KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perosotan Waterpark Surabaya Ambrol dan Celakakan Pengunjung, Harap Jadikan Pelajaran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6277025542f1b94054532b0a/perosotan-waterpark-surabaya-ambrol-dan-celakakan-pengunjung-harap-jadikan-pelajaran

Perosotan Waterpark Surabaya Ambrol dan Celakakan Pengunjung, Harap Jadikan Pelajaran

Perosotan Waterpark Surabaya Ambrol dan Celakakan Pengunjung, Harap Jadikan Pelajaran
Ambrolnya perosotan air di Kenjeran Water Park Surabaya mencelakakan banyak korban, menjadi pelajaran bagi pengelola untuk rutin melakukan pengecekan


Masih di suasana lebaran Idul Fitri 1443 hijriah, tepat hari ini masuk tanggal 7 syawal atau hari ketujuh lebaran.

Di momen-momen lebaran selain silaturahmi yang menjadi kebiasaan masyarakat adalah berlibur ke tempat-tempat wisata. Mulai dari pantai, gunung, kebun binatang, dan water park menjadi beberapa destinasi yang menjadi tujuan masyarakat.

Dalan berlibur mengisi moken lebaran dengan mengunjungi tempat-tempat wisata, tentu Agan dan Sista tetap dihimbau untuk waspada dan berhati-hati. Sebab bahaya memang tidak pernah tahu dari mana akan datang, itulah alasannya kenapa GanSis harus selalu menjaga diri baik-baik.

Membahas tentang tempat wisata dan liburan, beredar sebuah video menghebohkan media sosial yang menunjukkan detik-detik kecelakaan terjadi di sebuah tempat wisata di Surabaya.


Perosotan Waterpark Surabaya Ambrol dan Celakakan Pengunjung, Harap Jadikan Pelajaran


Dibagikan sebuah video oleh akun Instagram @trending.satu yang menunjukkan detik-detik seluncuran air atau perosotan di kolam renang Kenjeran Water Park Surabaya ambrol pada hari Sabtu, 7 Mei 2022 kemarin.

Dalam video tersebut terlihat momen ambrolnya sebagian bak seluncur yang menjatuhkan kurang lebih 9 orang anak kecil.

Keadaan 9 korban ambrolnya perosotan atau seluncuran tersebut cukup beragam, ada yang mengalami luka ringan, patah tulang, dan bahkan ada salah satu korban yang diindikasikan mengalami gagar otak sedang.

Saat ini kesembilan korban tengah dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Soetomo Surabaya dengan bantuan penyelamatan dari BPBD setempat.


Perosotan Waterpark Surabaya Ambrol dan Celakakan Pengunjung, Harap Jadikan Pelajaran


Berdasarkan penjelasan dari pengelola Kenjeran Water Park Surabaya, ambrolnya seluncuran tersebut dapat terjadi karena pengunjung tidak patuh dan mengikuti himbauan serta aturan yang ada.

Kemungkinan besar ambrolnya bagian seluncuran tersebut adalah karena para pengunjung mengalami penumpukkan pada bagian seluncuran yang ambrol.

Jika mengikuti instruksi dari pengelola yang disampaikan selalu sesaat sebelum dioperasikannya seluncuran, pengunjung diharapkan untuk meluncur dalam posisi telentang saat meluncur agar tidak mengalami penumpukan di seluncuran maka ambrolnya seluncuran dapat dihindari atau diminimalisir.

Masih menurut penjelasan dari pengelola Kenjeran Water Park Surabaya, semua SOP telah dijalankan sebagaimana mestinya.
Namun atas kejadian tersebut semua pihak dari Kenjeran Water Park Surabaya memohon maaf kepada para pengunjung khususnya para korban.


Perosotan Waterpark Surabaya Ambrol dan Celakakan Pengunjung, Harap Jadikan Pelajaran
sumber gambar

Dari kejadian ini tentu dapat dijadikan pelajaran bagi semua pihak entah itu pengunjung water park ataupun pengelolanya GanSis.

Ketika memang semua aktivitas telah berjalan sesuai dengan SOP (Standar Operasional Prosedur) maka pengelola juga tidak boleh bosan untuk selalu memberikan peringatan-peringatan kepada pengunjung agar terhindar dari bahaya.

