KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Film Gatot Kaca Merugi Setara Rafathar, Sineas Indonesia Kapok Bikin Superhero?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62bd3979da978a7a2d767d51/film-gatot-kaca-merugi-setara-rafathar-sineas-indonesia-kapok-bikin-superhero

Film Gatot Kaca Merugi Setara Rafathar, Sineas Indonesia Kapok Bikin Superhero?

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 14
gw trauma nonton film superhero indo macem gundala atau wiro 212, ekspektasi gw terlalu tinggi, minimal alur ceritanya lah yang greget ga terlalu ngaco dan dipaksakan
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
Kalau niat utamanya cari duit orang indonesia demen yg hantu2anemoticon-thumbsup
Semoga perfilman Indonesia tentang Superhero "terangkat" oleh Bumi Langit Universe ~

siapa tau juga, next film dari Satria Dewa bisa lebih bagus dibanding yang sekarang (kalau emang mau nyoba nerusin lagi) emoticon-2 Jempol
profile-picture
jerryreality850 memberi reputasi
Diubah oleh tocaski
lah gatot donk coba sukbes 😁
Kalau dibandingkan Gundala dan Bumi Langit ,Bumi Langit jauh lebih menjanjikan ,Tone film dark ,lebih dalam secara ceritya karen ada sisi politiknya ,dan Tata bahasa ,untuk sekelas Satria Dewa Gatotkaca ,Agak kurang nyaman dengan tone ala ala FTV dibeberapa scene ,lallu untuk Superhero dengan tema Pewayangan penggunaan Lu Gue kayaknya kurang sesuai ,Itu juga karakter yang heboh ,Kog saya lihat jadi malu sendiri ,niatnya itu pakai unsur Tokusatsu tapi ya uislah selera mungkinemoticon-Jempol
Kekuatan Produser sangat berarti untuk film yg full dengan CGI
indo masih absurd kalo bikin jalan cerita...dan kadang pasarnya jg masih ke alay2an,orang asia kayanya emang lebih cenderung percintaan dan horror...buat action masih ke anime
Kami menanti Saras 008 The Movie ...!!! emoticon-Marah
justru gara2 abis nonton pelem gundulmu itu org jadi kagak mau nonton gatotkaca wkwkkwwkw
profile-picture
GZuron memberi reputasi
ya wajar kalo harga tiketnya sama ane pasti lebih milih nonton superhero marvel / dc . ibaratnya kalo ente nonton bola, dengan harga tiket yg sama, pasti lebih milih nonton EPL atau serie A ketimbang Liga 1 kan
Diubah oleh wong.ngendi
menurutt ane cuman tinggl promosinya aja yang mesti di gencettt, awal2 emang ga sebagus marvel tapi tetep semangatt
Ane sih dari awal pemilihan cast udah nggak sreg.. Imej Gatotkaca yang tinggi gede badan bak binaragawan, plus kumis tebalnya dengan muka sangar, malah diperanin sama blasteran.. dengan embel-embel "keturunannya". Hadeuuh..

Semesta Film yang katanya MCU nya Indonesia, ternyata malah flop di film pertamanya...

Terakhir, menurut gw postur badan orang Indonesia tuh kayak kurang cocok kalo pake topeng.. apalagi kalo topengnya kegedean, jadi kayak ikan teri pake helm atau jadi tauge sayuran.

Orang India aja yang badannya berisi begitu, otot dimana-mana masih kurang cocok kalo pake topeng.. apalagi orang Indonesia yang cungkring-cungkring.

Edit : untuk Bumi Langit..

Mau sampe kapan lanjutan BLU nya? Itu Gundala tayang tahun berapa? Sekarang udah tahun berapa?
Kalo serius di dunia superhero, ya jangan lama-lama lah... Dua tahun sekali kek keluarin filmnya, nunggu kekumpul semua hero kayak Avengers, kayaknya 2070 nih..

Keburu tua yang meraninnya, udah mah ngambil pemainnya emang udah pada tua..
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
Diubah oleh elor68
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
promosi kurang masif
ane aja tau ada film gatot kaca klo temen ane nonton duluan
emoticon-Leh Uga
profile-picture
jerryreality850 memberi reputasi
percuma bikin superhero dimari, mending bikin tukang palak.
profile-picture
jerryreality850 memberi reputasi
berasa nonton FTV, jujur aja masih mending Cicakman 2 Planet Hitam yang musuhnya Tamara Bleszinsky

Film Gatot Kaca Merugi Setara Rafathar, Sineas Indonesia Kapok Bikin Superhero?

emoticon-Imlekemoticon-Imlekemoticon-Imlekemoticon-Imlekemoticon-Imlekemoticon-Imlek
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
Diubah oleh jerryreality850
gmana ya bang... gw yakin lu riset sblm bikin film, tp semuanya sepertinya terlalu teknis... film skrng gak cm grafis yang dicari, tp jg cerita. dan itu kelemahan film kita, ceritanya terlalu dangkal.. banv, referensi pilem super hero kita sudah marvel, ekspektasinya pun pasti setinggi itu.. tp gw yakin, pasti ada penulis cerita yg bisa mewujudkan cerita tak tertebak suatu saat nanti
profile-picture
jerryreality850 memberi reputasi
Sejak kapan sineas Indonesia rajin bikin felm superhero, itu tema superhero sebenarnya ikut2an si hollywood aja yang lagi demen tema sejenis buat industri mainstreamnya.....dan semua yang sekadar ikut2an ga bakal sukses deh.....si hollywood aja yang main di tema gini juga ada yang rugi karena publik udah bosen....
profile-picture
jerryreality850 memberi reputasi
Njir..., disamain dengan Rafathar? emoticon-Ngakak
emoticon-Traveller
Lagi-lagi kurang promosi

dan entah kenapa film - film indonesia itu selalu head to head sama sesama film lokal, gantianlah tayangnya biar penontonnya ga terlalu terbagi.
Udah kalah head to head sama film holywood ini harus rebutan penonton sama sesama film lokal
Halaman 12 dari 14


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di