KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral Pedagang Pompa Daging Ayam Sembunyi-sembunyi, Apakah Termasuk Kecurangan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6276eaee258a133f52785e19/viral-pedagang-pompa-daging-ayam-sembunyi-sembunyi-apakah-termasuk-kecurangan

Viral Pedagang Pompa Daging Ayam Sembunyi-sembunyi, Apakah Termasuk Kecurangan?

Viral Pedagang Pompa Daging Ayam Sembunyi-sembunyi, Apakah Termasuk Kecurangan?

Viral video yang menunjukkan ibu-ibu pedagang daging ayam yang tengah memompa daging ayam secara sembunyi-sembunyi. Video ini dipost oleh akun twitter @Bams27735590. Komentar netizen pun pro dan kontra perihal curang atau tidak.

Menurut ane, sebelum kita judge ibu-ibu itu curang, ada baiknya kita cek n ricek dulu kebenarannya. Karena disini gak tau sebenarnya yang terjadi sama ibu itu, jadi ane mau share kemungkinan situasi dan kondisi yang terjadi di lapangan dan kemungkinan itu curang atau enggak.

Quote:


Pertama, kalo pedagang emang pompa pakai angin, dan ternyata buat display aja itu ane rasa bukan suatu kecurangan. Apalagi ayamnya dijual per kilo terus nanti di potong-potong, anginnya keluar, jelas gak ngaruh apa-apa.

Kedua, posisinya jadi curang kalo ayamnya gak jual kiloan dan potongan-potongan daging ayam, melainkan jual ayam utuh, terus dipompa baik pake angin atau air, baru itu curang. Karena jelas pas ditimbang jadi lebih berat alias dimanipulasi.

Quote:


Ada lho pasar yang kayal gitu. Ayam-ayam nya udah dikelompokkan besar dan kecilnya. Tanpa dipotong-poyong. Tapi langsung utuh dan ditimbang gitu aja. Jadi pembeli milih, timbang dan bayar.

Nah kondisi kedua inilah yang mengerikan & merugikan konsumen kalo disuntik pake angin atau air. Apalagi airnya gak jelas pakai air apa.

Quote:


Sekarang pertanyaannya, kalo emang sebenernya ayam itu dipompa, masalah apa tidak? Ane mau jawab gak curang tapi faktanya pihak berwenang udah menindak. Nih baca beritanya. Kalo jawab curang, tapi belum tentu sikon nya kayak poin kedua yang ane jelasin diatas.

Balik lagi ke kita masing-masing aja lah gimana menanggapi nya. Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari keresahan ane di sosial media ya gan. Kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau menyinggung ya mohon maaf. Terimakasih udah baca, jumpa lagi di thread ane selanjutnya.


Viral Pedagang Pompa Daging Ayam Sembunyi-sembunyi, Apakah Termasuk Kecurangan?
Referensi: Opini pribadi & Tweet
Sumber gambar: Tertera
@abdulqadirz©2022
profile-picture
profile-picture
alv.rhythm12178 dan emineminna memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Pertamax
Tergantung sibaik (situasi, kondisi dan toleransi) nya dulu gmna
Waspada



profile-picture
profile-picture
jajangweh dan 178.128.220.28 memberi reputasi
Viral Pedagang Pompa Daging Ayam Sembunyi-sembunyi, Apakah Termasuk Kecurangan?
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Viral Pedagang Pompa Daging Ayam Sembunyi-sembunyi, Apakah Termasuk Kecurangan?
kalo ayam kampus dikasih anginnye pake mulut bray

ah elah emoticon-Traveller
profile-picture
178.128.220.28 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pernah ketipu sekali, modelan dipompa pake air, pas dibeli nampak besar kali tapi pas selesai digoreng langsung menyusut kecilll sekaliemoticon-Hammer2
Beli saja di Supermarket yg cukup jujur kilogramnya, jangan di pasar tradisional.
Jangan kayak orang susah lah.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
amellady dan dewimetal memberi reputasi
Beli di supermarket dikira gak peduli pedagang kecil.
Giliran beli di pasar tradisional malah ragu dgn produknya.
Mikir secara logika saja

Buat apa dipompa kalo ga bikin untung pedagang
Masa pedagang mau capek2 pompa kalo cm utk display

Lol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Skyland999
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
apa perasaan ayam yang sudah mati itu yah kek di lecehkan gitu ya kan yaM
profile-picture
sposolo memberi reputasi
Kayaknya dipompa cuma 1x itu buat bikin bentuk ayamnya menarik. Parahnya kl yg dijual itu ayam yg udah ga fresh smoga aja masih fresh
ya curang lah. biar terlihat lebih gemuk dan berat timbangannya. padahal isinya angin doank.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
knoopy memberi reputasi
wkwkw,, kaya duburnya @pemburu.onta sering amat dipompa pengunjung dari yaman
padahal amat aja ga jualan pompanya yg dari gurun

dasar turunan langsung si kake maho

emoticon-Najis
profile-picture
178.128.220.28 memberi reputasi
Diliat uk 1,2 kilo
Setelah ditimbang lah cuma 0,9 doang
emoticon-Ngacir Tubrukan
kudu liat dr 2 sisi ye gan... emoticon-Angkat Beer
Kijang 1 monitor
pembeli : bu beli ayam
penjual : tubles apa ban dalem
pembeli : tubles aja tambahin cairan anti bocor ya bu
Udah pasti masuk dalam kategori pembohongan publik, karena ayam menjadi sangat montok dan dianggap memiliki daging yang banyak.
profile-picture
dalamuka memberi reputasi
Di super market banyak sekarang di jual ayam potong .. di tambah lagi bisa di potongin beberapa bagian...
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di