KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengerikan, Penangkapan Perampok di Tol Pasir Koja. Para Pemudik Tetap Waspada Ya.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62686225ca36aa18de48c2af/mengerikan-penangkapan-perampok-di-tol-pasir-koja-para-pemudik-tetap-waspada-ya

Mengerikan, Penangkapan Perampok di Tol Pasir Koja. Para Pemudik Tetap Waspada Ya.

Mengerikan, Penangkapan Perampok di Tol Pasir Koja. Para Pemudik Tetap Waspada Ya.
Penangkapan perampok di jalan tol | Sumber

Jelang lebaran adalah satu momen banyak sekali terjadinya kejahatan. Kejahatan yang terjadi seringkali menyerang para pemudik. Kenapa? Karena perampok biasanya menargetkan orang-orang yang lelah setelah berkendara selama berjam-jam dan konsentrasinya berkurang.
Mengerikan, Penangkapan Perampok di Tol Pasir Koja. Para Pemudik Tetap Waspada Ya.

Penangkapan tiga pelaku | Sumber

Seperti yang terjadi di Tol Pasir Koja, Kota Bandung. Ada aksi penangkapan sindikat pelaku kejahatan pecurian dengan pemberatan yang terlihat menegangkan. Meskipun tidak nampak seperti di film-film holywood, aksi penampakan ini tetap terasa menegangkan. Hal itu dikarenakan para pelaku yang mengendarai mobil Honda Jazz Silver ini terus berusaha kabur dari hadangan polisi yang bersenjatakan pistol laras pendek. Mobil Honda Jazz tersebut bahkan juga menabrakkan ke polisi yang menghadang di depannya.
Mengerikan, Penangkapan Perampok di Tol Pasir Koja. Para Pemudik Tetap Waspada Ya.
Penghadangan perampok | Sumber

Mobil Jazz ini beberapa kali berusaha kabur dengan maju mundur cantik namun akhirnya mobilnya sampai rusak dan berakhir ditangkap oleh polisi.


Quote:

Pelaku ini sudah melakukan aksinya 14 kali dengan cara memecahkan kaca dan mencongkel pintu mobil. Dan seringkali dilakukan di Rest Area dan di Mall. Untuk menghindari terjadi hal seperti ini, para pemudik harus memperhatikan beberapa hal berikut ini jika mudik menggunakan mobil dan istirahat di rest area :
1. Pastikan jangan ada barang berharga yang ada di mobil.
2. Pastikan untuk berhenti di rest area yang ramai pengunjung.
3. Pastikan pintu dan kaca mobil sudah dalam kondisi terkunci dan tertutup rapat.
4. Sebelum melakukan perjalanan, pastikan untuk berada dalam kondisi fisik yang prima, agar konsentrasi tetap terjaga. Karena keteledoran seringkali terjadi saat kondisi tubuh sedang tidak dalam kondisi yang terbaik.
5. Jika dalam kondisi tubuh tiba-tiba butuh istirahat yang berkualitas saat dalam perjalanan, agan aganwati bisa meminta bantuan orang sekitar rest area yang bertugas di sana. Dan pastinya, memberikan imbalan yang setimpal karena sudah dibantu menjaga mobil agan aganwati. Entah petugas pom bensin atau petugas kebersihan di sekitar situ. Pastikan dia berseragam lho, agan aganwati. Jangan sampai salah meminta pertolongan.

--
Terimakasih sudah membaca trit pagiku ini.
Sehat dan bahagia selalu.
Sumber : 1,2,3,4

profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh machin
Halaman 1 dari 3
Paling utama adalah Fokus. emoticon-rose Selamat mudik penduduk kaskus, untuk yang mudik. yang nggak, selamat menikmati ketenangan di rumah.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
koq tempat ramai orang ?

tar kalo perampoknya ngeluarin tembakan trus kenain orang lain gimana ?

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 23 balasan
Bahaya bgt kalo nembak yg disekelilingnya banyak orang. Peluru bisansaka menembus ban dan mantul berbelok kena aspal ga tentu arah n membahayakan orang sekitar..
Sotoy x ngasi saran polisi nembakin ban..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ngeri betul ya..itu klo adu tembak gimana ya? emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan machin memberi reputasi
ditembak ban mobilnya bisa resiko mental pelurunya kan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nitawskidd dan 4 lainnya memberi reputasi
emoticon-Matabelo

jadi inget pesen bang Napi

"Ingat, kejahatan terjadi bukan hanya karena ada niat pelakunya, tapi juga karena ada kesempatan! Waspadalah.. Waspadalah!"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Apa gini ya prosedur grebek penjahat ala Polri ? emoticon-Cape deeehh
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Polisi GOBLOK.

Katanya penjahat perampok, malah dikasih maju mundur maju mundur tuh mobil nabrakin mobil2 pengendara lain.


Seharusnya polisi lgsg tembak tuh kaca pengemudi, biar SOPIR mati, kan melawan petugas.

Polisi tai... Penjahat dibiarin hidup, tembak aja NDASE. emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Untung tu rampok gak bawa senpi kalo bawa tu polis tolol udah di dor duluan.. EMG gak di ajari dulu ya gmn cara nangkep rampok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 4 lainnya memberi reputasi
emoticon-Ngakak

Kagak ada yg berani nembak sopirnya.
Repot bikin laporannya ke Provost.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ilnero dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tembak ban dan tembak mesinya biar mogok, nti lain kali pak polisi bawa alat pemecah kaca, atau kapak taktis, itu sudah, kl masih melawan pecahkan kaki orangnya
profile-picture
machin memberi reputasi
'Nembak ban itu lihat kaliber pistolnya. Kalau kalibernya kecil, kagak bakal tembus bannya, malah resiko pelurunya ricochet.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kennyw dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bingsunyata
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Polisi ga profesional. Polisi kok kyk perampok.
Gw kira malah mobilnya lg di rampok/begal.
Coba di film2 polisi amrik. Polisinya pake seragam. Kasi tunjuk lencana/identitas.
Panggil bantuan mobil polisi.
Gw rasa orang di dalam mobil panik di kira mau di rampok.
Orang2 yg nonton jg binung itu penangkapan/perampokan?
Parah banget kelakuan polisi indo Kyk preman/ormas aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
albert.berly dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Itu pistol gak dari plastik kan? pecahin donk kacanya, pake gagang pestol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
machin dan 2 lainnya memberi reputasi
Ibuknya yg rekam kaya si paling tau cara nembak menembak
profile-picture
profile-picture
machin dan anangf memberi reputasi
kalau bannya ditembak nanti mobilnya susah disita, harus tunggu derek... mobil kan harus ditahan sebagai barang bukti.
profile-picture
machin memberi reputasi
Honda jazz ada immobilizer. Kok bisa ya ? Apa udah diduplikat juga immobilizernya ?
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
matiin sih
melawan dan membahayakan petugas ini namanya
profile-picture
machin memberi reputasi
gile deh netizen maha benar yg komeng di sini malah nyalahin polkisnya...
gampangin doang
asal nyeplas nyeplos, mending begini begitu, mendang mending, knapa ga gini ga gitu...

kalian nntonin di depan layar hp doangggg broooh
liatt sihhh kayaa gampang ajaa ya
sok jago musi begini begitu maha benar sekali....
coba langsung dilapangan bosss.... kenapa ga kalian aja yang jadi polkis, dijamin benar semua kah tindakan kalian???

orang dikejar preman aja udah ketakutan minta tolong... lakuin kek gini perlu nyali, walau mngkin ada kesalahan seengaknya udah berusaha sampe ada yg hadang mobil begitu, malahh dicaci maki... kalau mau kritik dan masukkan yang sopan agar bisa diterima dgn baik

kek pada tau aja prosedurnya ringkus penjahat gimana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
robienrose dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nope...
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
tembak ban kalo tanpa perhitungan dan salah teknik bisa2 berpotensi rekoset yg membahayakan sekitar
profile-picture
profile-picture
machin dan sposolo memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di