KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Heboh Perkara Larangan Memakai Sandal Saat Naik Motor, Tahu Apa Bahayanya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62b39a661ca9cd6711440204/heboh-perkara-larangan-memakai-sandal-saat-naik-motor-tahu-apa-bahayanya

Heboh Perkara Larangan Memakai Sandal Saat Naik Motor, Tahu Apa Bahayanya?

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 11
Quote:

emoticon-Ngakak dihimbau aja udah heboh kok mau dilarang

Quote:

emoticon-2 Jempol setuju gan

Quote:

emoticon-Ngakak boleh

Quote:

emoticon-Ngakak malah promosi

Quote:

emoticon-Matabelo iya

Quote:

emoticon-Matabelo nah

Quote:

emoticon-Ngakak lah kirain udah pakai sepatu

Quote:

emoticon-Matabelo deketnya seberapa to
profile-picture
mangga.pahit memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

emoticon-Matabelo hati-hati

Quote:

emoticon-Cape d... apaan dah

Quote:

emoticon-Ngakak nah kan

Quote:

emoticon-Ngakak ya gak papa

Quote:

emoticon-Matabelo iya gan

Quote:

emoticon-Matabelo aamiin

Quote:

emoticon-Ngakak iya

Quote:

emoticon-2 Jempol oke

Quote:

emoticon-Matabelo hati-hati gan
tah kann
Selama itu berkaitan dengan keselamatan berkendara ane dukungemoticon-sundulganoli
ga ada bahaya si
Harusnya bkn hanya sndal jepit tp alaa kaki terbuka...
untuk keamanan mending pake sepatu, kulit kaki jd gak item kena panas wkwk
ane pernah waktu motoran jatuh n kaki kejepit bodi motor untung ane selalu pake alas kaki tertutup kalo motoran.. kalo waktu itu pake sendal jepit dijamin ambyar kaki ane..emoticon-2 Jempol
temen ane motoran pake sendal jepit, kena kerikil sampe pendarahan cuy, sampe dibawa rs krn puskesmas terdekat ga sanggup,
kurang satu tuh, ngga bisa ngerem pakai kaki kalau pake sendal emoticon-Wakaka
gabut bat anjing nya liat orang pake motor pake sendal langsung digigit. anjing gabut ga ada akhlak
bukannya ini aturan dari 10 tahun yang lalu
Tahu. sangat tahu.
bahkan ane ketika awal pake motor pertama juga rada takut, pengennya pengaman full set 🤣
ehh malah kejadian sekarang ketakutan kalo pake sendal jepit itu tidak disarankan.

kalo helm sih ok gw masih patuh, kalo sendal ini kadang lepas aja gitu.
bahkan sempat ke kampus gak sadar pake sendal ya karena nyaman aja, fleksible.
tergantung keperluannya juga intinya
Hehe kalo motor kopling pasti tau mana yang lebih nyaman gan emoticon-Cool

btw kalo dilindes ban mobil juga lebih nyaman kalo pake sepatu gan emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus
Kalau perjalanan jauh emang agak rawan sih.
Dulu pas kkn, ane pernah senggolan sama motor, sandal jepit ane putus, tendon jari ikut putus 3.
Kalau ane make sepatu, mungkin gak bakal separah itu.
kok jadi heboh ya gan. ambil jalan tengah aja gan, motor dilarang dijalan, dijual belikan, dikoleksi. semua wajib pake mobil. selesai mih masalah.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak












emoticon-Ngacir2
Naek motor aja dah bahaya kale ya jalanan macet , lobang banyak knp yg kurang perlu di urus ya mo nambah proyek aja kalee
Udah didata belum jumlah kecelakaan yang dikarenakan atau ketika sedang memakai sandal jepit jumlahnya berapa persen? Gimana dengan pakaian seperti daster dan penutup kepala yang berkibar?

Himbauan seharusnya dibarengi dengan bagi2 sepatu biar gak ribut. 👍👍👍
Diubah oleh dxbike
Kalau kesandung batu biar ga sakit
Halaman 9 dari 11


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di