KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Banyak Orang Tidak Sadar, Inilah Cara Benar Mengirit BBM (Hukum Fisika Dan Logika)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62bdd94d25d25463980d23ee/banyak-orang-tidak-sadar-inilah-cara-benar-mengirit-bbm-hukum-fisika-dan-logika

Banyak Orang Tidak Sadar, Inilah Cara Benar Mengirit BBM (Hukum Fisika Dan Logika)

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
kata irit agak ambigu
sebenernya yg pas itu "efisien" gan
mau cc gede mau cc kecil asal rasio power to weightnya pas juga aman
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Kl tetep tetap irit (sesuai dengan kewajaran kapasitas CC mobil) itu menurut ane:
1. Pastikan ruang pembakaran bersih dan pake BBM dengan oktan yang dianjurkan sesuai kompresi mobil.
2. Cara berkendara yang bisa menjaga putaran mesin tetap stabil di maksimal 3.000 rpm.

emoticon-Ngacir2
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Masalahnya bukan di kendaraan atau mesin, tapi di dompet emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kalau ada duitnya, enggak ada ceritanya itu boros emoticon-Traveller
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Kalo motor lama, 1 liter bensin campur bisa dari Jakarta ke Bali gan..

.
.
.
.
.

bensin campur dorong..
emoticon-Leh Uga
pengen irit BBM nya, ya jangan dipake saja mobil motornya
dan mulailah meng-goes (naek sepeda) wkwk
Naik kendaraan umum bro,.
Ngirit BBM,.
10 L BBM bisa tahan sampe sebulan.

Huhehehe
Quote:


mungkin lebih tepatnya ingin kendaraannya lebih efisien dalam proses mengubah BBM menjadi energi dalam proses pembakaran di ruang mesinnya

cuma ya, kalau memang beneran bisa sudah pasti direkrut sama brand2 otomotif kenamaan dunia para "ilmuwan"2 tersebut

karena produsen kendaraan pasti ingin kendaraannya efisien atau bahasa awamnya irit

kalau memang beneran alat2 yg beredar di pasaran itu sesuai klaim, sudah barang tentulah direkrut Honda, Yamaha, dsb dll

walau pada faktanya memang ada produk-produk aftermarket yang memberi hasil lebih maksimal dari produk bawaan pabriknya

contoh, produsen knalpot sport seperti Akrapovic itu produk-produknya lebih efisien dibanding knalpot bawaan pabrik

contoh, produsen kaliper dan rem seperti Brembo itu produknya lebih berkualitas dibanding yang biasa dipakai bawaan pabrik motor, Nissin

contoh, produsen suspensi seperti Ohlins itu produknya lebih berkualitas dibanding yang biasa dipakai bawaan pabrik motor, Showa

cuma hal tsb terjadi ya karena brand-brand otomotif lebih fokus ke teknologi Mesin mereka

makanya kalau ada yang berhasil bisa bikin mesin2 keluaran merk2 Otomotif dunia lebih bisa efisien dalam pembakaran BBM, ya so pasti gk pake lama direkrut, la dikira para produsen2 otomotif dunia itu gak ngabisin duit banyak buat research & development

ini "ilmuwan" solo karir bisa nemu alat gituan, hah, yeah right
profile-picture
jiresh memberi reputasi
cara menghemat bahan bakar adalah dengan jangan menghidupkan dan membawa jalan kendaraan tersebut. Dijamin seliter bensin buat sebulan pun gak habis emoticon-Ngakak
berarti kalo mo irit :
- motor sendiri aja jangan bawa barang berat apalagi boncengan terus bawa barang berat di jamin irit
- mobil sendiri ja gak usah bawa penumpang apalagi bawa barang2 yhang lebih berat dari berat badan manusia emoticon-Cool
- motor dan mobil gak usah ada body, cukup sasis dan bangku serta mesin emoticon-Cool eisss kerenbanget dah emoticon-Ngakak
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau ngirit BBM?? jalan kaki
Cara hemat BBM berangkat kerja PP.
Pegang box belakang truk.
Selamat mencoba
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
Diubah oleh meimeiput
menurut ane hematnya kendaraan itu dengan cara dirawat,,
komponen prima, part prima, oli kejaga...udah cukup

tinggal kaki atau tangan agak disekolahin aja klo bawa mobil/motor
emoticon-Leh Uga
profile-picture
jiresh memberi reputasi
nyang penting jangan diidupin bor, dijamin kaya ente.
Cara mengirit BBM yang palìng masuk akal => kendaraannya nggak usah dipakai emoticon-Ngakak
Justru... Bikin boros... Biar Pertamina sukses... Dan semua BBM dunia habis. Jadi ganti ke listrik....
Lumayan berguna masukan nya
mau hemat sih taruh garasi aja bray emoticon-Embarrassment
Quote:


Quote:


Quote:


Pejwan, gan
Ooo... Kalau SI pemotornya makin kurus jadi makin berkurang beban kendaraan yg harus dipikul Maka makin irit pemakaian BBM
profile-picture
iskrim memberi reputasi
cara menghemat bbm adalah dengan menghapuskan polisi tidur di seluruh indonesia.

ketika kendaraan pelan, untuk melewati polisi tidur tentu membutuhkan torsi yang besar. jadi bejek gas lebih dalam wal hasil bensin banyak terbakar cuman untuk 1 polisi tidur........

kebayang kan berapa polisi tidur yang uda dilewatin ? apalagi yang ukuran tidak standar. harus ngeden ngeden dah baru bisa lolos.
profile-picture
pard0 memberi reputasi
Halaman 2 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di