KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Media Asing Soroti Orang Indonesia Dukung Invasi Rusia ke Ukraina, Putin Pro-Islam
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62287c3054ee804ce65bc054/media-asing-soroti-orang-indonesia-dukung-invasi-rusia-ke-ukraina-putin-pro-islam

Media Asing Soroti Orang Indonesia Dukung Invasi Rusia ke Ukraina, Putin Pro-Islam

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
mau pro pihak manapun tetep aja sumber yg lo baca adalah propaganda dr kedua belah pihak buat jadi pembenaran atas sikap mereka emoticon-Ngakak gak ada untungnya bagi gue bela siapa yg bener atau salah... mau putin atau biden sama2 punya tujuan tersembunyi lewat ini semua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Enakan jadi penonton saja
profile-picture
SunDaimond memberi reputasi
Presiden Ukraine emg goblok
Kl gw jd presuden ukraine gw pro rusia lah
Lihat aja irak, afghanistan, suriah, libya, yaman.
Skg negaranya sendiri hancur berantakan.
Baru sadar us + eropa kyk apa.
Ukraine kena prank/jebakan us + eropa
Coba lihat foto2 ini
Media Asing Soroti Orang Indonesia Dukung Invasi Rusia ke Ukraina, Putin Pro-Islam
Media Asing Soroti Orang Indonesia Dukung Invasi Rusia ke Ukraina, Putin Pro-Islam
Media Asing Soroti Orang Indonesia Dukung Invasi Rusia ke Ukraina, Putin Pro-Islam
Media Asing Soroti Orang Indonesia Dukung Invasi Rusia ke Ukraina, Putin Pro-Islam
Media Asing Soroti Orang Indonesia Dukung Invasi Rusia ke Ukraina, Putin Pro-Islam
Media Asing Soroti Orang Indonesia Dukung Invasi Rusia ke Ukraina, Putin Pro-Islam
Media Asing Soroti Orang Indonesia Dukung Invasi Rusia ke Ukraina, Putin Pro-Islam
Media Asing Soroti Orang Indonesia Dukung Invasi Rusia ke Ukraina, Putin Pro-Islam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Yuwen dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xonet
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan

mako siapa? mako brimob gua tau dah! wkwkwkwkk....

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dxbike dan 4 lainnya memberi reputasi
Sepertinya yang ane liat di sekitar ane, kadrun dan cebong kompak mendukung Rusia.

Alasan cebong: Rusia adalah sekutu dari negara nenek moyang mereka, China.

Alasan kadrun: Zelenskyy Yahudi boneka si Dajjal Amerika.
profile-picture
profile-picture
Yuwen dan gmc.yukon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Uraaaaaa
@shrouddy
@jhonlenon60
@pasti2periode
@jd101


Media Barat itu memang tdk memberitakan dengan benar, bahkan suka menipu. emoticon-Big Grin
Tidak aneh banyak org Indonesia mendukung langkah Rusia...dan termasuk saya.. emoticon-Big Grin

Nih... ada video dari mantan US Navy dan dari FOX News yg geger dan dari Bundestag







profile-picture
gmc.yukon memberi reputasi
Diubah oleh cobra03
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
kelakuan kadrun emoticon-Najis

putin komunis woy drun, ente kan benci komunis emoticon-Betty
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ukrainakan KKB papua..pinjam rudal rusia
Kalau Ukraina sekedar Gabung Ekonomi uni Eropa ,itu mungkin tak masalah.. seperti Finlandia, Swis,atau Swedia..tetapi gabung pakta pertahanan ini seperti nantang perang..
profile-picture
profile-picture
saoyuan dan nowbitool memberi reputasi
Gak jantan kalo masalah pribadi nglibat2in orang lain
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semoga netizen Indonesia membela Rusia karena secara objektif setelah mempertimbangkan alasan-alasan logis.

Bukan karena menggunakan hati/perasaan, karena benci negara tertentu, atau karena cinta negara tertentu (cinta negara leluhur).

Mengambil keputusan yang cerdas harus menggunakan logika, jangan menggunakan hati/perasaan. Bisa tertipu kalau mengambil keputusan berdasarkan perasaan.
media singapura iri dengki sama indonesia yang punya wilayah luas dan sumber daya alam melimpah.... stop aja ekspor gas alam dan pasir pasti mati tuh listrik dan pembangunan disana emoticon-Traveller
profile-picture
accretia8 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wkwkw ya wajar dimari mah sentimen agama masih kuat banget kan, faktornya gajauh2 yg bela putin pasti antara karena presiden ukraina orang yahudi sama satu lagi karena kebencian buta aja sama amrik. Realitanya dalam politik gaada tuh si ini pro agama ini, si itu pro etnis tertentu, dsb--mau contoh?liat perang bosnia-herzegovina vs serbia dulu coba itu rusky cenderung pro yg orthodox dan amrik cenderung support bosnia yg muslim. Dalam politik itu gaada kubu2an yg pakem, selama ada kepentingan politis didukung dan selama diyakini dah gk menguntungkan ditinggal. "Ah bodo amat lah gua dukung rusia soalnya gua benci banget dulu palestina diserang israel dunia pada diem eh skrg giliran ukraina baru pada rame, hipokrit semua!" ah coba skrg gua balikin emangnya yg pada demen bela palestine gabanyak yg hipokrit apa?mereka mayoritas ngaitin perang palestine-israel itu perang agama (yahudi vs islam) tapi giliran yaman dihajar abis2an sama saudi arabia--bahkan kendaraan sipil bis sekolah yg isinya 25 anak sekolah di misil sama saudi itu gue gk liat tuh mayoritas yg demen bikin aksi solidaritas palestina bikin aksi kemanusiaan serupa even korban perang yaman-saudi lebih banyak daripada israel-palestina. Jadi udahlah stop logical fallacy whataboutismnya, biasain liat sesuatu itu secara objektif dan berpihak condong ke sisi korban, karena terlepas geopolitisnya gimanapun juga ya rakyat2 juga yg jadi korban suatu perang, kan miris muslim yg sering ngekampanyein "rahmatan lil aalaamiin" tapi gk sedikit yg pada ketawa2 dan support rusia buat aneksasi ukraina.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cuangcoetz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebenarnya sih semua tergantung pada pilihan kita dalam konflik ini. Toh Ukraina atau Rusia yang menang juga ngak ada hubungannya dengan kita. Tapi kalo Rusia menang dan tambah kuat, geopolitik dunia akan bergeser lebih ke multipolar world. Kalo kalah dan lemah, maka geopolitik dunia akan bergeser ke unipolar world.

Nah pilihannya begini :

Multipolar world : Cina dan Rusia tambah kuat, Natuna diotak-atik sama Cina.

Unipolar world : Cina dan Rusia melemah, Papua diotak-atik sama Australia dan AS.

Silahkan, mana yang lebih baik bagi kita.

Pilihanku obvious, multipolar world. Karena kalo Natuna diotak-atik sama Cina, kita masih bisa merapat ke AS, karena pada situasi seperti ini AS dan Australia akan bersikap seperti malaikat (karena mereka butuh kita buat jadi Meat Shield menghadapi Cina). Pada situasi seperti ini kita bisa menyelesaikan masalah OPM dengan lebih mudah, secara Australia dan AS tutup mata.

Tapi kalo Unipolar world, kita mau merapat kemana kalo Papua diotak-atik sama Australia, dengan mengatas-namakan HAM. Apa yang akan terjadi kalo mereka dukung OPM secara terang-terangan? Kalo Cina dan Rusia lemah, mereka juga ga bakalan akan berani menghadapi AS dan sekutunya.
Diubah oleh Yuwen
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Putin pro islam emoticon-Selamat

Ini Kadrun bnran gak mau ke ukraina buat jihad? emoticon-Embarrassment
Yah, brainwash dari kelompok komunis emang aneh2. Biasanya kalo ada yg belain Rusia, gua tanya aja elu dapet info dari pihak komunis ye? Jangan2 elu sendiri juga komunis
Mati kutu die

emoticon-Ngakak
profile-picture
shrouddy memberi reputasi
ya emang rata2 udah pada muak sama trik Amerika, dia seenaknya nyerang negara lain, ga ada tuh sanksi, eh ini Rusia gerak dikit dia udah kelojotan
kadrun ini klo apa2 yg dikira pro islam didukung abis2an, mereka ga tau mungkin si putin pura2 pro islam biar pejuang muslim chezcnya (maaf klo salah ketik) bisa digerakin dia, jadinya prajurit rusia bs minimal korban, alias ada yg bisa dikorbankan emoticon-Ngakak (S)
jangan lupa rusia ini komunis, paham yg mereka tiap hari teriak2in anti sekali di negara ini walau wujudnya ga pernah terbukti emoticon-Ngakak (S)
nyimak dulu ahhhhhhhhhhh.....
Halaman 3 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di