- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Penyatuan Tanah dan Air di IKN, Anies yang Pertama Dipanggil Menyerahkan ke Jokowi


TS
vaklentine
Penyatuan Tanah dan Air di IKN, Anies yang Pertama Dipanggil Menyerahkan ke Jokowi

KOMPAS.com - Penyatuan air dan tanah yang dibawa gubernur se-Indonesia sedang berlangsung di titik nol ibu kota negara (IKN), Sepaku, Kalimantan Timur, Senin (14/3/2022).
Dari siaran langsung akun YouTube Sekretariat Presiden, tampak Jokowi menerima air dan tanah dari para guberrnur.
Baca juga: Sumber Tanah dan Air yang Dibawa Para Gubernur ke IKN, dari Pusat Bumi, Majapahit, hingga Kampung Akuarium
Adapun yang pertama kali menyerahkan adalah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Baca juga: Jokowi Tiba di Titik Nol IKN Nusantara, Langsungkan Prosesi Penyatuan Tanah dan Air
Tampak Anies memberikan tanah dan air kepada Jokowi. Kepala Negara kemudian menuangkan tanah dan air ke dalam kendi yang disebut sebagai Bejana Nusantara.
Selanjutnya secara bergiliran, air dan tanah diberikan oleh Gubernur dari Aceh, Papua, Daerah Istimewa Yogyakarta, Sumatera utara, Papua Barat, Jawa Tengah, Sumatera Barat, Maluku Utara, Jawa Timur, Riau, dan Maluku.
Adapun prosesi penyatuan air dan tanah masih berlangsung.
kompas






tepsuzot dan 3 lainnya memberi reputasi
4
1.2K
22


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan