KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kamu Pilih Beli Mobil Atau Cukup Beli Motor Saja?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62b65268beecef6b23198ad4/kamu-pilih-beli-mobil-atau-cukup-beli-motor-saja

Kamu Pilih Beli Mobil Atau Cukup Beli Motor Saja?



Kamu Pilih Beli Mobil Atau Cukup Beli Motor Saja?

Di zaman serba modern seperti sekarang, kebutuhan transportasi memang diperlukan tapi semakin kesini sarana transport umum semakin baik.

Baik itu Kereta, Bus trans dalam kota, hingga ada MRT atau mau pergi jauh pesawat terbang harga juga bersaing. Jadi komoditi utama untuk sarana perjalanan semua lebih mudah, bahkan mau pulang kampung di area Jawa banyak mobil travel yang menjemput dan mengantar sampai depan rumah.

Kamu Pilih Beli Mobil Atau Cukup Beli Motor Saja?

Karena semua dipermudah, lalu kalau ada uang kamu lebih memilih yang mana untuk sarana bepergian reguler, pilih membeli mobil atau cukup dengan motor saja?

Walau, yang terbaik tentu beli keduanya. Tetapi kalau dari pilihan di hati, untuk membeli keduanya perlu budget yang lebih sedangkan masih banyak urusan yang berkaitan dengan uang kecuali agan sudah kelebihan uang, atau orang mampu, kaya dan sultan maka lupakan pilihan ini.

Kamu Pilih Beli Mobil Atau Cukup Beli Motor Saja?

Jangankan hanya mobil dan motor, private jet saja bisa agan beli. Bahkan mengkoleksi mobil mewah dari Ferarri hingga Bugatti mungkin sanggup. Walau terkadang suka lupa bayar pajaknya.

Cuma disini kalau agan punya uang yang cukup buat beli satu unit mobil namun kalau beli motor maka uangnya akan berkurang, atau memang sudah ada pilihan dihati dan lebih senang memakai kendaraan tertentu.

Tentu disetiap pilihan ada kelebihan dan kekurangan, seperti

Pilihan Mobil

Kamu Pilih Beli Mobil Atau Cukup Beli Motor Saja?

Kalau membeli mobil, kelebihannya bisa membawa banyak orang atau keluarga bila melakukan perjalanan. Namun kalau bawa sendiri terutama di kota-kota besar, harus banyak bersabar karena kemacetan seting terjadi.

Belum lagi harga mobil yang cukup memguras kantong, namun ada prestise tersendiri di mata tetangga, kawan, mertua atau saudara. Setidaknya untuk gaya akan terlihat lebih elegant.

Apalagi mobil sekarang ini bisa juga direntalkan bila tidak dipakai, atau agan ingin uang sambilan menjadi driver online. Tapi tergantung tipe mobil yang dibeli, kalau tipe sedan sport mungkin tidak cocok.

Tapi perawatan mobil ini cukup menguras kantong juga, semakin tua umur kendaraan semakin banyak juga jajannya. Pastikan kalau beli second, bagian-bagian utama masih baik kondisinya.

Pilihan Motor

Kamu Pilih Beli Mobil Atau Cukup Beli Motor Saja?

Buat agan yang tak suka memakai kendaraan roda 4, atau memiliki pemikiran lain dengan budget tentu pilihan membeli motor adalah hal yang realistis.

Kelemahannya adalah motor tak bisa membawa banyak orang, apalagi kalau sedang musim hujan. Otomatis agak terkendala di jalan, namun ketika macet terjadi motor akan lebih lincah bermanuver.

Untuk perjalanan jauh motor bisa saja dipakai tapi tidak nyaman, karena akan mudah lelah. Namun perawatannya tidak semahal mobil, bahkan kalau ada budget untuk beli mobil tapi jatuhnya beli motor yang tipe sport sekalipun asal bukan impor, akan masih ada sisa dari tabungan yang dipakai untuk keperluan lain.

********

Tapi kembali lagi pilihan ada ditangan agan, kira-kira apa pilihanmu bila dihadapi dengan dua pilihan ini?

Kamu Pilih Beli Mobil Atau Cukup Beli Motor Saja?

Semoga info ini bermanfaat, bila berkenan share, cendol dan rate 5 see u next thread.


By r4hma


Sumber klik, klik


Polling
58 Suara
Pilih Beli Mobil atau Motor? 
profile-picture
ariemail memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
profile-picture
thebavarian.90 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
thebavarian.90 memberi reputasi
Quote:
Kalo udh punya keluarga... punya mobil itu penting
profile-picture
cemilan.malam memberi reputasi
Kalo macet : enak beli motor, cepet bisa selap selip.

Kalo gak macet : enak beli mobil adem pakai AC, pinggang gk sakit. emoticon-Ngakak


Kalo lebih enak ya punya mobil, punya motor. Jadi tinggal pilih mau naik apa sesuai keperluannya.
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
Kalau untuk sendiri cukup motor saja, tapi kalau sama keluarga kayaknya harus mobil
profile-picture
profile-picture
sherrifpedro dan bata.special memberi reputasi
Kalau sudah punya motor dan punya uang untuk beli mobil ya jelas beli mobil
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
Semua tergantung kebutuhan.
Mobil Dan moge harga nya hampir sama.
Mobil buat harian ada jaminan bengkel dan sparepart
Moge Buat hobby jarang dipakai jadi pajangan garasi jadi hiburan dari bisnis banting tulang.siang malam
Sparepart agak langka
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
Ane mah motor aja tapi 600cc keatas
profile-picture
coaxxx memberi reputasi
Pilih dua-duanya gan. Mobil buat perjalanan jauh, motor buat yang deket-deket ajaemoticon-Ngakak
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
pengen keduanya gan, karna fungsinya berbeda.
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
dua duanya brayy amin
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
Motor buat dalam kota (hemat waktu, perawatan dan ongkos)

Mobil untuk ke luar kota

Ane kalau beli barang sesuai kebutuhan dan kemampuan ga mau maksain beli barang kalau ga butuh apalagi ga mampu emoticon-Big Grin
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Untuk melanjutkan keinginan membeli mobil sebaiknya gansist memiliki tempat tinggal dengan garasi.

Kelo belum punya... Naik kendaraan umum atau angkutan daring...


Itu sudah.
profile-picture
dauarra memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
gue nggak masalah jalan kaki asalkan punya saldo yg nggak abis2...
emoticon-Ngakak
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
Maunya sih bisa beli mobil n motor.
Beli rumah wah beli amoy cantik, mati masok sorga !

emoticon-Malu
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
Diubah oleh zeze6986
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kenapa hanya mobil dan motor? ane sih kalo bisa beli roket ajaemoticon-Big Grin
profile-picture
hhendryz memberi reputasi
Jelas mobil donk.. Bisa muat 5 orang.. Kalo motor kan cuma 2 orang..

Terus kalo mobil bisa bawa beras di bagasi.. Kalo motor gak bisa cuy.. emoticon-cystg
Beli mobil dong buat sekalian grab car atau go car
profile-picture
ariemail memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di