KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Tinggal Satu Rumah Bareng Mertua Bikin Stres, Bertahan dengan Keruwetan atau Mundur?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62afb10eaa26100b705feade/tinggal-satu-rumah-bareng-mertua-bikin-stres-bertahan-dengan-keruwetan-atau-mundur

Tinggal Satu Rumah Bareng Mertua Bikin Stres, Bertahan dengan Keruwetan atau Mundur?

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 14
tinggal ntr aj ama ayah mertua kayak di hentai2 ato gak cari brondong tajir, ke rumah cuma buat setor muka doang emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan macanmenoreh memberi reputasi
Anggap ortu sendiri, klo anggapnya cuma sebatas mertua bs byk ga ikhlas dan menggerutu, padahal ortu sendiripun bs lebih ribet.
Ane mah mending cari rumah kecil lah yang penting jangan tingal campur orang tua apalagi mertua
Post ini telah dihapus
Semua mertua pasti ada sisi gak cocok, yg bilang mertua perfect nggak pernah macam2 sedikitpun menurut saya halu dan gak jujur.
My mother lumayan fair, itu saja tetap pas kakak2 saya menikah ada rasa kawatir dll, walau setelah lihat lama semua happy2 ya sudah beliau happy saja.
Tapi utk tinggal seatap dengan mertua, saya no thanks deh, dan beruntungnya kita gak pernah merasakan tinggal seatap.
Good luck buat yg harus tinggal seatap, jangan sedih klo gak cocok, bukan salah kalian or siapapun, tapi itulah dinamika tinggal seatap lebih dari satu kepala keluarga, apalagi ada mertunyanya heee. Semoga cepat bisa mandiri.
profile-picture
sakataginpachi memberi reputasi
Diubah oleh gumnut
Kl dr pengalamanku pribadi lbh baik pisah aj, tiap weeken dtg berkunjung. Mertuaku it baik sih, tapi ipar yg sk bikin ga nyaman. Saking traumanya, ak bakal wanti2 ke anak cewekku kl besar nanti diajak tinggal serumah sm mertua liat dl ad anakny yg belum kimpoi ga? Kl msh ad, lbh baik misah. Krn terkadang mertua bs anggap kt anak sdr, tp ipar yg kurang respek.
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Nyimak para curhatan orang yang tinggal maupun tidak di rumah mertua. emoticon-Malu (S)
bisa ambil cinta suami, tapi mertua tidak..
profile-picture
sakataginpachi memberi reputasi
nikmatin aja gan, berdamai dengan morotuo
punya kebiasaan kalo berak lupa siram, makanya mertua marah marah
ini pembahasan harusnya diomongin sebelum nikah..dan emang lebih baik tinggal terpisah gansist..

tapi kadang ada juga pasutri baru yg baperan..ditegor dikit dibilang mertua bawel..haiiyaaa..

emoticon-Hammer2
namanya rumah tangga paling enak kalau sudah pisah, entah ngontrak atau ngekos. Sudah terbaik gans, meski mertua buaik tapi tetap ada yg dibahas
pengalam pribadi ane nih, tapi ya Alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk berbakti sama orang tua
mnrt ane yg penting org laki hrs keluar dr rmh ortu, mau ikut dl dirumah mertua ato rmh sendiri urusan belakangan. krn karakter laki2 kagak akan bs berkembang selama msh kumpul ama ortu.
Ya bersyukur aja yg uda punya rumah sendiri walo kecil, jaman now, kontrakan aja pada mahal apalagi beli rumah, mana usaha lg sepi, suram emoticon-Cape d...
memang setelah menikah tuh lbh enak ngontrak klo blm ada rumah, ribet klo tinggal ama mertua... emoticon-Wakaka
emoticon-ridingsenja

Ninggalin jejak dulu bro,,
Yang sabar.
Banyakin doa
Doa biar mertua cepet pindah dari rumahnya.

emoticon-Ngakak
Quote:

emoticon-Ngakak bisa gan

Quote:

emoticon-2 Jempol mantap gan

Quote:

emoticon-Matabelo gitu ya gan, beda kalau orang tuanya kolot ya

Quote:

emoticon-Matabelo iya gan, bener apa kata ente

Quote:

emoticon-Matabelo harusnya

Quote:

emoticon-Matabelo iya gan

Quote:

emoticon-Matabelo seringnya begitu

Quote:

emoticon-Matabelo iya gan

Quote:

emoticon-Matabelo walah
Halaman 12 dari 14


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di