KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan Mengapa E-KTP Masih Harus Difotokopi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62b1a21f7ace5a402132debf/alasan-mengapa-e-ktp-masih-harus-difotokopi

Alasan Mengapa E-KTP Masih Harus Difotokopi

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Beralih digital memang sulit banget. Paguyuban di lingkungan ane mewajibkan penyerahan fotocopy ktp dan kk sebagai syarat "join member". Buat ane yang sangat concern soal data, hal kayak gini timbulin pertanyaan. Gak berbadan hukum tapi mengharuskan penyerahan dokumen pribadi berbadan hukum. Ujung2nya dokumen numpuk dan hampir pasti terbuang sih ke depannya dan jadilah kebocoran/tersebarnya data pribadi.
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
Ponakan gw punya e-ktp tapi datanya gak ada,mau bikin rekening eh KTP ny blom masuk data 🤣🤣🤣🤣
Indahnya negriku
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pegawe nya bodoh, memang harus di upgrade atau kalo bebal ya di replace ama yg smart...
Hampir seluruh instansi kepemerintahan banyak yang
gak jelas, jadi jangan harap pekerjannya jelas. emoticon-Ngacir
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
kalau recruitment hanya butuh softcopynya saja
Post ini telah dihapus
E KTP sudah digital.. tanpa bawa KTP cukup ingat no nik sudah cukup.
Selama 5 tahun lebih punya e-KTP, baru 1x ngerasain penggunaan teknologi e-KTP. Itu pun waktu pencetakan kartu dan butab di bank swasta logo cengkeh. Tempel ktp ke mesin, verifikasi fingerprint, kartu dah bisa keluar, gaperlu kasih kasih berkas fotocopyan, bahkan bisa dilakuin sendiri tanpa petugas (kecuali butab baru).

Kayanya gerakan pengurangan penggunaan kertas di pemerintahan juga masih kurang, betul kata ts yang sudah daftar online tapi masih diminta kirim hardcopynya ke kantor pelayanan, karena nanti yang dicek ya hardcopynya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang gw pikirin .. bodoo amat
Gak usah ngurus yg e-ktp, ngeliat mereka ngetik atau ngoprasiin komputer aje gemes gw, lemot dan gaptek parah. 🤣
Coz masih susah move on emoticon-Ngakak
Klo mo cerita IT di Indonesia, pengalaman dulu pertama di tempat kerja, data invoice katanya diketik dan dicetak komputer. Tapi bre, tau ngga itu diketik dan disimpennya di...Wordstar? Dan itu pt retail komputer juga, bukan usaha yang gaptek.
ngaco emang apalagi pas kemaren2 suruh online tp msh bawa fc ktp segala macem
EKTP itu facelift dari KTP kertas yg di plastikkan, thanks to setnof cs
Kayanya gegara masih dalam masa transisi gan
alatnya boleh canggih
tapi kalo operatornya masih goblok dan kuno ya sama aja bego
contohnya ya ektp ini, tinggal scan masih disuruh fotokopi
kan tolol namanya

kalo ini negara mau ada kemajuan, mau di pemerintahan atau di instansi mesti potong dulu 1 2 generasi,
ganti semua sama yang muda
yang tua pensiunin semua
Diubah oleh wen12691
Pernah dulu daftar NPWP Online. karena posisi diluar kota.
tapi gk pernah ada tanggapan selama berhari2.

akhirny dateng deh ke kota gw, walau makan ongkos dan waktu.
Disana tau nya cs gk Accept permintaan di system ny.
cuma klik accept. tring........ ada SMS & email masuk. langsung approve

sumpah itu gw ngamuk sejadi2ny.
gw tolol2in tuh cs depan semua orang. makan waktu dan uang, emang bisa ganti.
malu tuh cs. dibawa pergi temen nya.
semoga orang2 gitu segera dipecat.

padahal gk tua2 amat lah....
konspirasi mafia foto copy emoticon-Ngakak
PNS kolot emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)
Ane ada kali 10 lembar fotocopyqan KTP, cmn ga tau ada di mana.

emoticon-Bingung
Halaman 2 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di