KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
#Kenapasih Orang Indonesia Suka Barang KW
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f7a41965379733026dbc04/kenapasih-orang-indonesia-suka-barang-kw

#Kenapasih Orang Indonesia Suka Barang KW

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
daripada memilih kw saya lebih memilih merek lain, ori dan sesuai budget.
profile-picture
Dheafriliani memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
KW atau barang palsu dipake kebanyakan karena gengsi tapi g punya modal.

profile-picture
Dheafriliani memberi reputasi
KW Indonesia itu kualitasnya bagus, makanya dibeli

brand nomor dua, tapi kalo udah brand kw pasti kualitas bagus
Ingat cil @melaratholic sepatu converse kw lu akan ditertawakan para gadis hingga kiamat nantik emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
KW : Kualitas Wah
Sebenernya sih bykan soal suka atau gak suka barang kw, tapi lebih ke 2 hal.
Pertama sudah pasti daya beli, kalo pendapatan pas2an mau gak mau pasti beli kw untuk menekan pengeluaran. Kalo boleh jujur ane yakin semua yg sanggup beli ori pasti lebih milih ori daripada kw.
Kedua sih karena susah nemu barang ori di indo. Kalo ini sih gara2 faktor yg pertama tadi jadinya penjual barang ori jadi kurang laku dan akhirnya jadi malas untuk terus jual ori.
Prinsip ane, lebih baik brand lokal daripada barang KW. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Dheafriliani dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mungkin dari segi harga murah dan mungkin biar naikin status sosial.
Hehe.
Karena gak mampu beli yang Original Gan, buat gaya gayaan aja walau murahan emoticon-Ngakak
profile-picture
Dheafriliani memberi reputasi
Namanya KW jelas kualitas jauh dari aslinya lah, mending sekalian yg no branded atau lokal punya atau kalau mau branded murah ya thrifting aja.

Untuk sepatu dan apparel gua N bini lagi keranjingan produk lokal Aerostreet (bukan promosi) tapi kualitasnya bener2 ok dengan harga murah N model keren...bayangin aje sepatu harga 120-150 rb tapi ajib euy....gak ghoib dan harga di resseler pun gak terpaut jauh sama officialnya.

Kalo untuk sparepart kendaraan gua milih ori aja/third party nya...kalo KW jelas ga panjang umurnya kadang gak presisi juga.
Diubah oleh anxiousyads
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mayoritas gak kuat beli yg ori....
pengen kelihatan kaya tapi aslinya kismin parah
yah intinya ngapain beli mahal2 toh dipake rutin bakal rusak juga gak ada nilainya lagi pas kita beli mahal2
Perilaku Penggunaan barang KW jg berkaitan mengenai penjual. Bayangin saya beli 1 merek baju alisan di hypermarket, distro atau swalayan yg lain harga kisaran 75k-200k sesuai seri dan produksi namun di kota satelit harganya 300-400k, belin 1hp BM docomo di jkt harga 300-400k lah ditempat saya second bs 2jt ( bbrpa thn lalu), beli sepatu bata di jkt baru di pakai sekali amburadul ( galeri resmi belinya) beli kwan malah awet 3th. sbntlrnya merebaknya kw itu karena produsen tdk mengontrol penjual. Saya beli elektronik resmi di +62 harga 50jt suruh inden brg kosong, akhirnya pilih opsi lain ambil dari singapur/malaysa cm sktr 40jt kondisi baru seri sama.
Dari situ mending cari barang dg material rank 2-3 harga murah bisa beli 2 pemakaian bisa gonta ganti, plg beda cara produksi yg msh sederhana ( kerajinan umkm) macam baju sepatu.
Klo sepatu kudu ori, kasian kaki disiksa pk sol abal2 kw, ada ribuan syaraf ditelapak kaki
Ngapain beli mahal kalo yg murah punya fungsi sama 🤣
profile-picture
akudanme memberi reputasi
Klo seorang agan wati pake BH harga 100jt ttp orang ga peduli,, yg penting isinya
kayanya gw pribadi udah jarang dengar kata 'KW', sekarang lebih ke "PREMIUM" hiahiahia.
Yang penting merk dan bentuknya mirip gan.. dan juga harga jungkirbalik emoticon-Leh Uga
Produk fashion macem baju jaket pernak pernik outdoor. . Gw demen brand lokal. . Walaupun brand blm terkenal tapi keren juga. .Kudu bangga pake produk lokal sih. . Secara kualitas juga g kalah. .
Halaman 3 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di