KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Uang Saku Perbulan Anak SMA di Jepang Nominalnya Bikin Kaget, Sulit Dipercaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c555d4effa1e448523db65/uang-saku-perbulan-anak-sma-di-jepang-nominalnya-bikin-kaget-sulit-dipercaya

Uang Saku Perbulan Anak SMA di Jepang Nominalnya Bikin Kaget, Sulit Dipercaya

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Ga jauh beda sama disini dong, klo rata2 sehari 20k
profile-picture
apawaal memberi reputasi
Kelas 1 SD ane cman 300 rupiah
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
setau ane emang disana apa-apa emng lebih mahal dari disini gan,

jadi kalau jumlah uang disana di convert ke Rp emang jumlahnya tinggi
5000 yen ÷ 30 = 167 yen perhari.... terakhir taon 2007 beli minuman kaleng aja ud 120 yen
Klo Jepang jajan bnyk tp anak anaknya rajin dan bnyk yg kerja part time, klo di Indo kan tau jajannya doang emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
pantesan bnyk yg nyari tambahan ama gurunya
Post ini telah dihapus
Kok ga gt beda ama dimari ya
Ane pernah kerja 3 tahun dijepang,,anak temen kerja ane udh SMA,emang bener uang saku sekolah nya emang cm segituan,,,tapi itu cuma uang saku sekolah gan. Uang jajan diluar sekolah ada sendiri,yg ini baru gede nominalnya,,bs ampe 11.000an yen karna emng bener disana apa2 mahal,cuman uang jajan diluar sekolah ini gak tiap hari,,ya kalo pas mau nongkrong ato jalan2 sama temen2nya aja baru minta uang itu ke ortu,,
jaman ane stm dulu dikasih goceng, itu juga berangkatnya sering pake sepeda, pake motornya jarang², kalo skrg goceng buat beli gorengan aja cuman dpt 4 emoticon-Ngakak (S)
5000 yen buat beli game PlayStation yang belum lama beredar
Kalau uang saku sepertinya juga tergantung kemampuan orang tuanya deh....memang ada yang banyak....tapi jga ada yang sedikit ...bahkan ada yang gak diberi uang saku.
Mungkin untuk transportasi saja kali gan. Makan mungkin sudah disediakan kantin atau mereka bawa bekal.
Sekarang anak sehari 50rb wkkk
Bawa bento dari rumah biar ga perlu jajan ke kafetaria sekolah.
Kalau anak orang kaya mungkin akan banyak.....apalagi di kota besar. tapi kalau orang tuanya nggak mampu mungkin gak diberi uang saku.
jaman gue sma thn 2010 - 2013, 75 ribuemoticon-Cool
Ane dl taon 90an SMA uang jajan sehari 2rb perak, itu udah dapet lucky strike sebungkus, ongkos angkot PP , klo beli roko duit abis ga bisa jajan, tp sebungkus bisa 3-4 hari klo buat sendiri
ya mereka itu kan mungkin tidak jajan , karena makan fasilitas makan sudah di sediakan , tidak beli makalah atau fotokopi dlll , kemudian ada bus sekolah dll ,,
di kita ini kadang kasih besar habisnya buat beli pulsa ,,,
buat push rank ,, mabar nongkrong heheheh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mahal karena yang tinggal di luar wilayah biasanya kesekolah naek kereta. Dan mereka punya kad macam SU*CA yang bulanannya emang mahal. Kolega gue yang anaknya kelas 2 SMA yang tinggal di Setagaya juga gitu.
Di Jepang umur 16 udah kerja paruh waktu kayak delivery macam ubereats dll.
Berasa mahal? Emang!
Karena untuk level SMA ditokyo bisa 3-4 kali lipat.
Gak ada istilahnya kaum mendang-mending di tokyo. Yang ada pekerja keras sama pemalas.
Halaman 3 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di