KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anggaran Pembangunan Sirkuit Formula E NAIK JADI Rp 60 Miliar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/622559d61579a7681352285e/anggaran-pembangunan-sirkuit-formula-e-naik-jadi-rp-60-miliar

Anggaran Pembangunan Sirkuit Formula E NAIK JADI Rp 60 Miliar

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Mau jadi 1 triliunan anggarannya juga emang bisa kelar sebelum race emoticon-Ngakak (S)
Gabener SENSOR
Maaf, kelebihan bayar emoticon-Leh Uga
ya wajar naik, kereta cepat aja naik 20 triliun lebih, IKN juga naik anggarannya. dan sama2 pake apbn walopun gak 100%. kenapa bro giring diem2 aja? emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bagi-bagi kue... nyamm... nyamm...nyamm... uuuueeennnaaakkkkk
Ya wajar... tender abu2 tau2 menang pula, pasti diitung ulang smua.. ditambah minta cepat pula emoticon-Big Grin

Ya wan anies tgl ketiban sialnya aj emoticon-Leh Uga
Misalkan :
1. Kontraktor rugi wan gabut kena krn kontraktor BUMD DKI
2. Kualitas sikruit jelek ya kena
3. Terlambat progressnya kena lagi
4. Acara amburadul ni yg ditgg orang byk emoticon-Big Grin

Ya kalo wa jd wan gabut drpd kena buly 1 - 4.. setidaknya
1 - 3 bisa diselsaikan dgn duid emoticon-Big Grin
manteb gan, nais trit
Menurut gw tanpa melihat siapapun ... ini menandakan tim2 yang bekerja di proyek pemerintah itu kurang cakap dalam bekerja

Kemampuan planningnya buruk

Kenaikan anggaran dalam sebuah proyek itu wajar tapi kalau sampe naik 2 digit persentase itu patut dipertanyakan planning awal seperti apa, masa gak memperhitungkan inflasi dll apalagi kalau proyek tersebut multi-years

kan data historis bisa digunakan terkait proyeksi kenaikan upah pekerja tahun ke tahun, proyeksi kenaikan harga bahan baku dari tahun ke tahun etc

kayaknya salah satu proyek besar yang multi years tapi tidak ada kenaikan anggaran aneh2 MRT (apa saya salah yah ?)
Diubah oleh ursokind
Buat apaan coba acara kaya gini..
Tolong jelaskan manfaatnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ntar tinggal bilang kelebihan bayar
Kalo kyk gini bisa 100M lebih.. tribune wc dll aja blm..
Formula Edan.
Latah bener ngikut2 proyek kereta cepat yg anggarannya bengkak smpe triliunan

emoticon-Bingung
Hebat, luar byasahh.. Lanjutkan kalo bisa 10 periode biar rakyat 58% makin sejahtera 🙃👎
sebenernya hal yang wajar dalam proyek konstruksi ada pembengkakan, kereta cepat dki bandung aja kabarnya udah bengkak hampir 2x lipat dari anggaran awal

kenapa yang di gembar gembor cuman formula e, padahal kalau dibanding proyek kereta cepat jauh lebih besar pembengkakannya

kok seneng men buat thread provokasi
Trust me, dalam waktu yang sekarang. Ngehate Anies lebih ngeri daripada hate Jokowi, karena :

- Buzzer anies banyak yg nganggur gak kerja, teriak2 minta lapangan kerja, tapi males apply
- Buzzer anies sumbunya pendek2 gampang emosi, orang baik pada takut kalo mau kritik, pada males adu argumen
- Buzzer anies terlalu fanatik, gabisa kritik idolanya sendiri, jadi dianggep sempurna tidak ada cela. Nggak kerja juga gak diapa2in. Ada salah juga dibela mati2an.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
yg penting salam 3 periode......setuju kalo perlu 4 periode biar PSI segede PDI-P jadi PSI-P
Biasanya Anies selalu kelebihan bayar. Kok sekarang malah kurang emoticon-Big Grin
yaa mau gimana lagi kan?

mega project pastilah terlihat krenyes dan maknyus, masa iya gak diselipin biaya tidak terduga???
wan badoot biasanya bongkar pasang, smg ini tdk
Halaman 5 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di