KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62cb04eac7bd57326f37ed31/gara-gara-aturan-yang-quotbagongquot-indonesia-gagal-lolos-semifinal-aff-cup-u-19

Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19

Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
Malam tadi adalah matchday terakhir dari babak penyisihan grup piala AFF U-19 atau AFF Youth Championship. Pertandingan berjalan seru di mana pertandingan penentuan grup A mempertemukan Indonesia vs Myanmar dan Thailand vs Vietnam. Dari 4 tim ini yang punya peluang lolos adalah Indonesia, Vietnam dan Thailand. Meski Vietnam dan Thailad lebih unggul pada posisi klasemen tetapi mereka berpotensi salah satunya gugur jika saling mengalahkan atau bermain imbang 0-0. Sedangkan Indonesia, meski sebelum pertandingan berada di posisi ketiga klasemen, namun punya kans besar lolos ke semifinal jika mampu mengalahkan Myanmar dengan selisih lebih dari dua gol.

Hasilnya timnas u-19 memang bermain sesuai ekspektasi dan tampil menekan sejak awal. Meski sempat kebobolan di menit akhir, namun Muhammad Ferarri dan kawan akhirnya mampu bangkit dan melesakkan 5 gol balasan. Namun sayang sungguh sayang, meski menang banyak tetapi di akhir Indonesia gagal lolos ke semifinal karena aturan yang "membagongkan" head to head pertandingan yang dibuat oleh AFF. Sungguh sangat disayangkan sebenarnya. Padahal Indonesia hanya kebobolan dua gol saja dan berhasil melesakkan total 17 gol sepanjang turnamen yang menunjukkan betapa produktifnya tim garuda muda nusantara.

Media sosial twitter pun dibanjiri ucapan kekecewaan dari para pendukung sepakbola tanah air dan menganggap Thailand dan juga Vietnam memainkan sepak bola gajah alias match fixing. Semua komentar miring tersebut dilayangkan sebagai bentuk kekecewaan dan sebagian pendukung sepakbola tanah air menganggap ini adalah sebuah keanehan. Jika diliat dari tabel klasemen, semua hal menunjukkan bahwa timnas u-19 memang unggul. Mulai dari produktifitas gol hingga jumlah kebobolan yang hanya dua biji gol saja menjadikan tim kita paling subur.

Menurut saya, jika memang AFF menjadikan ajang kompetisi ini sebagai bentuk pembinaan usia muda, harusnya mereka mempertimbangkan unsur produktifitas bukannya malah head to head yang dijadikan pertimbangan. Toh seberapa pun skor akhir pertandingan antara Vietnam vs Thailand jika seri tetap saja namanya seri. Mau 10-10 pun tetap aja di hitung seri dan tidak pengaruh dengan hitungan golnya. Karena mereka mencetak jumlah gol yang sama dan saling membobol. Sementara Indonesia meski tidak membobol tetapi gawangnya juga tidak dibobol oleh kedua tim baik Vietnam maupun Thailand alias clean sheet. Benar-benar aturan yang tidak masuk akal dan penuh kebagongan.

Kedepannya, mestinya PSSI yang merupakan federasi tertinggi sepakbola negara ini harus lebih terlibat dalam hal penyusunan regulasi di tingkat AFF dan kedepan sistem pertandingan dapat lebih bagus dan masuk akal.

Sumber Pendukung :

https://mobile.twitter.com/search?q=...ertical=trends

https://www.google.com/amp/s/sport.d...tersingkir/amp
profile-picture
gramediapubl701 memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Ngga ngikutin bola indo dan asia
profile-picture
july00artha memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Sebagai tuan rumah gak mungkin gak terlibat, dan gak mungkin maen setuju-setuju aja. Siapa tau mungkin sebagai tuan rumah malah PSSI-nya yang ngajuin regulasi kek begini. AFF u19 sebelumnya emang regulasinya Gimana? Dipikir bakal nguntungin, eh malah jadi senjata makan tuan. emoticon-Wakaka

Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
salah sendiri gak bisa ngalahin thai dan viet
profile-picture
pixecute memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
emang dari dulu gak ada prestasi, ampe bosen liatin masuk final, ujungnya kalah
mending ane nonton bulu tangkis aja dah
profile-picture
agusn6778 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Rules is the rules...so terima ajaemoticon-kuyapproved
Sungguh membagongkanemoticon-Matabelo
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Tuan rumah AFF nya siapa yak..

emoticon-Bingung
terima aja, bukankah pas kualifikasi piala asia juga bersyukur dpt head to head dgn kuwait,andaikan pas pertandingan terakhir indonesia kalah lawan mongolia
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ndak berharap banyak sama pssi
zonk semua ,,,
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
gak bagong juga gan, aturannya dari awal kan udah ditetapkan, jadi fair fair aja.

ya moga moga aja kedepan timnas kita bisa lolos
profile-picture
july00artha memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Njir mental lagi pas final?emoticon-Mewek

Sedih banget emoticon-Mewek

Mungkin butuh sekian dekade baru dapat piala, macam aktor leonardo dicaprio, sekian banyak maen film dan setelah banyak meme nya di internet baru dapat piala oscar.
profile-picture
anggrekbulan memberi reputasi
Jumawa saja kalau memang ga lolos
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Makanya kalo mau lolos, jangan bergantung ama tim lain emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
fathur394 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Klopun lolos ke final paling ketemu Sucat Pelay Boog lagi, seri ngandalin tos tosan.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Aturannya udah dibuat dari awal, membagongkannya dimana?? emoticon-Leh Uga

Aturan head to head juga berlaku di Laliga buat menentukan gelar juara jadi bukan suatu hal yg membagongkan menurut gw emoticon-Cool
profile-picture
mubafirs memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Semoga dikesempatan berikut nya bisa lolos, dengan kemampuan sendiri. Aamiin
ga usah nyalahin yang lain. terima saja intinya kalau mau juara ga usah bergantung sama tim lain.
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 8


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di