KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Miris, Channel WakuWaku Japan Akhirnya Resmi Berhenti Mengudara Karena Sepi Penonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/624528dbf23c9a48ba08b779/miris-channel-wakuwaku-japan-akhirnya-resmi-berhenti-mengudara-karena-sepi-penonton

Miris, Channel WakuWaku Japan Akhirnya Resmi Berhenti Mengudara Karena Sepi Penonton

Miris, Channel WakuWaku Japan Akhirnya Resmi Berhenti Mengudara Karena Sepi Penonton

Para pecinta Jejepangan yang berlangganan tv berbayar untuk bisa menonton channel WakuWaku Japan tampaknya harus kecewa karena channel tersebut akhirnya harus berhenti mengudara tepat pada hari saat thread ini dibuat yaitu 31 Maret 2021. Melalui akun Facebook, WakuWaku Japan Mengumumkan kalau channel berbau Jepang tersebut harus berhenti mengudara. Hal itu dilakukan karena sepi pemirsa karena jumlah pelanggan tv berbayar terus menurun. Padahal, ketika awal mengudara, WakuWaku Japan terbilang banyak peminatnya terutama mereka yang suka Jejepangan .

Tentang WakuWaku Japan
Miris, Channel WakuWaku Japan Akhirnya Resmi Berhenti Mengudara Karena Sepi Penonton

WakuWaku Japan adalah channel berbayar dari tv berlangganan yang hadir di Indonesia, Singapura, dan Myanmar yang dikelola oleh WakuWaku Japan Corporation dan pertama kali mengudara pada 22 Februari 2014. WakuWaku Japan menyajikan berbagai program yang berhubungan dengan Jepang. Baik itu program yang langsung diimpor dari tv Jepang maupun program orisinil.

Kehadirannya menjadi kabar bahagia bagi para pecinta Jejepangan di Indonesia yang menyukai segala sesuatu tentang Jepang seperti Dorama, reality show, kuis , tokusatsu, musik Jpop, hingga anime. Ketika awal-awal mengudara, WakuWaku Japan menyajikan program menarik yang tak terlupakan bagi para penggemarnya.
Miris, Channel WakuWaku Japan Akhirnya Resmi Berhenti Mengudara Karena Sepi Penonton
Sebut saja ada Music Japan TV yang merupakan program original dari WakuWaku Japan yang menyajikan informasi tangga lagu populer Jpop. Kemudian ada Before and After yang merupakan "Bedah Rumah" versi Jepang yang fokus pada pengetahuan tentang arsitektur dan ilmu konstruksi bangunan. Ada pun acara yang ditayangkan di malam hari cukup bervariasi mulai dari acara wisata Jepang sampai dengan Dorama.
Miris, Channel WakuWaku Japan Akhirnya Resmi Berhenti Mengudara Karena Sepi Penonton
Dorama Jepang terkenal yang pernah ditayangkan di WakuWaku Japan pun sangat banyak. Mulai dari Oshin, Boys Over Flower, Hana Kimi, Ama-chan, Bon Appetit!, dan masih banyak lagi.

Serial tokusatsu klasik yang pernah ditayangkan di WakuWaku Japan antara lain Ultraman 80, Goranger, dan Kamen Rider Black. Adapun anime yang permah ditayangkan ada One Piece dan Detective Conan. WakuWaku Japan juga pernah menayangkan program Weekly AKB48 yang ditujukan bagi para penggemar AKB48 ketika masih berjaya dan menjadi sponsor konser AKB48 dan JKT48 di Indonesia pada 2015 yang lalu.

Miris, Channel WakuWaku Japan Akhirnya Resmi Berhenti Mengudara Karena Sepi Penonton

WakuWaku Japan juga pernah menayangkan program lawas Jepang yaitu Iron Chef, seru juga nonton para chef hebat Jepang saling berkompetisi. Tak hanya itu, channel ini juga pernah menayangkan liga sepakbola Jepang alias J-League.

Sangat banyak acara lainnya yang memberikan kenangan bagi para penggemar WakuWaku Japan. Namun lama kelamaan program di WakuWaku Japan semakin berkurang dan kebanyakan hanya menayangkan Dorama saja.

