- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Quartararo: Tes MotoGP Mandalika Sulit seperti Motorcross


TS
updatemandalika
Quartararo: Tes MotoGP Mandalika Sulit seperti Motorcross

Jakarta, CNN Indonesia -- Juara bertahan Fabio Quartararo menyebut suasana tes MotoGP Mandalika 2022 hari pertama, Jumat (11/2), di Sirkuit Mandalika seperti mengendarai motorcross.
Quartararo menempati posisi kelima tercepat pada hari pertama tes MotoGP Mandalika. Pembalap asal Prancis itu tertinggal 0,642 detik di belakang Pol Espargaro sebagai yang tercepat dengan 1 menit 32,466 detik.
Usai melakoni tes hari pertama, Quartararo menjelaskan situasi dalam sesi tersebut yang terganggu dengan Sirkuit Mandalika yang kotor akibat debu dan lumpur yang masuk ke lintasan.
Seluruh pembalap termasuk Quartararo terkena imbas dari kotornya Sirkuit Mandalika. Motor maupun seragam balap Quartararo ikut dekil. Pembalap 22 tahun itu menyebut tes MotoGP Mandalika seperti tampil di motorcross.
"Pagi ini benar-benar sulit. Kondisinya seperti motorcross," ujar Quartararo dalam unggahan Yamaha di Instagram.
Meski demikian, mantan pembalap Petronas Yamaha itu mengaku senang dengan penampilan pada hari pertama tes MotoGP Mandalika.
"Sorenya saya merasa jauh lebih baik, kecepatan kami sangat kuat. Saya mencatat lap tercepat saya dengan 16 lap pada ban belakang medium, jadi saya sangat senang sebenarnya, dan kami masih punya dua hari lagi," kata Quartararo.
Setelah merasakan trek selama 86 putaran, pembalap kelahiran Nice itu pun menyamakan Sirkuit Mandalika dengan Losail di Qatar, Buriram di Thailand, dan Termas de Rio Hondo di Argentina.
"Saya pikir sirkuit ini seperti Qatar dan Thailand, dengan sedikit mirip di Argentina pada pengereman yang berat," ucap Quartararo.
https://www.cnnindonesia.com/olahrag...rti-motorcross






muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
1.1K
14


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan