- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Indomie Disebut Jadi Makanan Khas Nigeria, Jawaban Telak Mahasiswa Indonesia : ...


TS
pilotugal2an541
Indomie Disebut Jadi Makanan Khas Nigeria, Jawaban Telak Mahasiswa Indonesia : ...

Suara.com - Mi instan Indomie tak dipungkiri sangat populer bukan hanya di Indonesia namun juga di luar negeri. Bahkan, mi instan ini disebut juga diakui oleh negara lain seperti di Nigeria.
Hal ini sempat diungkapkan melalui akun Twitter @pinotski. Dalam cuitan itu, ia menyebutkan di Nigeria dan di Kuwait, Indomie dianggap makanan khas mereka.
Warganet itu bahkan menyertakan sebuah bus dengan tulisan "No.1 Noodles in Kuwait (mi nomor satu di Kuwait)". Cuitan ini pun menuai banyak respon dari warganet.
Salah satunya adalah akun Twitter @tey_saja. Dalam cuitannya, wanita ini berbagi cerita tentang perdebatan tentang Indomie yang pernah ia lihat.
Ia bercerita saat itu ada mahasiswa Nigeria dan Indonesia yang berdebat tentang asal Indomie. Mahasiswa Nigeria tersebut mengklaim bahwa mi instan itu berasal dari Nigeria.

Perdebatan Indomie (Twitter @tey_saja)
Namun tentunya perdebatan ini dimenangkan oleh mahasiswa Indonesia. "Oke apa arti Indomie di bahasamu? Di bahasaku, Indo artinya Indonesia, dan mie artinya noodle (mi)," ujar mahasiswa Indonesia tersebut.
Kedua mahasiswa ini pun akhirnya tertawa bersama menikmati seporsi Indomie meski awalnya sempat berdebat. Wanita ini juga menjelaskan bahwa ada sejumlah varian rasa Indomie yang berbeda antara Indonesia dan Nigeria.
Namun, semua varian Indomie Nigeria tak ada yang memiliki minyak sayur. Soal rasa, tentu saja Indomie produksi Indonesia punya rasa yang lebih nendang.
Cuitan ini lantas menarik banyak perhatian publik. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.
"Wkwkwk udah saatnya Indomie mendominasi dunia," komentar seorang warganet.
Warganet lain ikut berkomentar. "Wah, jadi pengen nyobain semua varian Indomie dari berbagai negara. Bahkan antar pulau di Indonesia aja varian dan rasanya bisa beda," ujar warganet ini.
"Jangankan sama negara lain, Indomie beda provinsi aja kadang udah beda bumbunya," tulis warganet lainnya di kolom komentar.
Sementara itu, hingga Selasa (8/3/2022), cuitan ini sudah disukai oleh lebih dari 20 ribu kali di Twitter.
suara.com

Anthoni Salim merupakan CEO dari Indofood, produsen Indomie yang menjadi pemimpin pasar mi instan di dunia. Nilai penjualan perusahaan tersebut mencapai 5,1 miliar dollar AS.






kiprasetya dan 15 lainnya memberi reputasi
16
3.9K
70


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan