- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Kala Hakim Puji Habib Bahar soal Banyak Napi Jadi Mualaf


TS
topkomputer
Kala Hakim Puji Habib Bahar soal Banyak Napi Jadi Mualaf

Jakarta - Hakim melemparkan pujian kepada Habib Bahar bin Smith dalam sidang lanjutan kasus dugaan penyebaran berita bohong. Pujian itu terkait banyak napi yang menjadi mualaf di tahanan.
Pujian itu dilontarkan Ketua Majelis Hakim Dodong Rusdani usai jaksa penuntut umum (JPU) membacakan tanggapan atas nota keberatan atau eksepsi Bahar di Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Jalan LLRE Martadinata, Kota Bandung pada Selasa (19/4/2022). Di hadapan Bahar Smith dan pendukungnya, Dodong melempar pujian.
"Habib orang yang luar biasa dengan memahami konsep agama. Saya mendengar suara habib di penjara atau tahanan bisa memberikan ceramah agama, sehingga banyak yang oleh habib sendiri mereka sukarela bersyahadat," ujar Dodong seperti dikutip dari detikJabar.
Baca juga:
Dianggap Tak Beralasan, Jaksa Minta Hakim Tolak Eksepsi Habib Bahar
Habib Bahar langsung menimpali. Bahar yang datang menggunakan peci bermotif beludru ini mengamini dan meminta doa pada hakim.
Di samping itu, hakim turut mengingatkan agar Bahar tetap menjaga ketertiban selama jalannya persidangan. Bahar menyanggupi dan akan bertanggung jawab atas ketertiban.
"Saya bertanggung jawab atas ketertiban dan keamanan," tuturnya.
https://news.detik.com/berita/d-6040...555.1570707745
Apa ya? Kalau hakimnya begini semua tidak heran kalau m.kace diganjar 10 tahun, waloni cuma 5 bulan. Atau pembakar kelenteng dihukum satu minggu, meiliana dihukum 1 tahun. Kesannya seperti agama x agama baik, agama lain jahat semua jadi kalau semua yg beragama lain masuk agama x, maka itu hal yang baik. Harusnya hakim tidak bias dengan satu agama, tetapi memandang semua agama sama dimata hukum. Karena yang dihakimi adalah perbuatan pelaku. Saya tidak heran kenapa daerah minta pisah.
Diubah oleh topkomputer 19-04-2022 16:31






apawaal dan 7 lainnya memberi reputasi
4
1.9K
49


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan