- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Resep Kebab Rumahan


TS
User telah dihapus
Resep Kebab Rumahan

Tahukah kamu asal kebab ini ternyata bukan dari Turki lho, melainkan dari negara persia (iran) akan tetapi dipopulerkan oleh tentara Turki,pada zamannya.persialah yang pertama kali menciptakan makanan kebab ini.
Nama kebab ini pun konon berasal dari dari persia,kebab yang memiliki arti sebagai makanan yang ditusuk dan di panggang. Nah,untuk rasa kebab ini sangatlah enak dan jika membeli 1 saja untuk ukuran jumbo sudah kenyang dan tidak perlu pakai nasi hehehe.
Coba kita praktekkan saja membuat sendiri di rumah,simak resepnya dibawah ini.
Bahan :
- 500 gram daging sapi asap
- 250 gram keju mozarella
- 4 butir bawang bombay
- 4 butir tomat
- secukupnya mayonnaise
- secukupnya selada
- saus pedas secukupnya
- saus tomat secukupnya
- minyak samin cap unta secukupnya
- 1 kg tepung terigu
- 1/2 liter susu murni
- 2 butir telur ayam
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 2 sdm saus blackpapper
- 1 sdt gula pasir
Langkah :
1.Taburi 1/2 sdt garam,1/2 sdt penyedap rasa dan saus blackpapper pada daging asap,sampai merata.diamkan selama 20 menit,lalu panggang sambil olesi dengan minyak sampai berubah warna ke coklatan.
2.Siapkan wadah masukan tepung terigu,garam,gula pasir telur ayam,2 sdm minyak unta dan susu murni,mixer sampai merata dan mengental.
3.Nyalakan kompor, olesi pan dengan minyak lalu masukan adonan sampai berbentuk bulat dan tebal,biarkan bagian bawah dan atas kecoklatan.
4.Masukan daging hangat ke dalam kulit,keju mozarella yang sudah di iris tipis tambahkan selada,irisan tomat,saus tomat,saus pedas dan mayonnaise.
5.Sajikan,jika kalian ingin praktis beli saja kulit yang sudah jadi khusus untuk kebab tersedia di supermarket,selamat mencoba.
0
1.2K
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan