KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
6 Perbedaan Mencolok Orang Kaya Baru VS Orang Kaya Lama
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61fd3f33828db523c8003cb1/6-perbedaan-mencolok-orang-kaya-baru-vs-orang-kaya-lama

6 Perbedaan Mencolok Orang Kaya Baru VS Orang Kaya Lama

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
Salah nih, yang benar:

6 PERBEDAAN MENCOLOK ORANG BERMENTAL KAYA vs ORANG BERMENTAL MISKIN.

Orang bermental kaya, dia akan nampak sederhana, walaupun uangnya segunung.

Sementara orang bermental Miskin, dia akan SENGAJA menampakan Kekayaannya agar seisi dunia tau. Padahal bisa jadi, duitnya ga banyak-banyak amat.

Mental miskin itu banyak, dan itu sumber kenapa banyak orang gemar PAMER HARTA. emoticon-Angkat Beer
Kalo ane punya duit banyak pengen beli tanah yg buanyak emoticon-Ultah
Faktor sosial mempengaruhi, bahkan pengaruh besar nya ada disitu.

Butuh banget pengakuan sepertinya orang orang yang seperti ini agar punya “power” dimata orang lain krn punya uang.
Orang yg suka pamer di sosmed tanya gini aja "cicilan sama pajak sudah di bayar belum?"
Miskiners tinggal kreatif aja skrg gimana caranya bisa deket ma org kaya terus kecipratan manfaatnya emoticon-Ngakak
tergantung orangnya sih, tapi biasanya orang kaya lama lbh sederhana
Menurut ane beda okl dan okb tuh:
1. Okb masih harus berusaha meraih pengakuan status sosial dari okl yang mau didekati. Okb masih meraba group sosialita mana yg mau ditemenin. Show off itu part of mencari group sosialnya.

2. Okl sudah memiliki group sosial sendiri dan sudah terbiasa dengan kemewahan.

Mengenai watak okl dan okb mah 11-12 ah. Yang baik yah baik, yang kejam yah kejam aja. Untuk status kaya menjadi long life sepertinya banyak yang diperjuangkan dan dikorbankan.

Berapa lama sih okb berubah status jadi okl? Menurut gw sih org beradaptasi sangat cepat kalo menjadi lebih kaya bukan sebaliknya.

Yang paling bisa dilihat bedanya okb dan okl pas dapet tagihan sekelas sultan (makan, hepi2, dll.)
Okb tetap aja geter liat billingannya
Okl dah biasa dengan billingan sekelas sultan
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Diubah oleh andre-123
Oh.. Marketing...
Ogah nonton sih emoticon-Ngakak
Smoga kita semua jadi orang kaya..bisa bantu sesama mahluk idup.. emoticon-Toast
Diubah oleh seiba97
Orang kaya beneran ga keliatan pamer soalnya munculnya dan bergaulnya cuma mau ke sesama orang kaya. Keliatan di dunia nyata aja jarang, apa apa diwakilin dan mau muncul cuma untuk hal yg emang penting banget. Mau dipamerin juga gimana, akun media sosialnya di private, yg di acc dan bisa liat isinya cuma yg selevelnya.

Orang kaya boongan munculnya? ngemodellllll, si paling iye kalo soal show off, ga pernah absen depan publik. Media sosial? si ngartessssss, feed juga di publik biar sejagat raya tau.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Kalo w kaya justru gakbmau terlalu publis, banyak penjilat ma pengutang, yg ngaku sodara, temen dateng, pas senang doang
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Itu servis charge gila kalo dihitung persen
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Kalau ane jadi orang kaya mah ngeri pake barang2 branded apalagi keluar rumah pake aksesoris emas emoticon-Takut
Ternyata begitu cara membedakan orang kaya yang sesungguhnya
jaman skarang yg penting adalah eksis nomor 1, urusan lain mah belakangan aja

yg penting orang2 lain tau dulu nih gw punya merk apa, gw punya brapa banyak, dll

padahal ada ayat berbunyi : tidak akan masuk sorga seseorang yg di dalam hatinya ada kesombongan
sebenernya gampang lihatanya di orang kaya ape engga tinggal kalau ketemu mereka ajak main ke rumah apa tidak dari sana bisa melihat ..
Do mikado cie duo tigo
Cerita tentang orang yang banyak uang
Yang sangat mencolok hidup mewahnya

Do re mi fa so la si do
Tinggal di rumah real estate
Daerah pemukiman elite
Di belakang ada kolam renang nye
Pokoknya gampang mau ke mane-mane
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Sbnrnya ga bisa digeneralisir jg, banyak jg OKB itu pamer adalah cara dia membranding dirinya sendiri yg mngkin berkaitan dng bagaimana dia bisa jd OKB
Harta itu adalah titipan, jadi jika memang memiliki harta yang berlebih jangan lupa untuk berbagi dengan orang lain dan bukan digunakan sebagai ajang pamer dan juga menyombongkan diri, karena Tuhan bisa meminta rejeki itu sewaktu-waktu bahkan hanya hitungan detik.
emoticon-Wow horang kayah mah sabeb ngaB emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
Halaman 7 dari 8


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di