Begitupun dengan para pengunjung, saat ada aturan dan himbauan dari pengelola tempat wisata maka mematuhi semua aturan yang ada hukumnya wajib karena demi keamanan dan keselamatan diri sendiri.

Mudah-mudahan kedepannya tidak terulang kembali kejadian serupa karena tujuan berlibur dan berwisata adalah untuk bahagia GanSis.


Perosotan Waterpark Surabaya Ambrol dan Celakakan Pengunjung, Harap Jadikan Pelajaran


Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
78Kg dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Halaman 1 dari 2
emoticon-Matabelo astaghfirullah
emoticon-Cape d... kejadiannya mengerikan
Perosotan Waterpark Surabaya Ambrol dan Celakakan Pengunjung, Harap Jadikan Pelajaran
profile-picture
masnukho memberi reputasi
dongok, nyang disalahin pengunjung, kudunye udeh diperitungken mulai dari kualitas materialnye, kekuatannye, ampe umurnye tu perosotan bray

gue cepol jugak nih

ah elah emoticon-Traveller

sombong lu godel @delia.adel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Nyalahin pengunjung? Kok aneh.


Dimana2 kl ada perosotan yg tinggi, ada petugas yg atur ritme nya. Supaya tidak terjadi tabrak dan numpuk.

Cek, apa ada petugas nya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
matcha.tea.1402 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:

emoticon-Ngakak ini lagi

Quote:

emoticon-Cape d... la iya, padahal bisa aja emang seluncurannya yang lapuk

Quote:

emoticon-Matabelo nah iya, harus diusut tuntas ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pulaukapok dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Patah diantara sambungan..
Metode penyambungan..
Air mengandung cl..
Yang patah adalah bagian melengkung, dimana tekanan besar ke samping..
Jarak beam support..

Orang pinter nanti yg meng anal lisa emoticon-Smilie


profile-picture
profile-picture
masnukho dan aquafanz77 memberi reputasi
Untung gak ada yg sampai meninggal, udah kayak kejadian finl destination njir emoticon-Takut
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pihak waterparknya yg seharusnya kasih peringatan agar yg gendut2 jangan naik, langsung ambrol

untung ga ada yg mati
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semoga menempuh hidup baru.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Aneh malah nyalahin pengunjung,kalo ada petugas safety yg mengawasi seharusnya kejadian ini bisa di hindari,selain itu kontruksi nya juga saya lihat frame bracing nya sedikit,mungkin kesalahan konstruksi juga,yg jelas pengunjung jelas ga salah lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
matcha.tea.1402 dan 2 lainnya memberi reputasi
Di tutup permanent aja bikin taman bermain
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Parah bisa gitu minim maintenance ini
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo jadi kira-kira itu kenapa gan bisa patah? Emang seluncurannya yang lapuk apa gimana ya?

Quote:

emoticon-Turut Berduka iya gan, ada yang parah satu orang

Quote:

emoticon-Matabelo iya gan

Quote:

emoticon-Bingung apaan gan

Quote:

emoticon-Matabelo iya gan

Quote:

emoticon-Ngakak iya

Quote:

emoticon-Cape d... kayaknya sih iya
profile-picture
profile-picture
matcha.tea.1402 dan ushirota memberi reputasi
Bisa ambrol gitu ya. emoticon-Big Grin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Enak amit abis minta maaf semua kelar, itu ga bayar biaya pengobatan si pengelolanya? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
anakharam. dan masnukho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo lagi liburan hati hati gan.. emoticon-Takut (S)
profile-picture
masnukho memberi reputasi
tetap salah pengelola nya
harusnya ada petugas diatas ngatur biar gantian pakai perosotan nya
profile-picture
profile-picture
matcha.tea.1402 dan masnukho memberi reputasi
ya ga gitu juga si alesannya , harusnya ada safety factor dong entah dari konstruksi / material / flow pemakaian dsb
namanya human error pasti ada , apalagi buat dipakai orang banyak yg punya sifat beda2 ngeyel lah ada yg nurut.

semoga deh nextnya ga terjadi lagi
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di