Penutupan Siaran
Miris, Channel WakuWaku Japan Akhirnya Resmi Berhenti Mengudara Karena Sepi Penonton
Sebelum berhenti siaran pada 31 Maret 2022, WakuWaku Japan sebelumnya dihentikan siarannya di MNC Vision pada 2 Agustus 2021 karena penonton yang semakin sepi.

Berhentinya WakuWaku Japan dalam bersiaran adalah dikarenakan penonton yang semakin berkurang dan semakin sepi. Diketahui, para penonton sudah beralih ke layanan streaming OTT alih-alih berlangganan tv berbayar. Alasan kedua adalah program WakuWaku Japan yang semakin sedikit dan tak semenarik ketika awal-awal siaran di tahun 2014-2016. Memang pada saat itu program WakuWaku Japan begitu bejibun sampai-sampai para pemirsa merasakan seperti di Jepang.

Nah, gan. Di sini ada yang pernah langganan Waku-Waku Japan nggak? Ane sih pernah dan berkesan banget sih program-programnya waktu itu. emoticon-Big Grin

Referensi 1

Referensi 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cintadine
Halaman 1 dari 2
Wk wk japan
profile-picture
adrian.santo900 memberi reputasi
Gue suka padahal nonton yg renovasi rumah itu.
Kadang bintang tamu cewe nya juga cantik cantik.
Sayang banget sih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cipakcipok dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalah sebelum berperang.

Corona ini baru pembukaan, belum nuklir Putin diledakkan.
Baru segini saja sudah mencret-mencret bangkrut dan pamitan tutup.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jelek berarti acaranya.
dulu ngikutin Dorama yg jam 9 malem

Doctor X Michiko Daimon, Before After juga bagus

sayang bgt kalo sampe berenti siaran emoticon-Berduka (S)
Berbagai hal yg terkait jepun mulai bertumbangan, mulai dri perusahaan2 elektronik nya sampe yg terkini ttg industri hiburan. Dominasi jepun di industri hiburan udh kalah sama yg dri negeri ginseng emoticon-Leh Uga

Hanya anime yg masih bisa bertahan menurut gue kedepan nya emoticon-Leh Uga
profile-picture
bagosmardikah memberi reputasi
Zaman now mah apa2 tinggal donlot...
emoticon-Betty
profile-picture
bagosmardikah memberi reputasi
yuh..kok tutup
wah baru tau, kemaren baru aja nonton before after.. sama hanataka tips, yah kebanyakan memang acara nya cuma di ulang" males jadinya
kampret, padahal gw penonton setia, acara favorit gw "WHY DID U COME TO JAPAN", HANATAKA 20%, walaupun gw nonton via tv on demand, itupun episode ny blom lengkap gw tonton, mau cari downloadny gak nemu. emoticon-Mewek

dan gak bakal ad sub indo, padahal itu cara mendidik bgt, pola pikir gw berubah abis nonton tuh acara
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Diubah oleh cipakcipok
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gua dulu zaman2 subsribe tv kabel ada ni channel, emang gitu gitu aja kontennya. emoticon-Frown
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
pada larinya ke wik wik japan soalnya gan
Jaman now Nonton Youtube Gratisan dapat semua yang di cari. pasar jaman now emang bener2 beda, layanan2 kaya Pay TV tinggal tunggu waktu aja bakal mati total secara perlahan..
Mungkin karena banyaknya stremer2 yang bikin conten jejepangan dan pastinya gratis tinggal buka yutub
😢 sama, udah sedih aj ga ada chanel waku waku japan lg. Byk banget lho ilmu yg di share sm mereka di acara hanataka itu.kl mereka punya acara tv ga nanggung nanngung
profile-picture
cipakcipok memberi reputasi
Yah.. Sayang banget.. Padahal aku suka nonton nya.. Aku ga punya tv langganan dirumah.. Tp kl lg dinas di hotel pertama kali yg dicari ya channel ini di tv hotel dan seneng nonton.. Belum lama lg suka Jpop Arashi dan seneng ntn program VS Arashi, krn kocak dan menghibur, walau tanpa sub indo.. Sedih aku tuh kl berhenti emoticon-Frown
Gue suka banget before after..yah karena kerjaan juga sih..sangat membantu mendapatkan ide2 baru rumah jejepangan
Yaahhh, pdhl aku suka acara yang makan-makan, terus renovasi rumah, dorama nya juga seru
Hiks suka ma hanging around with no plan ma before after
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di