Kaskus

News

puancenjossAvatar border
TS
puancenjoss
Ganjar Channel Youtubenya Diretas, Pendukung Curiga Motif Politis Jegal Elektabilitas
Ganjar Umumkan Channel Youtubenya Diretas, Pendukung Curiga Ada Motif Politis Jegal Elektabilitas

Ganjar Channel Youtubenya Diretas, Pendukung Curiga Motif Politis Jegal Elektabilitas

WARTAKOTALIVE.COM-- Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengumumkan channel YouTube miliknya kini diambilalih oleh pihak yang tidak bertanggungjawab
Channel YouTube Ganjar Pranowo yang memiliki pelanggan lebih dari 1 juta pengguna tersebut disebut sempat berganti nama.

Pada Senin (25/4/2022) channel tersebut tak bisa ditemukan.
"Akun saya diretas dan tidak bisa diakses sejak semalam. Bahkan nama akun sempat berubah (di-rename) menjadi akun lain," tulis Ganjar dalam Instagram @ganjar_pranowo, Senin (25/4/2022)

Pihaknya mengaku belum mengetahui siapa dan maksud di balik peretasan akunnya tersebut.

Kini pihaknya tengah menghubungi YouTube agar akunnya segera bisa dipulihkan.

"Saat ini akun tidak bisa diakses sama sekali. Saya belum tahu siapa yang melancarkan serangan ini. Entah kerjaan orang iseng atau ada maksud-maksud tertentu," tulisnya.

Atas kejadian tersebut Ganjar mengimbau kepada masyarakat agar berhati-hati jika menerima pesan dari channel yang mengatasnamakan YouTube Ganjar Pranowo.

"Mohon doa agar channel Ganjar Pranowo segera bisa dipulihkan," pungkasnya.

Pengumuman Ganjar mendapatkan banyak respons dari netizen. Tercatat unggahan tersebut menerima lebih dari 19 ribu penyuka.

Sejumlah warganet memberikan semangat kepada Ganjar Pranowo atas peretasan Channel Youtubenya.

"Tetap tegar pak Ganjar, rakyat selalu mendoakan yg terbaik utk bapak,"tulis wiradarmathio

Adapula warganet yang menghubungkan peretasan itu dengan tingginya elektabilitas Ganjar Pranowo sebagai kandidat calon presiden 2024.

Ia curiga, peretasan itu bernuansa politis lantaran Ganjar dikenal aktif mengunggah video aktivitasnya di channel Youtube.

"Siap pantau pergerakan pak.. Emang jalan Menuju RI1 sangat terjal.. Ini masih kerikil2 kecil... Semoga lekas pulih kembali ya pak.. Doaku menyertai Bapak Dsn keluarga," tulis akun teasablon
Warganet lain menyarankan agar lain kali Ganjar menggunakan sistem keamanan yang berlapis.

"Pake lapis keamanan pak supaya tidak mudah diretas,, alias double verifikasi pake google authenticator.... Lebih canggih drpd pake verifikasi via otp sms/whatsapp," tulis em_wutu_setiaji
Ganjar unggul di survei SMRC
Diberitakan sebelumnya, Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) beberapa waktu lalu merilis hasil simulasi pemilihan Presiden 2024.
Dalam rilis simulasi pilihan terbuka yang diterima Tribunnews.com, Kamis (7/4/2022) jika pemilihan Presiden diadakan sekarang ini, nama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pronowo menempati posisi teratas dalam pemilihan.

Posisi Ganjar ini mengalahkan 42 nama lain yang di antaranya adalah Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil hingga Giring Ganesha.

Untuk diketahui, Ganjar mendapatkan dukungan sebesar 18,1 persen.
Apabila dihitung selama kurang lebih setahun terakhir ini, dukungan kepada Ganjar Pranowo cenderung meningkat.
Direktur Eksekutif SMRC Sirojudin Abbas memaparkan, dalam setahun terakhir dukungan kepada Ganjar Pranowo naik dari 8,8 persen pada Maret 2021 menjadi 18,1 persen pada Maret 2022.

Sirojudin menjelaskan, survei ini melibatkan 1.220 responden. Semua responden diberikan pertanyaan semi terbuka terkait 'yang dipilih sebagai presiden apabila pemilihan dilakukan sekarang'.

Selain itu, kata Sirojudin, pihaknya juga memberikan pertanyaan kepada responden terkait perilaku memilih berdasarkan 'tahu' dan 'suka'.
Hasilnya, Ganjar mendapat elektabilitas 27,5 persen. Disusul Anies 17,1 persen dan Prabowo 13,6 persen.

"Kelompok warga yang tahu ketiga tokoh, yakni tahu Prabowo dan tahu Ganjar dan tahu Anies, Ganjar unggul dari Anies dan Prabowo," imbuhnya.
Sebagai informasi, survei dilakukan pada 13-20 Maret 2022 melalui wawancara tatap muka. Wawancara dilakukan kepada masyarakat berusia 17 tahun atau lebih atau sudah menikah ketika survei dilakukan.
Adapun margin of error survei ini kurang lebih 3,12 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen. Hal tersebut merupakan asumsi dari metode simple random sampling.


sumber warta ekonomi

sokor

Ganjar Channel Youtubenya Diretas, Pendukung Curiga Motif Politis Jegal Elektabilitas

emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

0
996
12
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan