KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Linux dan OS Selain Microsoft & Mac /
[Ask] Apakah Ada Dampak resiko Ke Laptop Jika Kita dual Boot, Windows Dan Linux
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62ba75c3f4abe041326e8207/ask-apakah-ada-dampak-resiko-ke-laptop-jika-kita-dual-boot-windows-dan-linux

[Ask] Apakah Ada Dampak resiko Ke Laptop Jika Kita dual Boot, Windows Dan Linux

[Ask] Apakah ada resikonya dual boot, Windows Dan Linux

Haloo... Jadi saya rencananya pengen menggunakan os Linux, tetapi karena masih ada tuntutan tugas kuliah yg mengharukan pake software yg ada di windows jadi saya gk bisa full pindah ke Linux, dan rencana mau di bikin dual boot saja.

Nah saya mau bertanya, apakah ada resiko nya (terhadap laptop) jika kita menjadi kan dual boot??!
Atau apan dampak negatif nya dari dual boot?!



Terimakasih
Diubah oleh f3ryy
risiko merusak harusnya ga ada. asal paham ritualnya

seperti disable fast startup di windows (supaya drive tempat simpan data selalu tersedia saat booting linux)

kadang update windows juga menghapus bootloader os lain, jadi sejak dini dipelajari cara memulihkannya

klo masih belajaran kenapa ga pakai WSL aja. aktivitas lain tetap pakai windows
jadi lemot gan
Gak ada efek negatif nya kok! Ane malah bukan dual boot lagi dulu, 1 laptop ada 5 OS. 4 Linux, 1 Windows. Aman-aman saja! emoticon-Angkat Beer
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
resiko nya storage agan jadi kepake buat dua os tersebut. sebenernya ga masalah juga kalo pake hdd yang besar, cuma kalo pake macam ssd yang hanya 128 gb yaaaaa kudu pinter2 milah mana yang perlu di save di storage, mana di cloud, mana di flashdisk
profile-picture
zharki memberi reputasi
yang namanya "resiko" pasti selalu ada.. emoticon-Malu pake 1 OS aja selalu ada resiko, misal, kehilangan data, atau apalah.. emoticon-Big Grin

kalau emang niat pindah ke Linux fulltime, saran saya udah pake Linux aja, pilih distro yang "stabil" sesuai kebutuhan, dan aplikasi Windows (kalo engga banyak), jalankan pakai Wine atau "bottles" (salah satu alternatif yang mudah digunakan, dan lagi aktif dikembangkan).
Risikonya Windowsnya jarang dipake nanti
ga ada resiko selain dari kudu nyediain storage yg lebih.


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di