KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Di Luar Negeri Sibuk Bikin Inovasi Brilian, di Negara Api Ini Malah Ribut Beginian!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62aa5d2ecdcebb0cb768a191/di-luar-negeri-sibuk-bikin-inovasi-brilian-di-negara-api-ini-malah-ribut-beginian

Di Luar Negeri Sibuk Bikin Inovasi Brilian, di Negara Api Ini Malah Ribut Beginian!

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 14
Klo rakyat indo makin banyak seperti yang diatas2 itu, gw jamin nasibnya gak beda jauh dengan Libya, Iran, Afganistan. Tinggal tunggu waktu aja, rakyat indo hrs ubah mindset dan open minded.
itu yg selalu ngeributin pasti biji kelot nya gede sebelah emoticon-Wakaka
dan Sementara itu di sebuah pojok forum ini ngerecokin apa yang udah direcokin di negara api. sungguh sebuah support system yang berdaulat

emoticon-Hammer emoticon-Leh Uga
Diubah oleh pakprop
Antum jangan maen maen !!1!11!
Mau ane laporin !!!1!1
Di Luar Negeri Sibuk Bikin Inovasi Brilian, di Negara Api Ini Malah Ribut Beginian!
profile-picture
strongone memberi reputasi
negara api ga akan pernah bisa jadi negara maju. Mimpi jadi negara maju mungkin bisa...mimpi doank loh ya. Bonus demografi juga ga ada isi nya. Padahal bonus demografi akan diikuti bonus lansia
profile-picture
farell6005 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
saya tepok jidat
AOKWOWOWKWOWKAOWKAOK TS TIM BUBUR YANG MANA? emoticon-Ngakak (S)
Jd ini lbh ke masalah agama/kepercayaan ya gan?
Mmg ga salah sih yg agan post,salahnya kita itu krn suka ngurusin kepercayaan orng lain,tanpa ngaca ke diri sendiri dan suka menghakimi dgn dalil agama.
Yaelah orang kurang kerjaan banget ngeributin bubur, dimana mana bubur itu memang gak perlu di aduk
konyolnya lagi ngeributin bubur tapi nggak beli, ngeributin babi tapi nggak makan padahal enak, ngeributin korupsi padahal juga korupsi, emang ampas banget negara ini sampah semua warganya termasuk aku, kamu, dia dan mereka...
emoticon-Wakaka
profile-picture
tokoalshop memberi reputasi
Masih ngurusin rendang babiemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty

Padahal jelas2 ad tulisan babi nyaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Masih protes ajaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Yap seperti itulah yang terjadi, walau dipandang menyudutkan salah satu kepercayaan dipandang dari sudut yg lain, tapi memang ini membuktikan masyarakat wakanda belum bisa memisahkan mana ranah pribadi dan ranah publik. Sebagian besar poin diatas adalah menarik ranah pribadi dipakai dasar pembenaran kepada publik yang jelas2 tolak ukurnya berbeda.
seriusan dah poin2 diatas hanya berlaku sm generasi tua... generasi lahiran thn 94 kayak gue dan teman sebaya kita sama sekali dont give a shit sm hal2 begitu... generasi gue rata2 hedon pikiran terbuka kecuali things like LGBT atau NON binary stuff najis penyimpangan sexual begitu gak bakalan open minded gue.... jadi 30 tahun kededepan old minded udah musnah dijamin hal2 begitu gak akan dibahas lagi, kita sudah terlalu malu dan terkekang oleh aturan begitu
Oh berarti gara2 negara api ini dijajah belanda awal penyebabnya...
ada orang bodoh,ada orang sok pinter,ada yg tukang ngatur,ada yg nggak mau diatur...

lingkarannya ya itu2 aja. termasuk yg bikin isu,yg kemakan isu,yg SJW-in isu,dsb.

kalau mau itu kelar..ya stop sebarin,komenin,atau apapun yg akhirnya jadi dikonsumsi.

wajar kan ada sistem kelas dan kasta....ya karena gak semua manusia cocok menerima sesuatu.
profile-picture
robienrose memberi reputasi
makin ke sini makin ngawur INDONESIA TERCINTA
Semisal dulu Negara api ini dijajah oleh inggris bukan belanda, ane yakin Negara api ini bakal jadi Negara maju.

nusantara pernah kok dijajah inggris th 1811-1816
pernah jg dijajah perusahaan swasta yaitu VOC alias Kompeni (company), th 1605-1799
pernah scr tdk langsung dijajah Perancis, th 1795-1806

dgn tdk mengingkari kenyataan sejarah, mungkin kalo Majapahit tdk runtuh mk VOC tdk pernah masuk ke nusantara

post Majapahit tdk ada ideologi yg dpt menyatukan kerajaan2 dan kesultanan2 kecil mjd sebesar nusantara-nya Majapahit meskipun corak kerajaan2 dan kesultanan2 itu sama2 Islam. tanya kenapa?

jd wajar kalo para founding father Indonesia mengambil Bhinneka Tunggal Ika (bkn yg lainnya) sbg ide persatuan nasional
bubur luna tuh enak emoticon-Wakaka
Ya mau gimana negara ini bisa maju.
Lha wong profesornya aja kebanyakan dibidang hukum n agama,,sedikit banget yg profesor dibidang sains,,klo pun ada pasti banyak berkiprah diluar negeri.

Liat aja tu pembuat air mnjadi bbm disini dinyinyirin,malah karya dia dibeli dan dihargai sama negara jepang.

Liat aj dikaskus,klo threadnya ttg agama n politik pasti bnyak comentnya,,mulai dri yg mayoritas smpe minoritas semua ngumpul disitu,,,dan parahnya baik mayoritas n minoritas kelakuannya sama aja. emoticon-Ngakak
profile-picture
robienrose memberi reputasi
Diubah oleh tokoalshop
Segelintir aja itu mah gan.. no big deal, karna beberapa berita sangat jelas kesannya di blow up media aja yang punya kesan "phobia" jadi kesannya berkutat aja di situ2.. Padahal inovasi keep on going kok cuma ga di UP aja.. emoticon-Big Grin emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Halaman 8 dari 14


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di