Kaskus

News

irvanjouAvatar border
TS
irvanjou
Zulkifli Hasan Bantah Ada Mafia Minyak Goreng
Zulkifli Hasan Bantah Ada Mafia Minyak Goreng
CNN Indonesia
Senin, 20 Jun 2022 14:21 WIB

Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan mengungkapkan kenaikan harga minyak goreng terjadi seiring lonjakan harga pasar internasional. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono).

Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan membantah kenaikan harga dan kelangkaan minyak goreng karena ulah mafia.
Pria yang akrab disapa Zulhas itu menyebut kelangkaan terjadi karena harga pasaran internasional naik. Pada saat yang sama, pemerintah gagal mengantisipasi hal itu.

"Saya kira tidak mafia. Ini kan ada kenaikan harga booming. Teman-teman punya CPO langsung jual cepat. Nah, ada keterlambatan kita antisipasi," kata Zulkifli saat ditemui di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (20/6).

Dia menganggap hal itu biasa terjadi dalam perdagangan. Baginya, ada pihak yang mendapatkan keuntungan besar dalam suatu kejadian adalah hal biasa.

Ketua Umum PAN itu mengaku saat ini sudah menemukan sumber permasalahan minyak goreng. Dia berjanji akan membereskan permasalahan ini dalam beberapa waktu ke depan.

"Saya sudah tahu sebab-sebabnya, sudah kami perbaiki, sudah ada jalan keluarnya. Sebulan, dua bulan beres insyaallah," ucapnya.

Pernyataan Zulkifli berbeda dengan pernyataan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada pertengahan bulan lalu. Saat itu, Jokowi menyebut ada pihak yang mencari untung dalam kasus kelangkaan minyak goreng.

Jokowi memerintahkan aparat penegak hukum memproses dugaan penyelewengan distribusi dan produksi minyak goreng. Dia juga ingin proses hukum segera berjalan.

"Saya tidak mau ada yang bermain-main yang dampaknya mempersulit rakyat, merugikan rakyat," ungkap Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (19/5) lalu.

Praktik mafia minyak goreng sendiri awalnya diungkap oleh Muhammad Lutfi saat menghadiri rapat dengan Komisi VI DPR sebagai mendag pada Maret lalu.


https://www.cnnindonesia.com/ekonomi...minyak-goreng.

Zul.. Lebih baik kamu itu bekerja jangan banyak koar sana koar sini.. Apa kamu ndak berkaca pada banyak peristiwa sebelumnya, ada Mentri yang banyak koar doang tapi tidak becus kerja akhirnya di pecat? Contoh saja ada Rizal Ramli, Anies Baswedan dll mereka itu dicopot dari jabatan Mentri alias dipecat karena ya itu tadi koar terus tapi nihil bukti kerja.. Lagian kamu ini kok kayak ndak mengikuti perkembangan Indonesia ya, kemaren kaget harga mahal, lho bukannya sudah lama ya kamu kemana saja selama ini?? Itulah fungsinya untuk menurunkan harga2 tersebut kemudian sekarang bilang tak ada mafia hei kamu itu buta-tuli apa gimana?? Kan sudah terbukti ada orang yang dengan sengaja menguntungkan pribadi terkait harga ini alias ada mafia nya itu sudah banyak yang ketangkap orang-orangnya..
pilotugal2an541Avatar border
apawaalAvatar border
apawaal dan pilotugal2an541 memberi reputasi
2
1.5K
26
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan