KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Heboh Perkara Larangan Memakai Sandal Saat Naik Motor, Tahu Apa Bahayanya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62b39a661ca9cd6711440204/heboh-perkara-larangan-memakai-sandal-saat-naik-motor-tahu-apa-bahayanya

Heboh Perkara Larangan Memakai Sandal Saat Naik Motor, Tahu Apa Bahayanya?

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 11
kalo perjalanan jauh si lebih baik rapet, tapi kalo cuman ke warung ya ga etis emoticon-Cool
profile-picture
masnukho memberi reputasi
yah ksih peringatan jng tanggung" gloves sni juga bisa perlu
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Klo himbauan ok
Jangan larangan
emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
masnukho dan dexvils memberi reputasi
Safety buat diri sendiri juga. Biker rmh kantor ya pakai sepatu. Jarak deket 1-2 km ya pakai sandal yg lebih baik dari sandal jepit. Yg lebih ketutup. Iya sih kita ngga tahu kemungkinan terburuk. Keluar rumah jg bisa celaka. Padahal depan rumah. Jadi kesimpulannya jagalah dirimu sebaik-baiknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan 2 lainnya memberi reputasi
pakai bakiak gimana? aman tidak? emoticon-Wink
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Keren kok Naik motor pake sepatu
Stedi aja jadi nya..
Jamin keselamatan lagi

Mau beli Sepatu bagus ?
ayu join grup wa jualan gw
+6 2 8 1 2 S E N S O R
profile-picture
masnukho memberi reputasi
perkara sandal cuy.alamak ngeri kalii
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Menurut ane sih helm jgn sampe kelupaan, gan.

Ane kalo pake sendal gak berani kenceng. Gak berani lbh dr 55 km/jam. Kalo pake sepatu cenderung berani kenceng.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
yah..
sebagai seseorang yang pernah kecelakaan pasti tau gimana rasanya mata kaki kena aspal sampe keliatan tulangnya..
atau mungkin senggolan yg ngga sengaja kelingking kita kenak motor lain itu rasanya maknyussss... emoticon-Hammer (S)

yah jadi ngga ada salahnya pake sepatu.. emoticon-Smilie

btw gw sendiri sih tetep masih setia pake sendal jepit ya, jgn ditiru hehe
profile-picture
masnukho memberi reputasi
yang realistis aja, deket make sendal tapi kalo jauh ya make sepatu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
masnukho dan dexvils memberi reputasi
Ane tetep pake sandal pas berkendara jarak dekat.
profile-picture
profile-picture
masnukho dan dexvils memberi reputasi
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Ada celah yang uda lama di amati baru dapat ide karna bisa dapat cuan biar nafsu keinginan yang semakin mencekam terwujud
emoticon-Ngakak (S)
Polisi tidur yang baru bangun
emoticon-Big Grinemoticon-Ngacir
profile-picture
masnukho memberi reputasi
diberhentikan polisi, dihimbau pake sendal dan tentunya ditanya surat2 sekaligus kelengkapan kendaraan, gak bisa nunjukin dan ujung2 nya ketilang juga emoticon-Hammer2
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Jng cm di himbau
Lgs aja di kasih tilang

Ada tapi nya..
Ada kejelasan batas wilayah yg harus pake sepatu dmn aja.
Contoh jalan protokol di area a, b, c
Sisanya bebas

Ya ga mungkin jg kalo di dalam desa / gang, naek motor pake sepatu
emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
efek pake sendal jepit itu lebih terasa buat pengguna motor manual (dengan atau tanpa kopling tangan) yg mesinnya di bawah sejajar pijakan kaki, bukan motor matik / skuter emoticon-cystg
profile-picture
masnukho memberi reputasi
semoga bisa membuat rakyat indonesia semakin membaik emoticon-Smilie
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Ane dah kapok pake sandal jepit. Warna kaki jadi belang emoticon-Malu
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh AirFie
setidaknya mencegah lebih baik emoticon-2 Jempol
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Kalo ane pake sendal pas pulang kantor supaya sepatu ga kotor sama jaga2 kalo hujan gan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo iya gan, tapi kalau perginya malem terus agak aneh juga ya, ngapain

Quote:

emoticon-2 Jempol sip gam

Quote:

emoticon-Ngakak enggak, kecuali waktu dicegat karena gak pakai sendal terus gak bawa surat-surat kendaraan

Quote:

emoticon-Ngakak iya gan

Quote:

emoticon-Matabelo warungnya dimana

Quote:

emoticon-Matabelo gitu ya
Halaman 8 dari 11


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di