KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Heboh Perkara Larangan Memakai Sandal Saat Naik Motor, Tahu Apa Bahayanya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62b39a661ca9cd6711440204/heboh-perkara-larangan-memakai-sandal-saat-naik-motor-tahu-apa-bahayanya

Heboh Perkara Larangan Memakai Sandal Saat Naik Motor, Tahu Apa Bahayanya?

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 11
Quote:

emoticon-Ngakak iya gan

Quote:

emoticon-Ngakak karena diluar negeri udah pada pakai sepatu gan

Quote:

emoticon-Matabelo udah ada

Quote:

emoticon-Ngakak gitu ya gan

Quote:

emoticon-Matabelo iya

Quote:

emoticon-Ngakak gak papa

Quote:

emoticon-Matabelo ada juga yang perjalanan jauh pakai sandal

Quote:

emoticon-Cape d... buset

Quote:

emoticon-Ngakak lah

Quote:

emoticon-Matabelo ya emang gak boleh
profile-picture
ushirota memberi reputasi
Fleksibel saja, kl mau naik motor buat ke indoapril depan komplek sandalan atau nyeker, terserah saja
Kl riding sunmori, pake sepatu riding yg semata kaki dgn steel cap pun masih nyaman buat turun trs makan pecel dipinggir jalan
Nah kalo riding/touring luar kota, sdh pasti bukan cuma pake sepatu bot full sepaha tp juga knee cap, elbow protector, helm pulpes, jacket/rompi kulit yg ada tulisan nya Hampir Dapitson di punggung
Kl perlu pake airbag jacket yg 35jt an itu
😄 jadi gk usah dibikin pengalihan isu model gini, basi tauk
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo iya

Quote:

emoticon-Matabelo Alhamdulillah

Quote:

emoticon-Cape d... iya gan, repot ngasih paham

Quote:

emoticon-Matabelo nah iya gan

Quote:

emoticon-Matabelo nah kan, ini demi keselamatan

Quote:

emoticon-Matabelo ditegur bukan ditilang
Heboh Perkara Larangan Memakai Sandal Saat Naik Motor, Tahu Apa Bahayanya?

berubah dulu
emoticon-Cool
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Ane pakeny sepatu safety kalo deket2 ya berat emoticon-Big Grin dan ane jg ga suka sepatu kasual model conberse dsj dilema bagi ane
profile-picture
masnukho memberi reputasi
trus kl ada tilang gituan, indo bisa maju n trtib ky singapur dan jepang gitu? mendingan nonton:
https://149.56.24.226/mosul-2019/
https://dramanice.pe/drama/the-cursed-dead-mans-prey-2021-detail
https://dramanice.pe/drama/nemesis-detail
https://dramanice.pe/drama/ghost-drama-detail
hrus pke kamus ya:
https://ebsoft.web.id/download/kamus/
https://wordweb.info/free/ emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Kakak aku pernah pulang sekolah keserempet jari kelingkingnya patah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalau ane positif thinking aja gan, semua peraturan dibuat tentu tujuannya untuk kebaikan.. dan kalau perjalanan ke kota atau perjalanan jauh lebih aman dan nyaman emang pakai sepatu sih.. kalau cuma naik motor ke sekitar rumah ya pakai sandal aja gpp kali..
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Bukannya peraturan ini udah lama ya, yg barengan sama kalo naik motor dihimbau jangan menggunakan celana pendek, kenapa bisa keangkat lagi, orang2 kudet kah ?.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Bahayanya satu : DITILANG POLISI
profile-picture
KopiKafein memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak lah pengalihan isu

Quote:

emoticon-Matabelo weleh

Quote:

emoticon-Ngakak ya bebas aja sih

Quote:

emoticon-Matabelo gak ada tilang

Quote:

emoticon-Cape d... nah kan

Quote:

emoticon-Matabelo okelah gan

Quote:

emoticon-Matabelo gak tau gan
Ada hal yg udah pasti kejadian kalo motoran pake sendal jepit : Kaki buluk keriting kering
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Kalau pakai semacam selop gimana gan? Model kaya crocs gitu kan jari2 kakinya terlindungi.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Kecelakaan karena jalan rusak jauh lebih banyak daripada kecelakaan karena tidak pakai sendal, selain itu tingkat kerugian jalan rusak juga jauh lebih besar, kenapa ini tidak ada skala prioritasnya? Apa ini hasil kerja masuk jalur suap kah?
profile-picture
profile-picture
KopiKafein dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

emoticon-Matabelo iya gan

Quote:

emoticon-Matabelo gak papa gan

Quote:

emoticon-Matabelo akan lebih bahaya kalau kecelakaan di jalan rusak dan gak pakai sandal
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh suteja182
Pake sendal malah bikin belang kaki
Klo pergi nya malam terus sih aman
profile-picture
masnukho memberi reputasi
walau sekedar himbauan ane sih tetep beli sepatu aja, yang model slip on biar gampang buat dipake sama dilepas.. jaga-jaga kalo ketemu pak pol yang nakal (amit-amit deh)..
profile-picture
profile-picture
masnukho dan Soekarti memberi reputasi
Klo sekedar himbauan sih ok tp klo sampe di tilang ya gimana ya wkwk
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Emang enakan pake sepatu bray, apalagi motornya berat, ga enak. Pengalaman aja cuma mau standarin kadang sendal putus, lagi nyari parkiran juga sama tau ndiri lah parkiran ditempat umum ramenya kaya apa emoticon-Big Grin

Cuma ya kalo cuma ke depan komplek beli bakso ngapain jg pake sepatu bray, gak efisien emoticon-Leh Uga
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Halaman 7 dari 11


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di