KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pertamax (RON 92) Rp 12.500, RON 95 di Malaysia Rp 7.000 per Liter
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/624694a2d59a5c6a8d341a01/pertamax-ron-92-rp-12500-ron-95-di-malaysia-rp-7000-per-liter

Pertamax (RON 92) Rp 12.500, RON 95 di Malaysia Rp 7.000 per Liter

Pemerintah Malaysia mempertahankan harga pagu RON 95 untuk melindungi konsumen.

PT Pertamina (Persero) menyatakan harga bahan bakar minyak nonsubsidi jenis pertamax (RON 92) naik Rp 3.500 per liter dari sebelumnya hanya Rp 9.000 per menjadi Rp 12.500 mulai 1 April 2022 pukul 00.00 waktu setempat. Kenaikan harga pertamax itu terjadi di sejumlah wilayah, yakni Provinsi Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur.

"Pertamina melakukan penyesuaian harga BBM umum dalam rangka mengimplementasikan Keputusan Menteri ESDM Nomor 62 K/12/MEM/2020 tentang formula harga dasar dalam perhitungan harga jual eceran jenis bahan bakar minyak umum jenis bensin dan minyak solar yang disalurkan melalui stasiun pengisian bahan bakar umum," kata Vice President Corporate Communications Pertamina Fajriyah Usman dalam keterangan yang dikutip di Jakarta, Kamis.
Sedangkan untuk Provinsi Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Maluku Utara, Papua, hingga Papua Barat, harga pertamax naik Rp 3.550 dari sebelumnya hanya dijual Rp 9.200 menjadi Rp 12.750 per liter. Adapun Pertamax Turbo (RON 98) dijual di kisaran Rp 14.500-Rp 15.100 per liter terganti lokasi provinsi.

Sumber

Sedot terusss emoticon-Ngakak
minyak malaysia kan subsidi
ha, mana mungkin harga ron 95 di malaysia 7 ribu rupiah!?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ga sekalian bandingkan singapura..
waktu minyak dunia minus,gak berharga pertamina keukeh gak mau turun alasan harga 6bulanan gak bisa asal ubah,indonesia gak semuanya impor nanti karyawan pertamina gaji pake apa kalo jual murah seribu alasan untuk gak mau turun sekarang cuma dengan 1 alasan "kalau gak naik nanti rugi" langsung naik
semakin keliatan rezim inilah mafia nya
profile-picture
rajin.meremas memberi reputasi
Lihat 30 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 30 balasan
Apa yang menyebabkan BBM beroktan tinggi di Malaysia paling murah di ASEAN?

"Sejauh ini sebenarnya harga BBM kita termasuk paling murah di Asia Tenggara, tapi memang lebih murah Malaysia karena mereka menerapkan subsidi Automatic Pricing Mechanism (APM)," kata Direktur Eksekutif Energy Watch Mamit Setiawan kepada MNC Portal Indonesia, Jumat (4/2/2022).

https://www.inews.id/amp/finance/bisnis/harga-bbm-di-malaysia-termurah-se-asean-ternyata-ini-penyebabnya
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Pertamax (RON 92) Rp 12.500, RON 95 di Malaysia Rp 7.000 per Liter

ayy sih beli pertamax if urgen saja (like if antrian it's too long panjang, buru-buru). so harga pertamax naik juga ayy tidak terlalu care
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Masak ya pindah ke Malaysia emoticon-Mad
Sono beli ke malaysia aja... kata bajjer emoticon-Embarrassment
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
di Malaysia jumlah penduduk brp?

pakai otak lah , mereka bisa subsidi karena jumlah wilayahnya kecil

negara asean di gabung dibandingkan wilayah NKRI masih gede Indonesia

tekor setiap hari subsidi ,sementara kalian hape nya bagus bagus kamera bokeh ada 7 titik kuota beli yg 100rb tiap minggu, masak ngeluh

emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
4l3x4ndr4 dan scorpiolama memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ron 88 = premium
ron 90 = pertalite
ron 92 = pertamax = super (shell)
ron 95 = pertamax plus = v-power (shell)
ron 98 = pertamax turbo
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Diubah oleh Mas.Brayy
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pakai ini aja gan yg murah. Bahan bakar jalan kaki emoticon-Jempol
Pertamax (RON 92) Rp 12.500, RON 95 di Malaysia Rp 7.000 per Liter
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg lebih murah dari malaysia utk area asteng tidak ada, namun kalau benua asia banyak negara yg menetapkan harga jual bbm lbh murah dr negara jiran.

Pertamax (RON 92) Rp 12.500, RON 95 di Malaysia Rp 7.000 per Liter
profile-picture
profile-picture
Nibrashilmy2 dan scorpiolama memberi reputasi
Klo utk Pertamax gw stuju klo naik,, gila berapa lama Shell dkk terpuruk Krn harga beda...
Klo mslh pertalite, no coment dh, silahkan bikin demo kyk PDIP dl demo... Kan kadrun bnyk massa jg tuh...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tak masalah BBM naik asal Pertamina itu jujur dan tidak korup..katanya tanpa subsidi giliran harga minyak dunia turun juga tidak turun Pertamina jualan petrol..juga tak ada audit Pertamina..selalu mengeluh rugi .
Pertalite bentar lagi langka

Berita ga lengkapemoticon-Lempar Bata
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bukannya tahun kemaren pertamina udh untung gede yah, trs alasan dinaikin itu kenapa yah?

Jgn bilang kasusnya kyk minyak goreng yah
emoticon-Cape d...
kalau mau bandingkan ama thailand atau gak philipin,. Terus compare ama umr nya juga.


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di