KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/627e6713725bb00732440172/curhat-user-vario-160-kena-apes-hajar-lubang-crankcase-pecah-build-quality

Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 9
Post ini telah dihapus
Lobangnya agak dalem kali ya sampe mentok crankcase
Klaim ke pabrikan juga ada prosedurnya, kalo dikit dikit claim berapa ribu kendaraan yang balik lagi ke dealer, batas asuransi juga ada point point yang tidak bisa di claim
Emang dari 3 merk yamaha, honda, suzuki.. suzuki pling bagus build qualitynya.. honda parah skrg.. klotok2 lah.. cvt gredek lah..
yamaha yahonda ya susuki...ya sudahlah
ini tipe lelaki yang baru kena lobang dikit langsung muncrat.. yang disalahin ceweknya emoticon-Malu (S)
Napa bukannya klaim ke yg buat lobang2 malah ke Honda? Ini lobang penyerap basah itu kan yg diomongin? Trus ada yg sebut2 Pemda, tu betul juga tuh, napa ngga klaim ke sana jg?
mmg dr dl ahmpas cma jualan merk doank kok...
motor yg bagus pas masih jaman federal yg buat...
setelah itu mulai deh aneh2...
dr oli mpx yf kering,rantai brisik,cvt gredek, bahkan pcx yf mahal jg ancur2an...
udalah jangan beli produk 2 kartel ahmpas dg yangmahal itu...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Masih setia pake supra x 125cc
Motor skutik CVT kan tumpuan/sasis di mesin.... Ya maklum kalo terguncang, kena lubang itu bisa pecah.

Beda sama bebek/sport... Tumpuan ada pada arm baja makanya paling oleng di bearing atau velg peyang.


Stay safe on the road Bro..

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 3 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Hondut memang payah sih sekarang.
Build quality bodynya aja paling tahan 2 tahunan udah kusam.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
[pakai pic meme orang debat]

A; motor ane rusak, bisa klaim garansi gak?

B; silakan bawa sini motornya

A; motornya rusak, gak bisa jalan

B; makanya bawa sini biar kita bisa lihat rusaknya

A; motornya rusak, gak bisa dibawa ke sini!

B; ya mana saya tahu rusaknya kalau gak dibawa ke sini!

A; motornya rusak!!!

B; makanya bawa ke sini!!!
wah masa iya sekarang Honda jadi menurun mutunya..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yg kemaren di maling bukannya motor ini juga ya? Apa gara2 terlalu enteng?
80km? Hei itu kebut :/ normalnya 60km kebawah.

Gw hajar lobang, penyok tuh velg. Skwk
entah ya menurut ane vario yg bagus itu yg 125 aja

untuk yg lain banyak masalah
Beli vario 125 led gen pertama 2015 kaga pernah kenapa2, cuma ganti oli v belt, filter bensin sama aki doang...
Sekali hajar lubang, pelek retak kaga bisa pake tubeless lagi
Merk ini emg buat ane agak meragukan soal ketahanannya (mulai era supra fit ke atas, kalo jaman supra x jadul masi ok). Berdasar pengalaman pribadi. Udah ampir 20 taunan ane gonta ganti motor selalu beli merk berlogo huruf S, walaupun merk tsb kurang diminati di wakanda tp soal build quality ga pernah kecewa sama nih motor biar dipakenya grasak grusuk lewat segala medan ga pernah aneh2. Mulai dari shogun 110, shogun 125 R, spin, skywave, sampe terakhir ane beli smash injection ga pernah mengecewakan. Kalo soal ketahanan body, dan hardware (komponen non mesin) dahon kalah jauh.
Beat ane .. 2013 bandel banget... shock empuk . Masih bisa lari 100+km/jam
Halaman 7 dari 9


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di