KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Formappi: Perusahaan IT Menangkan Tender Gorden DPR Rp 43,5 M, Nggak Lucu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62799d3849781451744026dc/formappi-perusahaan-it-menangkan-tender-gorden-dpr-rp-435-m-nggak-lucu

Formappi: Perusahaan IT Menangkan Tender Gorden DPR Rp 43,5 M, Nggak Lucu!

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
permainan tender gini lagu lama
udah tau dunia tuh dah berkembang, canggih..
lah mereka ini, anggota dhewan masih kolot kolot aja

dengan budget atau anggaran segitu bikin planning yang rapi lah tuololll
dari sebelum bahasan banggar, siapin company yang bakal menang dengan baik
jauh2 hari bangun citra dan profile nya

makanya gw paling gedek sama koruptor
karena basic nya kan mereka itu tolol dan lebih rendah dari maling
profile-picture
profile-picture
vegashin_ryu dan Blood++ memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ngerti yg namanya TITIPAN ga?

ya itu sdh
Model tender seperti ini banyak dilakukan di pengadaan di negara kita ini. Semua disiapkan (mulai dari website, compro, dll) hanya untuk tender, bahkan mungkin dibuatkan company abal abal sebagai tandingan agar yang menang sudah pasti......
Hasilnya harga konyol (kemahalan), produk lemah (gampang rusak, bahan murahan dll.), bahkan tidak sesuai spesifikasi......
Sistem tender sudah ada dan regulasi sudah dibuat, tapi dicari kelemahan dari sistem dan regulasi tender tsb....... Ya sudahlah.
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Ini Bahasa Belandanya tuh : "makelaar"

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

Kl ga percaya, cek aja ama Google translate
emoticon-Leh Uga
profile-picture
T2Y memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tendernya aja dah selesai meski dikritik abis-abisan yg percuma karena perusahaan yg menang tender harus melaksanakn kewajibanya. ngurus gorden....gk bisa ngundurin diri karena banyak dikritik.
Mungkin kah ini NFT Gorden seperti Bored Ape Yacth? Ngehe wkwkwkkw.
gordennya sdh IoT, jadi buka tutup bisa dikontrol dari internet dan aplikasi IoT, kalau pagi buka sendiri kalau sudah malam tutup sendiri, bisa berubah rubah warnanya senin sd jumat, gordennya bisa buat nampilin iklan
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
kalo niat korupsi harusnya pinteran dikitlah

hire konsultan yg bisa bikin seolah2 semua real

jadi korbanin sedikit cuan, tapi dijamin aman


ini udah koruptor, bego, kemaruk lagi

rasakan akibatnya emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cuan Mahalyanih emoticon-Cool
Kok ga lucu ?
Emg ga lucu kan ?
Yg lucu itu komeng ga lucu sm hal yg uda pasti ga lucu
Nah kan bingung kan
Ya ky proyek horden, bikin bingung
emoticon-Leh Uga
Kaya gini apa pemerintah dah menteri terbaik Asia tidak bisa berbuat apa2 ya???
itu gordennya mirip kyk yg dipunya harry potter
rancu banget , bakal d audit ngga ya emoticon-EEK!
Ndak Lucu apa ndak Kaget?? emoticon-Ngakak
Nggak lucu bangetemoticon-Betty
Kok kaget? Perusahaan tutup aja bisa menang acata gunting pita 3M?
Formappi: Perusahaan IT Menangkan Tender Gorden DPR Rp 43,5 M, Nggak Lucu!

baru dibikin web perusahaannya bulan 3 tahun 2022 wkwkwkkwkw

tapi mejeng banyak sdh clientnya emoticon-Leh Uga
Diubah oleh Blood++
gorden kamar saya sekalian..... cuman 3 jengkal.......


emoticon-Ngacir
Lumayan buat jualan korder sampai itungan M gans, sebanyak apa itu nanti kordennya? Dan apa fasilitas dari sikorden sampai harganya melejit?
mungkin smart gorden, sudah IOT base
Halaman 4 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di