UAS Puji Vladimir Putin yang Berpaham Komunis: Dia Masih Mau Resmikan Masjid, tidak Mengusik Islam

Terkini.id, Jakarta – Ustaz Abdul Somad atau UAS memuji Presiden Rusia Vladimir Putin yang masih mau meresmikan masjid dan tak mengusik Islam.
“Uni Soviet Berubah menjadi Rusia dengan Presiden Vladimir Putin. Putin tak sedahsyat pendahulunya, dia masih mau meresmikan masjid bersama dengan Erdogan (Pemimpin Turki),” kata UAS seperti terekam dalam TikTok @Munawar Show, dilihat Jumat, 15 April 2022.
UAS menceritakan dulunya negara Rusia dikuasai oleh Uni Soviet. Di masanya, terakhir kali Uni Soviet dipimpin oleh Mikhail Sergeyevich Gorbachev.
Gorbachev merupakan pemimpin Uni Soviet yang kedelapan dan terakhir. Ia juga menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Partai Komunis Uni Soviet sejak tahun 1985 hingga 1991.
“Kita tahu bahwa Uni Soviet (berpaham) komunis, atheis, sosialis, ekonominya sosialis, akidah agamanya komunis, tidak ada Tuhan. Di antara tokohnya adalah Karl Marx, pemikirannya disebut dengan Marxisme mengatakan Tuhan tidak pernah menciptakan manusia,” ungkap UAS.
Dalam aliran Marxisme dikatakan UAS justru manusia itulah yang membuat Tuhan dalam pikirannya. Menurut Marx agama itu adalah opium atau candu.
UAS menceritakan bagaimana kekejaman Marxisme kepada kaum Islam, Al-Qur’an dibakar hingga ulama dihabisi. Dan setelah itu tumbanglah negara Uni Soviet yang akhirnya menjadi Rusia.
Negara-negara pecahan Uni Soviet seperti Uzbekistan, Tajikistan, Afganistan, Kirgistan, kini menjadi negara merdeka yang meninggalkan paham komunis dan justru banyak melahirkan penghafal Al-Qur’an.
Sedang Rusia kini dipimpin oleh Putin. Putin dikatakan UAS tidak sekejam para pendahulunya yang membantai Islam.
“Dia tidak mengusik Islam. (Tapi) bukan berarti saya pro Putin,” kata UAS meluruskan.
UAS menyampaikan simpulan cermahnya bahwa jangan takut dengan penguasa yang zalim. Selama orang masih menghafal Al-Qur’an maka negara masih dalam keselamatan.
Sumber :
https://makassar.terkini.id/uas-puji...rpaham-komunis