KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Percobaan Gila Berhadiah 43 Milliar, Hanya Memecahkan Kaca Ini, Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628344669bf43e7aa629dfe6/percobaan-gila-berhadiah-43-milliar-hanya-memecahkan-kaca-ini-gan

Percobaan Gila Berhadiah 43 Milliar, Hanya Memecahkan Kaca Ini, Gan!

Percobaan Gila Berhadiah 43 Milliar, Hanya Memecahkan Kaca Ini, Gan!

[ HT# 1028 ]

Terkadang uji coba gila bisa saja dilakukan untuk membuktikan 'kedigjayaan' suatu produk manufaktur dimata masyarakat. Meskipun ini seperti sebuah pisau bermata dua, sama-sama beresiko, tapi jika hasilnya terbukti positif maka masyarakat akan percaya dan produksinya pasti berjalan sesuai harapan.

Sebenarnya uji coba ini sudah lama terjadi yaitu pada tahun 2005, adalah perusahaan manufaktur kimia ternama dunia, 3M dengan amat beraninya melakukan semacam sayembara sekaligus kegiatan promosi produknya, yang isi sayembaranya kira-kira berkata: "Barang siapa mampu memecahkan kaca ini, silahkan ambil uang didalamnya sejumlah 3 juta dollar, tanpa dipotong pajak!"

Percobaan Gila Berhadiah 43 Milliar, Hanya Memecahkan Kaca Ini, Gan!

Siapa yang tidak kepincut dengan tantangan yang mudah ini terlebih melihat jumlah uang didalamnya yang nilainya demikian besar. Kalau di kurs-kan ke dalam mata uang Rupiah saat saya hitung sekarang ini sekitar Rp 43 milliar lebih!

Wadidaww... sebuah sayembara yang amat mudah dan bisa dilakukan oleh siapa saja dan berkesempatan jadi orang kaya mendadak secara instan, pastinya. Tapi tunggu dulu ya karena kaca yang dipecahkan oleh peserta bukan sembarang kaca biasa tapi kaca yang diformulasikan dengan kekuatan dan tingkat keamanan tinggi yang artinya kaca ini tidak mudah dipecahkan oleh tangan kosong.

Percobaan Gila Berhadiah 43 Milliar, Hanya Memecahkan Kaca Ini, Gan!

Sebuah frame kotak besar terbuat dari kaca besar berdiri dengan sangat percaya diri, dijaga oleh sekuriti dan setiap orang yang lewat boleh mencobanya sampai dia bosan. Kotak kaca ini ternyata berongga dan diisikan uang sebanyak 3 juta dollar, menurut sumber yang saya baca lokasinya terletak di sebuah halte bus Vancouver, Canada.

Selama sayembara itu berlangsung orang-orang pun berlomba, bebas memecahkan kaca ini dengan berbagai cara mulai dari menendangnya, meninjunya sampai menggunakan palu besar tapi ternyata kaca ini tetap utuh, dan hanya terjadi retakan saja, itupun masih tidak bisa dijebol.



Sedikit bocoran bahwa sebenarnya ini bukanlah kaca tapi formula plastik yang memiliki kekuatan super sehingga kekuatan manusia terkuat pun akan kesulitan sendiri jika memecahkannya. Dan bisa ditebak hasilnya, tidak ada satupun manusia yang berhasil memecahkannya sampai sayembara itu berakhir. Kerusakannya pun terbilang minim, hanya bagian framenya saja yang terlihat ada perubahan, kacanya tetap mulus.


Percobaan Gila Berhadiah 43 Milliar, Hanya Memecahkan Kaca Ini, Gan!

Sebuah opini
Ref. tkp
Img. Dreamstime, Gugel


Percobaan Gila Berhadiah 43 Milliar, Hanya Memecahkan Kaca Ini, Gan!
Percobaan Gila Berhadiah 43 Milliar, Hanya Memecahkan Kaca Ini, Gan!
Copyright © 2016 - 2022 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 2
Percobaan Gila Berhadiah 43 Milliar, Hanya Memecahkan Kaca Ini, Gan!
...
profile-picture
ardhanionline memberi reputasi
Selama sayembara itu berlangsung orang-orang pun berlomba, bebas memecahkan kaca ini dengan berbagai cara mulai dari menendangnya, meninjunya sampai menggunakan palu besar tapi ternyata kaca ini tetap utuh, dan hanya terjadi retakan saja, itupun masih tidak bisa dijebol.

kenapa ga pake berlian yg lancip ?

_______emoticon-Ngacir
profile-picture
ardhanionline memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Percobaan Gila Berhadiah 43 Milliar, Hanya Memecahkan Kaca Ini, Gan!
Coba suruh dia belai
Retak sendiri nantiPercobaan Gila Berhadiah 43 Milliar, Hanya Memecahkan Kaca Ini, Gan!
kerahkan kesaktianmu
Utamakan 3M.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Pasang tuyul auto lenyap emoticon-Hammer2
profile-picture
bangbenk330 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Coba pake pemecah kaca yg ada di bus transjakarta
Penasaran sama material tekniknya emoticon-Ngakak
Kalo ada di jakarta tetap pecah sama zombie 212🤣
mamang mamang enih sabi mungkin gan
Percobaan Gila Berhadiah 43 Milliar, Hanya Memecahkan Kaca Ini, Gan!
Diubah oleh BathtubJakarta
pernah di coba pake cairan kimia ngga?coba pake asam sulfat dgn tingkat keasaman 80% atau asam chlorida dgn tingkat keasaman 90%...emoticon-Ngakak
Pinjem alat emergency di bus yang buat mecahin kaca bus itu lho....
Bisa g ya....


Itu aja
emoticon-Traveller
kalo ga salah dapat dihancurkan dgn Lava panas.
emoticon-Cool
Knapa mreka gak berani test nya di indo
emoticon-Cool
Iklan kaca bulletproof tuh.. coba pasangin c4 pasti hancur juga
Coba di indo.. bisa antri panjang itu yg coba..
Panggil aja si Zach ... emoticon-Request



emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak
Sakiti hatinya si kaca, baru dia pecah berderai berkeping-keping.....emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
iskrim dan indrastrid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa ga coba dipanasin, terus disiram pake air?
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di