KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lulus Sarjana dengan Predikat Terhormat, Wanita Ini Jadi Pelayan Restoran, Salah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62db2b6e44137668dd3ac252/lulus-sarjana-dengan-predikat-terhormat-wanita-ini-jadi-pelayan-restoran-salah

Lulus Sarjana dengan Predikat Terhormat, Wanita Ini Jadi Pelayan Restoran, Salah?

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 13
ga ada yg salah cuma disayangkan
Dilema fresh graduate...
saat interview

A : Halo selamat siang pak saya ingin melamar kerja
B : Sudah ada pengalaman kerja?
A : Justru saya kesini mau mencari pengalaman kerja pak..
B : Maaf, kami hanya mencari yang sudah punya pengalaman kerja

Repeat...


gitu teross ajaa
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
dia share tiktok dalam rangka ngeluh apa cari dukungan? update linkedin sama sering buka jobstreet mbak kurangi tiktok emoticon-Mewek
profile-picture
langitnyabiru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Haha buang duit ortu
tidak ada yg salah bre selama dianya juga bahagia aja. intinya hidup itu kan mencari kebahagiaan bre, nah tinggal bahagianya masing2 orang tentu berbeda2. ada yg bahagianya dari banyak uang/harta, ada yg bahagianya dari berbagi kepada sesama, ada lagi yg dari jabatan tinggi, ada yg bahagianya dari pamer di socmed padahal mungkin aslinya ngga begitu, dll dll yang menurut ane sih ngga salah apapun itu motivasinya, sepanjang tidak merugikan orang lain.
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Untuk seorang mahasiswa yang mandiri, ga mengharap dukungan bantuan finansial dari orang tua (atau memang orang tuanya ga mampu bantu) melakukan pekerjaan secepatnya untuk sementara (part-time) ada pemasukan selagi menunggu diterima kerja di tempat yang lebih baik (sesuai bidang) adalah pilihan yang sangat tepat..
Juga setelah lulus S1 dan menunggu diterima S2 dan mencari beasiswa.

Yang kuliahnya merantau pakai beasiswa dan ga dapat bantuan finansial ortu pasti sangat paham dengan ini...
emoticon-Jempol
ane sampe 30 thun belom dapat kerja lagi...pengalaman dah lumayan padahal..emang aneh dunia kerja sekarang
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pandangan itu subjektif gan, begitu pula benar dan salah , selama itu halal , dan ga merugikan lain sih ga masalah sih kalau ane pribadi..dia lagi nulis buku cerita hidupnya sendiri, dan orang orang yang setuju ga setuju juga punya buku nya sendiri sendiri
Disyurkurin aja sebelum dapat pekerjaan yg lebih baik
profile-picture
langitnyabiru memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Skrg zamannya relasi dan koneksi. Kl gk ad itu biasanya susah kerja kl cuma andalin nilai doank. Anak tmn ane ad lomba ini lomba itu ikut kontes ini kontes itu jd asdos jg.hasilnya ya sblm wisuda tawaran kerja dah samperin dia dan semua perusahaan ternama
Ane lulus dari universitas ternama

Banyak sertifikat termasuk brevet pajak

Dan analis keuangan

Kerja magang di aneka bidang

Ending nya jadi kuli tiap hari keliling

Ambil-ambil barang emoticon-Ngakak
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berarti masih bagus kuliah di wakanda dunk.... kuliah 7 tahun langsung nganggur



emoticon-Selamat
pasar pekerjaan sudah jenuh, gelar sarjana mengalami inflasi (ijazah yang diprint terlalu banyak). Anyway saya gak tau fakta aslinya, tapi untuk area saya sendiri saya merasa demikian.
Yg salah kenapa dia harus upload ke tiktod emoticon-Cape d...
Jalani,nikmati,syukuri
profile-picture
black.robo memberi reputasi
teman ane banyak juga lulusan S1 ada yg jadi Teller Bank & Tenaga Kasar di Tambang wkwk
Daripada nganggur salut deh ga gengsi, bisa sambil memoerbaiki cv dan nunggu panggilan kerja
Gak salah, terkadang kita udah usaha , tapi nasib berkata lain
mungkin si emba-nya usaha masukin lamaran, terus nunggu panggilan test atau interview,
kalo gue sih gitu , baru lulus beberapa hari kemudian lamar sana sini, kerjaan ngajar part time masih lanjut,
ya kecuali punya ibu - bapak atau dari pihak keluarga punya usaha atau punya kantor sendiri ya selow aja...
profile-picture
black.robo memberi reputasi
Diubah oleh mubafirs
skrng ini

yg penting kerja dlu
drpd nganggur, mberat2in beban negara
Halaman 5 dari 13


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di