Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

dalledalmintoAvatar border
TS
dalledalminto
Ikan Dipepes Sudah Biasa Kalau Pepes Tahu Daun Kelor, Begini Rasanya!

Konten Sensitif
Ikan Dipepes Sudah Biasa Kalau Pepes Tahu Daun Kelor, Begini Rasanya!


Hai, Gansist. Selamat pagi siang sore dan malam.

Dunia tak selebar daun kelor. Ungkapan itu pasti sudah tidak asing lagi di telinga Gansist se-Indonesia. Yang artinya selalu menanamkan keyakinan di setiap kegagalan masih ada harapan di suatu saat.

Daun kelor dengan nama ilmiahnya Moringa Oliefera ini terkenal akan berbagai khasiat yang terkandung di dalamnya. Pencegah darah tinggi/hipertensi, pencegahan buat penderita kanker, dll. Intinya daun kelor ini sangat bermanfaat dan berkhasiat bagi tubuh.

Jika Gansist ingin mengonsumsi daun kelor, saat ini sudah banyak sekali dalam pengolahannya. Ada yang dibikin teh untuk dibuat minuman, dimasak dengan sayur kuah disebut bibir kelor, dibikin bakwan/bala-bala, dll.

Nah, dari pada bingung aku akan mencoba memberikan opsi masakan yang berbahan daun kelor ini. Berhubung minyak goreng saat ini mahal, maka cara memasak daun kelor kali ini dengan cara dikukus. Penasaran?

Adapun menu masakan yang pingin aku sajikan adalah pepes tahu daun kelor. Menarik, kan? Daun kelor yang banyak memiliki khasiat yang terkandung di dalamnya.

Yuk, segera kita intip bahan dan cara memasaknya!

Konten Sensitif
Ikan Dipepes Sudah Biasa Kalau Pepes Tahu Daun Kelor, Begini Rasanya!


Bahan-bahan:
- Tahu putih 4 potong
- Daun kelor muda 1 ikat (dipipil daunnya saja)
-Telur 1 butir

Bumbu-bumbu:
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 1 butir
- Cabai 1 biji (sesuai selera)
- Garam secukupnya
- Micin sesuai selera (boleh diskip)

Bahan pembungkus:
- Daun pisang
- Lidi/ tusuk gigi untuk menyemat

Ikan Dipepes Sudah Biasa Kalau Pepes Tahu Daun Kelor, Begini Rasanya!

Cara membuat:

-Tahu putih dihancurkan/dihaluskan pakai sendok, sisihkan dulu.
- Cincang kasar bawang merah, bawang putih, cabai. Selanjutnya masukkan ke dalam tahu putih yang telah dihancurkan.
- Masukkan garam dan micin. Cek rasa!
- Kalau sudah sesuai selera masukkan telur, selanjutnya masukkan daun kelor. Aduk sampai bercampur rata.
- Siapkan daun pisang untuk membungkus adonan, kira-kira 2 sendok makan lalu semat dengan lidi/tusuk gigi.
-Selanjutnya dikukus sampai matang kurang lebih 20-30 menit.
-Sajikan!

Ikan Dipepes Sudah Biasa Kalau Pepes Tahu Daun Kelor, Begini Rasanya!

Bagaimana bikin pepes tahu daun kelor, mudah banget dan cara bikinnya pun tidak ribet. Cepat, mudah, murah dan tentunya bergizi dan menyehatkan. Selamat memasak!

Dengan bahan yang ada di sekitar kita bisa dijadikan olahan makanan yang enak dan bergizi. Tergantung dari kitanya dalam berkreasi meskipun dengan bahan-bahan yang seadanya.

Sekian thread dari aku, bila ada pertanyaan silakan dilayangkan di kolom komentar. Terima kasih. Happy cooking!

Narasi pribadi
Dokumen pribadi



deeazz
cheria021
betiatina
betiatina dan 10 lainnya memberi reputasi
11
2.3K
37
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan