KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Stop Menggunakan HP Sembari Mengisi Daya, Berbahaya Bagi Keselamatan Nyawa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62aa65c7067856151907f391/stop-menggunakan-hp-sembari-mengisi-daya-berbahaya-bagi-keselamatan-nyawa

Stop Menggunakan HP Sembari Mengisi Daya, Berbahaya Bagi Keselamatan Nyawa

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4

Bata Only!

Namanya udah ketahihan gadget bakalan susah gan mau apa apa juga, jadi wajar kalau misalnya orangnya seperti itu.

Kudu dikasih detox gadget hehehe
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Idealnya emang jangan pake handphone saat sedang dicharging sih.
Tp kasus kecelakaan yang terjadi banyakan sih karena tidak memakai kabel dan/atau kepala charger orisinil (alias KW) ataupun kondisi yang sudah rusak misal kabel sudah terkelupas emoticon-Cool
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
emoticon-Takut menyeramkan sekali
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dulu di pabrik pernah nih ada yg meledak
Tapi bukan karena HP nya
Tapi chargernya udah anjlok
profile-picture
masnukho memberi reputasi
banyakan cerita itu... HOAXXX
coba ksh alasan sedikit ilmiah, toh kemanan hardware HP juga super, circuit sdh dibuat seminim mungkin resiko.

mhn maaf...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Itu ngeri kali tidur sebelahnya charger, kadang tangan kan ga tau geraknya kemana pas tidur
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

emoticon-Matabelo nah itu juga bisa jadi alasan gan

Quote:

emoticon-Matabelo tapi dari beberapa kejadian yang diberitakan dan penjelasan Polisi sih memang karena hp meledak saat dicharge sama dipakai buat telponan atau main games
ane gk pernah pake hp pas lagi di cas, karena touchscreen nya bakalan lelet klo dipake sambil ngecas, jadi ditungguin full dlu maklum hp murah 200k, dimaklumi saja, yg penting udah bisa wa juga alhamdulilah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Untung pake 2 hp..emoticon-Big Grin
Satu buat gawe, satu buat ngegame..emoticon-Embarrassment
Jadi ngecasnya gantian..emoticon-Big Grin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
selalu matiin hp pas isi daya.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
curhat dikit, sejak 2017 gue pake hp sejutaan merk xiaomi, gokilnya ini hp baterenya kuat banget, udah 5 tahun pake baterenya masih terasa seperti baru. Padahal hampir 24 jam nonstop manteng buat streaming bokep di only fans tiap hari.
Apa mungkin ini hp emang jodoh sama yg bokep2. Makin dipake buat nonton bokep makin awet nih hp...
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ushirota dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Temen ane ngecas hape di tinggal gak di pegang2 tetep mati gan, emoticon-Sorry
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Siap.. sama2 saling mengingatkann demi kebaikan dan keselamatan bersama
profile-picture
masnukho memberi reputasi
bisa rusak juga hp kalo dimainin pas lagi di cas, panas hpnya

makanya ane flight mode pas di cas, ga ada notif jadinya dan ane tinggal, ga di mainin

dan ane ada 2 hp juga, bisa gantian casnya
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Nice info.....semoga makin menyadari kebutuhan keselamatan diri....
profile-picture
profile-picture
zharki dan masnukho memberi reputasi
Tergantung, biasanya yang sering kejadian kayak gini pakai charger+kabel abal-abal alias kw atau lagi nge-charge malah di OC.

Kalau ane hp baru, sudah jarang apalagi yang hp baru setengah jam sudah penuh.
profile-picture
profile-picture
zharki dan masnukho memberi reputasi
gw cas 2hari sekali tiap mw tdr emoticon-Cool
profile-picture
masnukho memberi reputasi
ponakan bini ortunya gelo
masih kecil pula dibiarin doang maen HP sampe sambil charging emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Gw skrg ngecas g d mainin org ud cpt skrg
Tinggal ngeromok bntr aj dri 20 tau" ud 80
profile-picture
masnukho memberi reputasi
HP meledak saat ngecharge biasanya si bnyk faktor ya

dan sepertinya lebih ke arah pakai battery ga ori atau charger ga ori ( yg pasti ori pastinya beli lgsung di service centernya bukan d toko online yg tertulis battery ori atau charger ori )

krn charger ori biasanya selalu ada fitur stop charge otomatis ketika battery udh full atau saat keluar notif d hp bahwa hp terlalu panas buat d charge jdnya hp akan secara otomatis stop nge chargenya

jika ada salah mohon d betulkan. thx emoticon-Smilie
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Halaman 3 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di