- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Kebijakan Jokowi Pindahkan Ibu Kota Dinilai Tepat dan Diapresiasi Masyarakat


TS
trfpajakgbrt
Kebijakan Jokowi Pindahkan Ibu Kota Dinilai Tepat dan Diapresiasi Masyarakat

KEBIJAKAN Presiden Joko Widodo (Jokowi) memindahkan Ibu Kota Negara (IKN) dari Jakarta ke Nusantara di Kalimantan Timur banyak mendapatkan apresiasi masyarakat. Kehadirannya mampu mengurai persoalan kepadatan penduduk.
Demikian diungkapkan Ketua Badan Kajian Pancasila dan Kenegaraan Universitas Mulawarman Ahmad Naelul Abrori yang juga Ketua Panitia Seminar Ibu Kota Negara bertajuk Negara Rimba: Memperkukuh Bangunan Zambrud Khatulistiwa di Samarinda, Kaltim.
Naelul menyebut keputusan Jokowi dengan memindahkan Ibu Kota Negara terbiang tepat. Hal itu ditengarai sudah menjadi satu kebutuhan di tengah persoalan kepadatan penduduk yang kian hari terus membesar seiring berjalannya waktu.
"Untuk di wilayahh Kaltim, barang kali dengan hadirnya ini itu bisa membuat menjadi kebahagiaan. Kalau saya tentu bahagia," kata Naelul, Senin (6/6).
Sebuah persoalan, dia memaparkan, yang sampai saat ini telah menghantui khusus bagi masyarakat yang tinggal di DKI Jakarta. Di samping juga menjadi solusi dalam menyelesaikan persoalan perekonomian.
"Salah satunya ya mungkin dengan kebijakan memindahkan ibu kota gagasan Jokowi. Ya mungkin juga di Jakarta kepadatannya sudah tinggi," ujar Naelul.
Lebih lanjut dia juga menyebut kebijakan Jokowi menyoal pembangunan IKN Nusantara membuat masyarakat begitu bangga. Bahkan keberadaannya menjadi sesuatu yang begitu dinanti-nantikan masyarakat.
"Melihat ini tentu bangga, karena memang seperti urgensi yang di tulisan oleh beberapa peneliti akademisi berbagai kampus," pungkas Naelul.(OL-8)
news terbaru
#jokowihebat
Kebijakan pemerintah Presiden Jokowi
selalu berpihak pada kepentingan masyarakat banyak.
Hal itu terbukti dengan berbagai kebijakan selama ini yang tentu saja sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat sehingga bisa mensejahterakan seluruh rakyat Indonesia.
Kesejahteraan masyarakat menjadi fokus Pemerintah
ššš
#SahabatGanjar
Sepakat Bang
Klo Mulai Dari Nol Lagi, Beberes Lagi.. Uprak Uprek Lagi.. Cape Emang Bang.. šš»ā¤š²šØāš» Aye Setuju Dah.. Temen" #Ganjarist #SahabatGanjar Dan Seterusnya.. Jg Se7 Pak
ganjarpranowo
Menjadi Presiden Setelah Pak
jokowi






Mistaravim dan 2 lainnya memberi reputasi
1
1.4K
30


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan