KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
VIRAL ! Tetangga 'NUMPANG' Wifi Tapi Ngga Sadar Diri, Netizen Ini Curhat Di Medsos !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628af1aca739de7e1025fbf4/viral--tetangga-numpang-wifi-tapi-ngga-sadar-diri-netizen-ini-curhat-di-medsos

VIRAL ! Tetangga 'NUMPANG' Wifi Tapi Ngga Sadar Diri, Netizen Ini Curhat Di Medsos !

Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 19
Ane mau bobol wifi tetangga ane ga bisa soalnya ada password mau nanya juga pasti ga dikasih tau emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Untung tetangga gw baek.. kiri ama kanan malah ngasih kertas isi ID Pass emoticon-Big Grin

Ane mau nyumbang 50rb tiap bulan malah ditolak emoticon-Malu
dulu pernah kejadian di ane waktu baru2 pasang wifi. deket rumah ane kebetulan sering orang2 nongkrong. dan ntah kenapa password wifi ane bisa jebol.
ane biarin dah tu mereka login seharian sampe banyak orang yg make sambil ane catat ip addresnya.
besoknya ane blok ip addres tadi. password ane gak ganti.
besoknya lagi ada aj orang yg online, ip addresnya ane blok lagi. password gak.
gitu aja terus sampe sekarang. haha
sampe gak ada yg online lagi pada kapok
profile-picture
profile-picture
seojoon dan beta tester memberi reputasi
Ane mlh gokil.

Bokap punya kebon ma rumah, bikin rumah ditengah nya.
Depan belakang ada sisa tanah Luas buat taman n jemuran, sisi kiri mentok jalan gang besar depan jalan lebar 6 m dan sisi kanan ada tanah buat kebelakang selebar +-2 M sepanjang 30+- M.

Waktu berlalu, tetangga sblh kanan bangun rumah dan pake pekarangan bokap buat aksesnya masuk keluar tanpa ada akses lain. Tanah bokap yang pekarangan (jln) buat akses sedot WC atau material yg lain. Gapura pintu masuk pun ujung nya lurus itu jalan, kl mau masuk rumah sedikit nyerong disela2 pepohonan.

Stlh bonyok wafat, rumah n kebon ditempati kakak tetua.
Biar ndak ada kesalahan ntar anak cucu, batas kebon dipager sesuai dr badan pertanahan.

Nah lucunya, tetangga yg bangun rumah mentok tanpa akses itu rombongan ngeruduk ke rt/rw serta kelurahan. Bahwa ane magerin fasilitas umum. 😂😂😂😂😂.

Rame tuh n sempat viral didaerah.
Rt rw kelurahan cuma mesem n bilang itu tana n pager sesuai akta Tanah, itu sudah. ngakakmak jleb kincep.


Tp terlanjur viral.... Dan jadi cemooh.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
seojoon dan wen12691 memberi reputasi
Pasang bandwidth limiter emoticon-Cool biar ndak berebut kek kampret
profile-picture
seojoon memberi reputasi
wifi lama biarin aja nyala tp jgn dikasih koneksi. kalau ditanya bilang aja rusak.... emoticon-Ngakak

trus pasang ssid baru hidden. atau tambah sekalian bbrp biar tetangganya bingung.

atau bikin ssid kosong (tanpa koneksi) pakai nama tetangga yg hobi nebeng. trus bilang aja akhirnya pasang wifi juga... emoticon-Hammer2
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Diubah oleh anak manis
1. Itulah pentingnya mental baja
2. Amanin wifi nya : hide ssid, pasang router macam mikrotik (sambil coba coba belajar)
profile-picture
seojoon memberi reputasi
sering terjadi, mending jangan kasih sekalian emoticon-Hansip
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Lah tinggal kasih akses limit speed, gk pa2 connect tp kasih yg kecepatan ny lemot, kita lancar jaya.hahaha
profile-picture
seojoon memberi reputasi
pake router merk Tenda aja,murah dan user friendly. bisa dibatasi speednya. kalau udah terlanjur kasih..ya kasih aja. tapi batasi speednya. anggap aja sedekah ngalir terus.

saya di rumah pake 300mbps, tapi utk open/share nya cuma saya batasi max 2mbps/user (guest).
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Diubah oleh putra_parker
berbagi itu indah gan emoticon-Wakaka
Nyiksa diri sendiri. Apa susahnya bilang "maaf saya ngga bisa bagi WiFi lagi"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seojoon dan 2 lainnya memberi reputasi
Cuman bisa bilang
Tetangga koq gitu
emoticon-Leh Uga
profile-picture
seojoon memberi reputasi
emoticon-Cape d...
Fix ngeselin banget..... bener bener tetangga yang gak tau diri.... pekok....
untung tetangga ane gak ada tuh yang kayak gituu kalau ada udah ane kerjain pastinya gan...
profile-picture
seojoon memberi reputasi
ane lagi ngerantau jadi tinggal di kost, jadi numpang wifi deh sama yang punya kost, 1 bulan bayar 50k emoticon-Ngakak
doakan gan supaya bisa punya rumah sendiri biar bisa pasang wifi sendiri emoticon-Mewek
profile-picture
seojoon memberi reputasi
siapa suruh jg berbagi koneksi wifi, kalo sdh scr sadar berbagi, ya jangan mengeluh kalo lelet wifi nya...
kaga perlu malu dicap pelit, toh itu wifi jg bayar pake uang hasil keringat kita, bkn mengemis kyk tetangga2 itu, jd ya terserah kita mau berbagi atau kaga...
kalo mau lebih canggih, ganti router wifinya dengan router yg lbh mahal dan canggih, yg bisa batasi bandwidth guest user...
emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Solusinya minta bayaran aja jangan mau gratis. "Sedekah?" kalo buka situs porn/s3x dimana sedekahnya ?emoticon-Wakaka
Halaman 17 dari 19


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di