KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Netizen Minta Sepakbola Indonesia Keluar Dari AFF, Untung Atau Rugi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62ccbed6dc588d16e533833c/netizen-minta-sepakbola-indonesia-keluar-dari-aff-untung-atau-rugi

Netizen Minta Sepakbola Indonesia Keluar Dari AFF, Untung Atau Rugi?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Anak Abege labil emang bgini nie suka berulahemoticon-Marah, dia gak pernah tuh menghormati perjuangan pendahulunya yg sudah berjuang, malah ikutin arogansi sesat mereka aja.emoticon-Lempar Bata gw sih hrs jujur ama dgn diri sndiri liat fenomena bar2 cara bar2 berMedsos yg mmbuat karakter bangsa mnjadi "Agresor" sprti napoleon bonaparte yg ambisius.
Regulasi kan mendadak berubah krna ulah sendiri yg mnjadi boomerang. Knp kesannya bermental pecundang ya alih2 sprti leluhur nusantara para Ksatria yg tangguh.
Yg hrs mnjadi sasaran auto kritik tuh ada di PSSI. Jgn kira mrka tidak 'main mata' dgn mafia sepakbola.
Kluarkan pejabat PSSI yg berpolitik dlm sepakbola sprti Refrizal yg prnah mncalonkan diri di Pilkada Sumbar (gubernur). Dia org yg prnh diundang di mata najwa, org dr fraksi PKS.
Dia yg menyankinkan Edi rahmayad* tuk mnjdi ketum PSSI sblumnya sblum mnjdi Gub SumUt.
Jauhkan unsur2 politis dlm sepakbola.
Mrka sprti Parasit bhkan Kanker yg hnya menumpang hidup dibadan sepakbola yg gak paham masalah kompleks sepakbola apalagi niatan memajukan sepakbola.
Seharusnya petinggi insan sepakbola ya hrs dr insan sepakbola itu sndiri sprti yg dilakukan FiFa dgn mmbawa michael platini mnjdi petinggi fifa, pierluigi colina (wasit terbaik italia) sbgai petinggi Fifa.
Itu..emoticon-Nyepi
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
setuju, bikin federasi aja sendiri... lawan nya indonesia A vs Indonesia B... dijamin indonesia juara emoticon-Ngakak

cabor yg nirprestasi tapi banyak nuntut dari fans sampe pengurus nya ya begini hasilnya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Australia aja masuk afc cuma buat batu loncatan lolos piala dunia.. sebab gampang di kalahin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
iya keluar aja, mending gabung uefa. biar san marino sama vatikan ada temen nya buat jadi bulan bulanan tim negara besar.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ada2 aja
emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Jiwa juara akan selalu Juara. Semangat selalu Timnas sepakbola Indonesia.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
keluar masuk lagi itu mah hal biasa buat indonesia.....keluar dari pbb aja santai2 aja kok, apalagi keluar aff
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Di mobile legends jg sama pas sea game kemaren. Kalah malah nyalahin aturan dan federasi. Lha dari awal ngapain ikut turnamen nya kalo gak setuju aturannya? emoticon-Ngakak (S)
Bagi warga negara lain justru kita yg lucu, kelihatan kayak sore losers.
Mendingan terima kekalahan, terus perbaiki mana yg kurang. Nanti di turney selanjutnya kalo menang pasti pada respect semua.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh atmajazone
Mungkin karma?
PSSI protes match fixing tapi dulu (entah sekarang) di liga lokal indo sering ngelakuin match fixing juga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
ini murni kualitas bre... memang timnas kita levelnya baru sampai segitu ..
yang salah siapa? manajemennya lah, sistem pembinaan pemain berarti harus dirubah
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Gak usah sok jago dah pada..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Ahh sudah lah ,.....

kita ini juga pernah main sepak bola gajah buat hindari vietnam
trima trima saja itu sebagai strategi mereka dlll udah ndak usah salahin ini itu ,, koreksi diri saja dan perbaiki sehingga kita pantas klo memang bisa jadi juara ,,,
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Kalau keluar dari AFF emang pindah kemana? Oceania ya. Di oceania sih memang persaingan agak lebih longgar.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Semua sudah di atur sama system. PSSI harusnya lebih bijak. apabila itu melanggar system kesepakatan baru di protes kan untuk sepakat kalau regulasi system nya memang gitu. PSSI ya harus nya jngan cuci tangan, harus terima kasih statment ke publik bahwa ini kesepakatan bersama dengan AFF
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
coba dibalik posisinya indonesia yg ada di posisi thailand vs vietnam, yakin ngga main mata juga? jangan muna deh.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Australia ga ikut aff
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tanggung bray,
Bubarin aja ajang2 sepakbola indo, toh minim prestasi apalagi ajang internasional,
Nama Indo ga dipandang di sepakbola, ud bertaun taun taun taun dicoba gonta ganti semua lini dr pelatih, pemain dll jg ttp aja gtu2 doang, entah apa yg salah,
Fokus aja di cabor yg emang kita kuat, dan nama Indo dipandang,
Yg heran cabor macam badminton yg ga ada liga2an di lokal tp moncer di internasional atau ada yah ga tau deh,
Pro Liga voli jg Jozz lbh seru diliat dan menjanjikan,
Basketpun jg mulai naik,
Cabor lain jg bnyk yg moncer drpd sepakbola,
Fokus itu dulu dah,
Syg dana yg kebuang kl nihil prestasi,
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Untung lah, hemat duit. Udah jelas kita tidak pandai bermain bola.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Ya elah Netizen kayak baru kemaren aja tau Timnas....Indonesia juga dulu pernah maen bola Gajah gara2 gag mau ketemu Vietnam, malah lebih parah pake sengaja bikin Gol Bunuh Diri
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh brownline
Gw dukung keluar aja sekalian ga usah tanding lagi timnas, latian aja terus sampai tua pemainnya, dikira tanding bola regional itu macam kompetisi anak tk yang semua pesertanya dapat hadiah apa emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh hhendryz
Halaman 4 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di