KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Layar Laptop Baru 3 Bulan Beli Bermasalah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c40b34af1874132f0da130/layar-laptop-baru-3-bulan-beli-bermasalah

Layar Laptop Baru 3 Bulan Beli Bermasalah

Izin tanya teman-teman. Saya sendiri bingung kenapa laptop Asus Vivobook Pro Oled K3500 yang baru dibeli 3 bulan lalu, mengalami masalah dalam layarnya. Saya pakai laptop ini buat desain. Buka photoshop lama, trus tiba" layar hitam semua, lalu tidak sampai 1 detik, layar laptop kembali normal. Saya kurang ngerti masalahnya di mana. Lalu pas saya buka foto di telegram, dia seperti crash dalam warna.

Note: Laptop ini saya beli baru, bukan second.

Sudah lama juga, tapi saya tahan". Saya kira ini bukan maslaah besar karena ga mati semua layarnya. Bisa kembali normal.

Teman" di sini, boleh minta bantuannya, mungkin ada yang pernah ngalamin ini. Apakah ini normal atau tidak? Apakah memang begini laptopnya? Dan kalau ada upaya yang harus dilakukan, boleh kasih tahu ya. Terima kasih
profile-picture
alphajoe. memberi reputasi
Diubah oleh officialrain066
Bisa jadi cacat produksi gan...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
coba update driver nya gan..
bisa jadi kegencet
lo punya monitor external gak?
coba dipasang. ketika layar hitam. yang external ikutan hitam gak?

kalau iya, itu biasanya driver crash. update driver vga sama update windowsnya.

misal yang menghitam cuma layar laptopnya aja, layar external tetap tampil, bisa jadi problem di panel laptopnya.

laptop baru bisa digaransikan kalau masalahnya panel.
tapi sebelum vonis panel, diutak atik softwarenya aja dulu, diupdate dulu driver vga, windowsnya.

udah diupdate semua software tapi masih menghitam sendiri?
bisa dicoba reinstall driver vga, kali ini pake DDU buat remove driver yang lawas.
driver yang diinstall pake yang terbaru.

masih suka blank hitam?
ada faktor lain yang menyebabkan driver crash, hardware gpu.
profile-picture
Benyamin90 memberi reputasi
Diubah oleh ERZ4
beli barang elektronik itu kyk gambling, ada yg beru beli biasa lgsg rusak padahal pemakaian biasa, ada yg pemakaian ekstrim sampe 2-5 tahunan jg masi bisa dipake emoticon-Leh Uga
wah ini jenis layarnya sama kayak laptop ane, Asus K513 OLED.
ane dulu beli gak begitu detil baca spek, cuma liat display layarnya koq bagus banget.
sekarang setelah tau ttg layar OLED malah jadi was² kena burn in.
pemakaian baru 4 bulan, so far masih aman sih.
profile-picture
Benyamin90 memberi reputasi
3 bulan itu biasanya masih garansi,
tapi coba dulu saja pake monitor eksternal
Atur tingkat kecerahan jgn terlalu cerah
mungkin ada faktor industrialisasi dlm hal ini ikut bermain, hehe
masih bingung apa yg ditanyain...
layar mati...trus idup lagi..? gitu?
gak coba layar eksternal dlu...? klo gak klo tv ente ada slot hdmi coba sambungin ke tu laptop.
undah re instal?....kagak bisa?..nonton aja youtube dlu
klo masih bermasalah....
mumpung masih garansi..balikin aja lagi
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
3 bulan, masih bisa itu di garansikan... Selama bukan human eror gratis... Atau coba install ulang dulu atau update driver dari dari web officiallnya aja terutama driver VGA nya...
coba update driver, update os, pake os lain.. sama engga?kalo sama berarti garansikan saja
profile-picture
zharki memberi reputasi
Selagi seal belum broken harusnya masih garansi gan, namanya beli produk untung untungan. Kalo rusak ganti baru atau reparasi part yang masih bisa diselamatkan.
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di