KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pakai Sendal Jepit Ditilang? Bagaimana Nih Menurut Agan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62a978c0566c440e862317c5/pakai-sendal-jepit-ditilang-bagaimana-nih-menurut-agan

Pakai Sendal Jepit Ditilang? Bagaimana Nih Menurut Agan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
Ini namanya kurang kerjaan...emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan awan.kegelapan memberi reputasi
yang pake sorban sama jubah naik motor anteng aja polisi ga berani senggol
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Bntr2 wa bingung sama syaratnya
Haris pake sabuk pengaman. Ini ngomongin kendaraan bermotor apa kendaraan mobil? Kalau angkot piee?? Angkot aja gak ada sabuk pengamat emoticon-Hammer (S)
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Diubah oleh wolfzmus
Kalo ujan masa pake sepatu
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan awan.kegelapan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ayolah jangan ditilang tilangin.
Gue baru beli sendal cok, masa gak kepake sih ini sendalemoticon-Cape d...

Pakai Sendal Jepit Ditilang? Bagaimana Nih Menurut Agan?
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Diubah oleh lapar.bang
Nggak setuju.sandal swallow.jadi rem cadangan
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
Kapan maju nya ni bangsa kalau hoax kecil segini doang ditelan bulat2 emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan awan.kegelapan memberi reputasi
Mo komen tp kmn mn jalan kaki aja jd bingung mo mendukung atau tidak 🤭. Sebaiknya, sewajarnya dan sewarasnya di adakan survey dl brp angka kecelakaan yg dpt terjadi krn org pake sendal jepit. Kl persentasenya 100% ok lah aktifin aja. Tp kl persentase kecil lbh baik ga usah. Sy maklum aja kl sekolah polisi ini byrnya mahal 😆😆😆🤭
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Gw sih pada dasarnya setuju naik motor iyu wajib safety..pake helm sni, sepatu, jaket dan sarung tangan..

Tapi perlu dibikin lebih rinci..krn bukan masalah sepatunya..

Misal sepatu high heels itu gak safety buat berkendara, bukan mentang2 harus pake sarung tangan malah pake sarung tangan pantomim..
Intinya ya harus safety..

Tp yg jadi dilema adalah, di Indonesia banyak oknum yg akan memanfaatkan peraturan ini..

~Bata only~
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Gw jarang banget naik motor pake sendal jepit, kecuali kalau yg jaraknya deket banget kaya ke warung atau indomaret.
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan awan.kegelapan memberi reputasi
Ya kalau himbauan sih oke ya, tapi berita yang tersebar ada penilangan juga klo pakai sandal japit.
Nyong e sampai males bacanya.
Makanya klo ngeluarin aturan tuh release dulu edukasi dari pihak pembuat kebijakan jangan di duluin media!
Orang denger omongan aja bisa salah persepsi, apalagi media
emoticon-Ngacir2
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Banyak hal lbh krusial yg harusnya jd fokus utk diselesaikan. Calo sim, sim nembak, regulasi ujian sim, kelakuan menyimpang selama berkendara kayak main hp, ngerokok, ngobrol iring2an, ga disiplin di traafic light, banyaklah. Malah nambah isu2 baru yg ga penting. Tangan itu anggota tubuh yg lbh rentan kl terjadi kecelakaan. Ga sekalian disuruh pk sarung tinju?
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan awan.kegelapan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hadehhh aya aya wae emoticon-Traveller
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Quote:


Biar safety deh om keknya...
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ada kok UUD nya pasal B390 emoticon-Ngakak
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Pernah kejadian motoran Pake sendal jepit, pas berhenti dan turun kaki kiri sling sendal nyangkut di footstep, alhasil jatoh goblog emoticon-Ngakak
Sejak itu kalo mau jarak menengah / jauh selalu pake sepatu.
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Klo aturan sih emng bnr,tp sprti mencari2 deh,bnyk yg lbh pnting dr pd ngurus sandal jepit,g pny ttp pentil ban
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Ogut tim yg udh buktiin lebih baik pake sepatu kalo berkendara nya emang aga jauh. Pernah ngerasain jatuh dari motor pas pake sepatu sama pake sandal. Kalo pas pake sepatu kaki lumayan aman paling memar doang tapi kalo pake sandal ya memar ya luka juga.. emoticon-Ngakak
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
seharusnya "mobil pribadi beli pertalite ditilang" baru pas emoticon-No Hope
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
ah elah netijen goblok aja diambil pucing...
mending kontoI healing sambil jajan lonte
emoticon-Leh Uga
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Halaman 3 dari 7


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di