- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Dua Pengurus MUI Bengkulu Jadi Tersangka Teroris


TS
folaed
Dua Pengurus MUI Bengkulu Jadi Tersangka Teroris

VIVA – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Bengkulu akhirnya mengambil kebijakan untuk menonaktifkan dua pengurusnya, berinisial RH dan CA, yang beberapa hari lalu ditangkap oleh tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri.
Ketua MUI Kota Bengkulu Yul Khamra di Bengkulu, Sabtu, 13 Februari 2022, mengatakan bahwa CA sebelumnya menjabat sebagai Ketua Komisi Fatwa, sedangkan RH menjabat sebagai Wakil Ketua I yang membidangi Komisi Fatwa MUI Bengkulu.
"Penonaktifan tersebut dilakukan mengingat keduanya telah ditetapkan tersangka oleh Mabes Polri beberapa waktu lalu," kata Khamra.
Ia mengaku terkejut dengan ditangkapnya kedua pengurus MUI itu, sebab keduanya merupakan anggota aktif di MUI sejak 2005. Bahkan, katanya, RH pernah menjabat sebagai sekretaris serta merupakan dosen bahasa Arab di salah satu universitas swasta di Provinsi Bengkulu.
Khamra mengaku tidak mengetahui secara terperinci latar belakang salah satu pengurusnya, kecuali bahwa "yang kami tahu beliau sebagai juru dakwah." Dia dan pengurus yang lain tidak curiga sedikit pun kepada keduanya karena dalam keseharian mereka bergaul seperti biasa.
RH ditangkap oleh tim Densus 88 Antiteror Polri bersama dua rekannya, yaitu CA, di Kelurahan Sidomulyo, Kota Bengkulu, dan M di Kecamatan Taba Penanjung, Kabupaten Bengkulu Tengah.
Ketiganya diketahui tergabung dalam kelompok jaringan teroris Jamaah Islamiyah (JI) Bengkulu dan telah bersumpah bersumpah setia pada kelompok teroris JI sejak tahun 1999. (ant)
Teroris adalah Muslim yang baik
MU! pasti isinya mayoritas teroris dan pendukungnya

beberapa memang bisa ditangkap, karena terlalu frontal saja,
tapi pasti masih banyak yg tidak bisa ditangkap,
karena pengaruh MU! masih besar dihadapan umat agama kebencian.
bayangkan jika sampai densus 88 berani menangkap separuh anggota MU!
atau petinggi2 MU!,
MU! pasti akan langsung mempengaruhi dan memprovokasi umat untuk membuat kekacauan besar dinegara ini


Diubah oleh folaed 14-02-2022 09:59






muhamad.hanif.2 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
1.3K
25


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan