Kaskus

News

5tar5.Avatar border
TS
5tar5.
Alquran Hendak Dibakar, Dua Kota Swedia Diguncang Kerusuhan
Kerusuhan pecah terkait rencana pembakaran Alquran oleh politisi kontroversial Denmark-Swedia. Ratusan Muslim marah hingga memicu bentrokan dengan polisi.

Kerusuhan disertai kekerasan terjadi di kota Linkoping Swedia sehubungan dengan pembakaran Quran oleh politisi Swedia-Denmark dan kritikus Islam Rasmus Paludan.

Paludan sebelumnya telah menerima izin untuk mengadakan pertemuan publik.

Bahkan sebelum pembakaran Al-Qur'an yang dijadwalkan dimulai, bentrokan antara Muslim lokal yang marah dan polisi terjadi.

Linköping just nu. Planerad koranbränning ska vara orsaken. Det vill säga: när detta filmades hade inte aktionen skett ännu. pic.twitter.com/DNjS5BwnW3
— Pontus Persson (@PontusPersson5) April 14, 2022

Dalam video dari tempat kejadian, pria terlihat berdiri di atap mobil polisi dan meneriakkan “Allahu akbar”.

“Saya tidak melihat mobil polisi yang tidak rusak,” ungkap seorang saksi mata mengatakan kepada surat kabar Aftonbladet.

Polisi harus mundur dan berkumpul kembali setelah petugas dilempari batu dan mobil polisi dihancurkan dan dibakar.
\
https://international.sindonews.com/...han-1650006250
prabasAvatar border
palmoxAvatar border
palmox dan prabas memberi reputasi
2
2K
23
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan