membuat :
Pertama. Siapkan wadah bersih. Kemudian campurkan semua bahan yang sudah siapkan dan aduk sampai menyatu rata.
Kedua. Siapkan 4 mangkok. Lalu bagi adonan ke dalam masing-masing mangkok serta beri warna berbeda pada setiap mangkok.
Ketiga. Siapkan wajan/teflon anti lengket. Selanjutnya masak satu persatu adonan dengan api kecil dan aduk secara terus-menerus hingga meletup-letup. Jika sudah, matikan api dan pindahkan ke dalam loyang. Ratakan ke seluruh permukaan. Ulangi sampai adonan yang terakhir.
Keempat. Diamkan dalam suhu ruang. Setelah itu masukkan dalam lemari es kurang lebih 2 jam.
Kelima. Jika sudah set, keluarkan es gabus dan potong dengan ketebalan sesuai selera dan bungkus menggunakan plastik. Simpan dalam freezer semalaman.
Keenam. Es gabus pelangi sudah jadi deh!
 
 



Baca artikel lengkapnya di sini yuk!
https://www.putrafarmayogyakarta.co....-gabus-hunkwe/
makolaAvatar border
motormeoAvatar border
User telah dihapus
User telah dihapus dan 3 lainnya memberi reputasi
4
2.7K
35
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan