KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Good Looking Menjadi Syarat Daftar Kuliah? Awas Salah Mengartikan Good Looking
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62d4c02ad731b2639e0409c8/good-looking-menjadi-syarat-daftar-kuliah-awas-salah-mengartikan-good-looking

Good Looking Menjadi Syarat Daftar Kuliah? Awas Salah Mengartikan Good Looking

Good Looking Menjadi Syarat Daftar Kuliah? Awas Salah Mengartikan Good Looking
Sedang heboh persyaratan daftar kuliah jurusan D3 Perbankan di universitas Brawijaya harus good looking, apakah good looking itu tampan atau cantik?


Media sosial tengah dihebohkan dengan sebuah unggahan persyaratan daftar kuliah D3 Keuangan Perbankan Universitas Brawijaya yang sedikit unik dan menarik.

Secara jelas tertulis pada persyaratan tambahan untuk calon mahasiswa yang ingin mendaftar di Prodi Keuangan dan Perbankan Fakultas Vokasi yaitu "Good Looking".

Syarat good looking ini pun mendapatkan tanggapan pro kontra dari warganet. Netizen menilai bahwa persyaratan tersebut mendiskriminasi orang-orang yang kurang good looking yang berniat untuk mendaftar kuliah di Perbankan.

Pihak dari Universitas Brawijaya telah menjelaskan dan mengklarifikasi adanya persyaratan tersebut. Adanya persyaratan tersebut dibuat adalah atas kesepakatan bersama antara pihak universitas dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) yang mayoritas adalah instansi Perbankan.

Lulusan dari universitas Brawijaya khususnya prodi Perbankan akan langsung bekerja dan direkrut oleh instansi Perbankan yang bekerjasama dengan Universitas Brawijaya, dan memang instansi perbankan pun juga mensyaratkan calon pelamar kerja untuk good looking.


Quote:


Adapun yang menjadi pembahasan disini, apakah yang dimaksud dengan good looking itu adalah orang yang cantik dan tampan sebagaimana banyak orang mengartikan good looking?

Jika diartikan perkata, "good looking" memiliki arti bagus dilihat atau enak dilihat. Meskipun sebenarnya good looking sendiri dapat diartikan lebih luas lagi GanSis.

Saat banyak orang mengartikan good looking hanya dengan artian orang-orang yang cantik dan tampan, itu adalah kesalahan besar, karena arti good looking bukan dikhususkan hanya untuk orang yang cantik atau tampan melainkan kepada orang yang menarik perhatian.

Ketika good looking diartikan dengan artian "menarik secara fisik" atau enak dipandang, apakah orang yang enak dipandang hanya mereka yang cantik dan tampan saja?
Tentu tidak GanSis, orang cantik dan tampan pun akan tidak enak dipandang jika mereka tidak pandai mengatur penampilan.

Dengan artian seperti itu tentu Agan dan Sista sudah memiliki gambaran, bahwa good looking bukan terpaku pada wajah seseorang yang cantik atau tampan saja melainkan pada sifat yang berkaitan dengan kerapihan dan kepatutan atas penampilan fisik.


Good Looking Menjadi Syarat Daftar Kuliah? Awas Salah Mengartikan Good Looking


Itulah tadi GanSis sekilas tentang arti good looking yang sedang membuat heboh warganet karena dijadikan sebagai persyaratan mendaftar di kampus Brawijaya prodi Perbankan.

Kehebohan ini kemungkinan besar dampak dari kurang pahamnya masyarakat terhadap arti good looking yang sebenarnya, karena memang kebanyakan orang masih memahami artian good looking adalah cantik atau tampan saja.

Oke, mudah-mudahan thread ini bermanfaat dan dapat dijadikan sebagai penambah wawasan bagi Agan Sista semua.


Good Looking Menjadi Syarat Daftar Kuliah? Awas Salah Mengartikan Good Looking


Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3, 4
profile-picture
screamo37 memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Halaman 1 dari 5
emoticon-Matabelo good looking itu bukan cuma artian untuk cantik dan tampan ya
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
emoticon-Bingung gimana menurut kalian tentang persyaratan kuliah di Perbankan harus good looking?
profile-picture
kubelti3 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
emoticon-Ngakak untung ane good attitude
profile-picture
pixecute memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Itu yang mikir good looking = tampan sama cantik, kurang bersosialisasi bre

Bahasa simpelnya

Lu wajah standart tapi kondangan pake baju rapi , rambut tertata, wangi abis mandi sama parfum

Sama lu tampan / cantik tapi kondangan dateng pake baju casual, rambut acak2 an, belum mandi

Good looking yang mana ?

Lagian lu dandan rapi, bersih , itu juga tanda lu menghargai diri lu sendiri
profile-picture
mmengong memberi reputasi
Diubah oleh dboerz
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Yang salah kosa kata Indonesianya lah..
Kalau form tersebut / lamaran tersebut seluruhnya pakai bahasa Indonesia, ya Indonesia aja. Ngapain di selipin English?

Mending blak blakan dibuat Indonesia, dicari yang tampan dan cantik. emoticon-Smilie
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Gud luking ya,
Harus nya di tulis bisa menyesuaikan penampilan.
Kalo mahasiswa, bepenampilah seperti mahasiswa.

Btw yg ga gud luking kalo bepenampilan rapi plus bawa lambo, hrsnya bs di terima
emoticon-Leh Uga
profile-picture
Nevareth memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
untung dah bukan good rekening emoticon-Hammer berat kalo itu sih emoticon-Malu (S)
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Semua pekerjaan kalau menurut saya sih harus berpenampilan menarik juga .
profile-picture
masnukho memberi reputasi
bukan berarti harus cantik putih glowing yaa yg penting bersih dan rapih sudah cukup
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:
emoticon-Ngakakuntung

Quote:
emoticon-Matabelomenurut ane juga

Quote:
emoticon-2 Jempolbetul banget
pantes masih jadi 3rd world
profile-picture
mudokons memberi reputasi
Good looking akhirnya juga kalah sama good rekening emoticon-Malu
profile-picture
masnukho memberi reputasi
good looking = rapi
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:
emoticon-Matabeloapaan gan

Quote:
emoticon-Ngakaksudah pasti

Quote:
emoticon-2 Jempolbetul
profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Good Looking Menjadi Syarat Daftar Kuliah? Awas Salah Mengartikan Good LookingGood Looking Menjadi Syarat Daftar Kuliah? Awas Salah Mengartikan Good Looking
profile-picture
masnukho memberi reputasi
wajar aja sih, kan melayani nasabah nanti nya
profile-picture
romeo.jakarta memberi reputasi
Good skill nomor sekian, good looking nomor wahid
Good Looking Menjadi Syarat Daftar Kuliah? Awas Salah Mengartikan Good LookingGood Looking Menjadi Syarat Daftar Kuliah? Awas Salah Mengartikan Good LookingGood Looking Menjadi Syarat Daftar Kuliah? Awas Salah Mengartikan Good LookingGood Looking Menjadi Syarat Daftar Kuliah? Awas Salah Mengartikan Good LookingGood Looking Menjadi Syarat Daftar Kuliah? Awas Salah Mengartikan Good Looking
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
zaman now nyang penting good akhlak bor.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di