KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
VIRAL ! Tetangga 'NUMPANG' Wifi Tapi Ngga Sadar Diri, Netizen Ini Curhat Di Medsos !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628af1aca739de7e1025fbf4/viral--tetangga-numpang-wifi-tapi-ngga-sadar-diri-netizen-ini-curhat-di-medsos

VIRAL ! Tetangga 'NUMPANG' Wifi Tapi Ngga Sadar Diri, Netizen Ini Curhat Di Medsos !

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 19
Berbuat baik tp klo udah sampai terpaksa, ga usah aja.

Bilang aja, "maaf ya udah ga berbagi wifi lg, soalnya kami ga nyaman pake internetnya. "
Klo ditanya lg atau blablabla lg, blg aja "kami jd suka ngedumel soal koneksi lelet, tolong ngerti ya. "

Soal diomongin macem2 itu urusan mereka. Mereka sendiri yg harusnya pny malu.
gimana mau malu, dikasih gratis kok emoticon-Wink
"terlebih saat kondisi internetnya melambat tetangga tersebut juga tak segan kerap mengeluh kepadanya." lahh emang tetangganya ikutan mbayar tagihannya juga?? Mending jdiin rt rw net aja gan, pake mikrotik masing2 user bisa dibagi2 secara adil dan buat biaya suruh bayar voucher atau ikut patungan tagihan isp nya ok? emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ini kenapa bisa ngasih passwordnya? Ini tetangga atau sodara? Kalau tetangga mah ogah banget
profile-picture
zharki memberi reputasi
Ya kenapa dari awal kenapa diijinan numpang blekokkkk 🤣 susah bgt jadi pinter di era sekarang 🤣
Pasword wifi koq di bagi2..knp ga sekalian bagi2 duit
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Wah kok ky kurang tau diri gitu ya..udah dikasi izin pakak wifi pas passwordnya diubah malah nanya2 lg.. Kok g nyadar kalau blm bs berbagi lg emoticon-Cape d... (S)
Salah sendiri kenapa di biarkan numpang Wi-Fi.
Hihihi
Udah bego kasi password dan gaenakan, yawes modaro malah curhat ke medsos blok
wah kalau punya tetangga kayak gitu sangat kurang ajar tuh. ditegesin aja karena memang mereka ga tahu diri. atau pertama bicara baik baik berunding kalau patungan saja. kalau ga mau ya udah cut aja.
Kok bs tetangga minta sharing pswrd wifi, itu kan privasi org, sm.aja kyk listrik., air..kan ada tagihannya. Tetangga gw sih ga ada yg kyk gt .masing2 kayakya ada wifi sendiri.
Kalau begiu solusinya di hide aja nama wifinya, tp kadang ada jg yg bs nyari lho (pengalaman ditempat kerja)
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Masalah simpel dibuat rumit ... Mao berbagi atau tidak itu kan hak pemilik ...
Kalo tetangganya minta dan tau diri, kasih pinjem aja, kalo gatau diri, ya harus tegas
yah tinggal dimatikan listriknya .. emoticon-Ngakak (S)
Kalo tetangga gw gak terang2an minta. Tp berkedok curhat ama mamak gw..susahnya sekolah daring pas lg musim ppkm.
Trs nanya2 di rmh gw pake apa, gmn pasangnya.
Boros kuota karena dipake zoom.
Mak gw yg keburu iba nanya gw dlu.
Boleh ngga dibagi password wifi.
Padahal gw jg pasang karena gw wfh.
Dan perlu jaringan kenceng buat kerjaan.

Gw tanya mama, yakin apa dia gakan kasih buat sodara2 yg lain? Yakin dia gakan kebablasan pake?
Ini wifi aku pasang buat org serumah, gada kewajiban buat menuhin kebutuhan org blm tentu bisa dipercaya.

Apalagi adat2an tetangga gw yg harus dibaikin terus menerus, misal sekali dua kali kita kasih pinjem duit. Ketiga kali kita gak kasih karena dia balikinnya lama, nyicil pula emoticon-Nohope.
Dan dia bisa gibahin kita karena gak kasih..buang muka dan ngeludah tiap kita lewat..

Akhirnya mama gw bilang, passwordnya cuma gw yg tau. Ditambah gw emg orgnya ga pernah interaksi ama tetangga. Jadi tetangga gw itu rada segen sama gw. Ga bakal berani dah datang ke gw buat minta. emoticon-angry
profile-picture
sakataginpachi memberi reputasi
Diubah oleh xixi_chixi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Paling bener ga usah dibagiin tuh pass wifi dari awal pasang. Mau disindir warga kaya apapun peduli amat.
profile-picture
xixi_chixi memberi reputasi
solusinya, bikin dua ssid, yg satu kasi tetangga.. tp batesin bandwidth nya, satu lagi hide ssidnya untuk private network kita. kl ngeluh lambat tetangganya... guyur aja pake pertamaxs,, emoticon-Wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
laaaah...masi ada ya orang ga tau malu kaya gitu emoticon-Cape d... emoticon-Wakaka emoticon-Hammer2
profile-picture
ariemail memberi reputasi
ganti aja password wifinya jd bantubayardonk emoticon-Jempol
profile-picture
ariemail memberi reputasi
VIRAL ! Tetangga 'NUMPANG' Wifi Tapi Ngga Sadar Diri, Netizen Ini Curhat Di Medsos ! Tetangga Masa Gitu
profile-picture
ushirota memberi reputasi
Halaman 14 dari 19


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di