KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Jadi Gembel (Lagi)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61c0cbc82a16203cc766926d/jadi-gembel-lagi

Jadi Gembel (Lagi)

Tampilkan isi Thread
Halaman 23 dari 23
Coba lo di medan... Biar gw temenin luntang lantung emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kok trid satunya digembok gan ???? emoticon-Bingung
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keliatan kan mentalnya si ucup, dihina" Orang langsung melempem kabur terus bkin thread baru + rules dongo emoticon-Wakaka
profile-picture
scan88 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hai ucup, udah kena mental ya?

Ane gak bisa komen di thread yang baru nih, ente ketakutan ya sama ane? emoticon-Ngakak
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Cup, ane masih nunggu rumah2an dari kardus sampah, sekalian ente bikin mobil2an dari kaleng bekas gitu, biar gak capek jalan kaki kemana2. emoticon-Ngakak

Inget pesen ane, kalo ada orang yang nawarin kerja tolak aja, fokus jadi gembel, passion dan jalan ninja ente ada di dunia gembel, paham cup?
Gan, klo menurut saran ane, situ kerja apa dl kek ga harus gengsi2 segala

Ane dl lulusan kuliahan, lama nganggur, karena ane punya adik yg masi kuliah (beda usia 4 tahun) ude gitu bokap ude mau pensiun, mau ga mau ane kudu kerja gan klo gak adik putus sekola, ane hajar kerja apa aja dulu alhamdulillah keterima kerja jadi security guard gan menurut ane daftar profesi ini ga begitu susah asalkan iada zjasah, skck lengkap, dari sini ane bertahan jadi tulang punggung sampe adik lulus & dia keterima kerja di BUMD (milik provinsi), dari sini ane ngerasa jadi manusia sukses gan, seiring berjalan waktu karena profesi security guard cuma batu loncatan, ane sambi lamar2 Alhamdulillah keterima kerja sesuai dgn bidang ane yaitu IT, sekarang ane kerja di rumah bray banyak planga-plongo nya, sambil kembangin usaha kuliner bini, kerja cuma sampingan fokus nya bangun usaha bareng bini.

Kesimpulan jangan gengsian gan kerja apa aja dulu asal halal & berkah, perut ke isi buat tega dalam rangka ikhtiar, yang utama terus berdoa dan tetap semangat
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 26 balasan

Ngopss Guys

{thread_title}
profile-picture
sidqyf memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
salah satu orang dongok nyang gengsi demi perut laper ya kek elo bray

mulung gelas akua pan bisa lo bray

tinggal di lapak rongsok deket tenabang bray

mental lo jauh kagak seberape kalo dibanding kisah gue bray

gue gedor juga nih iga lo

ah elah
emoticon-Traveller
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Hot Thread

Kaskus kacau, yang beginian bisa HT?
No offense agan TS, masalahnya bukan di kamu
Masalahnya di penurunan kualitas forum kaskus


Btw gw ingat pernah bilang ke kamu :
"Life is a gamble"

Wish you the best luck
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Tetap semangat ya gan... Saya pernah buang gengsi selama 2 tahun buat ngejar impian. Jalannya sangat berduri dari rasa malu, depresi sampai kehilangan orang terdekat. Alhamdulillah, usaha tak menghianati hasil. Setelah baca thread2 pergembelan TS, dipikir2 sekarang semua duri itu jadi pendorong hingga titik ini.
Agan TS gimana kabarnya sekarang ?
hidup sesuka hati boleh... asalkan ga merugikan orang lain...

emoticon-Ngakak
Jangan myusahin diri dengan gengsi gan, idup udh susah gausah ditambah gengsi... Kerjain kerjaan halal apa aja, cari peluang termasuk mulung, cari galon lemineral tuh lumayan kl dijual...
Sorry to say gan ente bego bgt pake ngomong gengsi mau mulung, dulu tetangga gw jg awalnya mulung2 lama2 tau celah trs jd bandar dan skrg punya rumah banyak ama punya bini 2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 23 dari 23


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di