- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Resep Kue Lumpur Kentang Istimewa Dan Nikmat
TS
zanuartiphi01
Resep Kue Lumpur Kentang Istimewa Dan Nikmat
Kue Lumpur Kentang Spesial
Bahan – Bahan :
Topping :
Langkah – Langkah :
Kue Lumpur Kentang
Bahan – Bahan :
Langkah – Langkah :
Kue Lumpur Kentang Super Lembut
Bahan – Bahan :
Langkah – Langkah :
Bahan – Bahan :
- 300 gram kentang
- 220 ml santan kental (santan matang)
- 125 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 100 gram mentega
- 120 ml susu cair
- 125 gram tepung terigu
- seujung sdt garam
- seujung sdt vanili bubuk
Topping :
- Keju dan kismis
Langkah – Langkah :
- Rebus/kukus kentang, kupas, haluskan selagi panas. Campur dengan santan, aduk hingga rata.
- Campur susu dan margarin, panaskan sampai mendidih. Dinginkan beberapa saat.
- Siapkan terigu, garam dan vanili, campur hingga rata.
- Kocok gula dan telur sampai rata, tidak sampai mengembang.
- Masukkan campuran kentang, terigu, dan susu, aduk sampai rata.
- Siapkan cetakan kue lumpur, panaskan olesi dengan sedikit minyak goring.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan, tutup.
- Jika sudah setengah matang masukkan toppingnya, tutup lagi, tunggu sampai matang.
- Kue lumpur spesial yang lembut dan gurih sudah siap disantap.
Kue Lumpur Kentang
Bahan – Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram kentang
- 200 gram gula pasir
- 2 butir kuning telur, kocok dengan garpu
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 st garam halus
- 1/4 st vanili
- 700 ml santan matang (dari 1 butir kelapa parut)
- secukupnya kismis untuk hiasan
- minyak goreng untuk olesan
Langkah – Langkah :
- Kukus kentang hingga matang. Haluskan kentang menggunakan blender dengan 500 ml santan hingga menjadi bubur halus. Sisihkan.
- Dalam wadah, campurkan terigu, garam, gula pasir dan vanili.
- Masukkan bubur kentang dan sisa santan. Kocok dengan mikser mulai dari kecepatan rendah sampai sedang.
- Bila adonan sudah halus, masukkan Kuning telur dan margarin cair. Aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan lumpur dengan api sedang. Olesi dengan minyak, tuang adonan hingga penuh.
- Tutup dan biarkan selama 2- 3 menit hingga 3/4 matang. Beri kismis.
- Tutup kembali hingga kue matang. Angkat dan sajikan. Hasil jadi sekitar 25 buah.
Kue Lumpur Kentang Super Lembut
Bahan – Bahan :
- 250 gr kentang, kukus & dihaluskan
- 2 butir telur
- 300 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 600 ml santan segar
- 1 sachet skm
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 1 sdt margarin cairkan
- 1/2 sdt pewarna kuning telur
Langkah – Langkah :
- Kocok telur, gula & garam hingga larut, menggunakan sendok.
- Tambahkan tepung terigu aduk hingga tercampur, masukkan kentang aduk hingga tercampur semua jadi satu.
- Tambahkan skm & vanili aduk lagi sampai rata.
- Masukkan santan, aduk sampai rata, lalu saring adonan tersebut agar gerindil - gerindil kentang hilang
- Setelah itu tambahkan pewarna kuning telur & margarin yg telah dicairkan aduk hingga rata.
- Panaskan Loyang, tunggu hingga panas, setelah panas oleskan margarin.
- Tuangkan adonan tersebut ke loyang yang sudah dioleskan margarin. Gunakan api kecil
- Panggang hingga matang.
- Siap untuk dihidangkan. Selamat menikmati.
Diubah oleh zanuartiphi01 26-01-2018 10:41
0
8.2K
5
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan